Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

  जय प्रेतराज कृपाल मेरी, अरज अब सुन लीजिये |
मैं शरण तुम्हारी आ गया हूँ , नाथ दर्शन दीजिये ||

  जय प्रेतराज कृपाल मेरी, अरज अब सुन लीजिये |
मैं शरण तुम्हारी आ गया हूँ , नाथ दर्शन दीजिये ||
मैं करूँ विनती आपसे अब तुम दयामय चित्त धरो |
चरणों का ले लिया आसरा, प्रभु वेग से दुःख मेरा हरो ||
सिर पर मुकुट कर में धनुष, गल बीच मोतियन माल है |
जो करें दर्शन प्रेम से, सब कटत भाव के जाल है ||
जब पहन दस्तर  खडग बाई बगल में ढाल है |
ऐसा भयंकर रूप जिसको देख डरपत काल है ||
अति प्रबल सेना विकत योद्धा, संग में विकराल है|
सब भूत प्रेत पिशाच बाँधे, कैद करते  हाल है ||
तव रूप धरते वीर का, करते तैयारी चलन की |
संग में लडाके जवान, जिनकी थाह नहीं बलन की ||
तुम सब तरह सामर्थ्य हो, सकल सुख के धाम हो |
दुष्टों के मारनहार हो,  भक्तों के पूरण काम हो ||
मैं हूँ मति का मंद मेरी, बुद्धि  को निर्मल करो |
अज्ञान का अँधेरा उर में ज्ञान का दीपक धरो ||
सब मनोरथ सिद्ध करते, जो कोई सेवा करे |
तंदुल, बूरा , घ्रत,  मेवा, भेंट ले आगे धरे ||
सुयश सुनके आपका, दुखिया तो आये दूर से |
सब स्त्री अरु पुरुष आकर पड़े हैं चरण हुजूर के ||
लीला है अदभुत आपकी महिमा तो अपरंपार है |
मैं ध्यान जिस दिन धरत हूँ, रच देना मंगलाचार है ||
सेवक गणेशपुरी महंत जी की, लाज तुम्हारे हाथ है |
करना खता सब माफ़ उनकी, देना हरदम साथ है||
दरबार में आयो अभी, सरकार में हाजिर खड़ा |
इंसाफ मेरा अब करो, चरणों में आकर गिर पड़ा ||
अर्जी बमूजिब दे चुका, अब गौर इस पर कीजिये |
तत्काल इस पर हुक्म लिख दो, फैसला कर दीजिये ||
महाराज की यह स्तुति, कोई नियम रूप से गाया करे |
सब सिद्ध कारज होये, उनके रोग पीड़ा सब हरे ||
भक्त सेवक आपके, उनको नहीं विसराइये |
जय जय मनायें आपकी, बेड़े को पार लगाइये ||
आरती का महत्त्व :



  jay pretaraaj kripaal meri, araj ab sun leejiye |
mainsharan tumhaari a gaya hoon , naath

  jay pretaraaj kripaal meri, araj ab sun leejiye |
mainsharan tumhaari a gaya hoon , naath darshan deejiye ||
mainkaroon vinati aapase ab tum dayaamay chitt dharo |
charanon ka le liya aasara, prbhu veg se duhkh mera haro ||
sir par mukut kar me dhanush, gal beech motiyan maal hai |
jo karen darshan prem se, sab katat bhaav ke jaal hai ||
jab pahan dastar  khadag baai bagal me dhaal hai |
aisa bhayankar roop jisako dekh darapat kaal hai ||
ati prabal sena vikat yoddha, sang me vikaraal hai|
sab bhoot pret pishaach baandhe, kaid karate  haal hai ||
tav roop dharate veer ka, karate taiyaari chalan ki |
sang me ladaake javaan, jinaki thaah nahi balan ki ||
tum sab tarah saamarthy ho, sakal sukh ke dhaam ho |
dushton ke maaranahaar ho,  bhakton ke pooran kaam ho ||
mainhoon mati ka mand meri, buddhi  ko nirmal karo |
agyaan ka andhera ur me gyaan ka deepak dharo ||
sab manorth siddh karate, jo koi seva kare |
tandul, boora , ghrat,  meva, bhent le aage dhare ||
suysh sunake aapaka, dukhiya to aaye door se |
sab stri aru purush aakar pe hain charan hujoor ke ||
leela hai adbhut aapaki mahima to aparanpaar hai |
maindhayaan jis din dharat hoon, rch dena mangalaachaar hai ||
sevak ganeshapuri mahant ji ki, laaj tumhaare haath hai |
karana khata sab maa unaki, dena haradam saath hai||
darabaar me aayo abhi, sarakaar me haajir kha |
insaaph mera ab karo, charanon me aakar gir pa ||
arji bamoojib de chuka, ab gaur is par keejiye |
tatkaal is par hukm likh do, phaisala kar deejiye ||
mahaaraaj ki yah stuti, koi niyam roop se gaaya kare |
sab siddh kaaraj hoye, unake rog peea sab hare ||
bhakt sevak aapake, unako nahi visaraaiye |
jay jay manaayen aapaki, bee ko paar lagaaiye ||
aarati ka mahattv :







Bhajan Lyrics View All

हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे

New Bhajan Lyrics View All

बाबा अब तो बुला लो ना द्वार,
दर तेरे आने को तरसे है ये दिल,
गौरा फेरे पढ़े भोले बाबा के साथ,
भोले बाबा के साथ भोले बाबा के साथ,
राम का नाम बड़ा प्यारा मेरा जीवन
भगवा रंग में रंग गया मस्ताना हो गया,
ये जमाना श्री राम का दीवाना हो गया...
मैया जी तेरी महिमा है निराली,
भक्तों की तुम भरती झोली खाली,