जिंदगी राम की देन है,
इसके हरपल को जीना पड़ेगा,
हो ख़ुशी गम भी गर साथ हो,
घूंट खुश हो के पीना पड़ेगा,
जिन्दगी राम की देन है,
इसके हरपल को जीना पड़ेगा...
आस्था और विश्वास से,
डूबती नाव तर जाती है,
आए जितनी भी दुश्वारियां,
जिंदगानी संवर जाती है,
राम का नाम सुखदायी है,
पूजा सत्संग से पीना पड़ेगा,
जिन्दगी राम की देन है,
इसके हरपल को जीना पड़ेगा...
राम चलना सीखा देता है,
राम बढ़ना सीखा देता है,
राम दे हौंसलों में असर,
राम उड़ना सीखा देता है,
काम सब सार्थक हो यूँ ही,
राम धुन में ही रहना पड़ेगा,
जिन्दगी राम की देन है,
इसके हरपल को जीना पड़ेगा...
राम कहने को मंदिर में है,
वो धरा में है अम्बर में है,
राम जी तो है हर एक जगह,
राम खोजो तो हर घर में है,
राम सच में अहिंसा में है,
प्रेम से ये रस पीना पड़ेगा,
जिन्दगी राम की देन है,
इसके हरपल को जीना पड़ेगा...
जिंदगी राम की देन है,
इसके हरपल को जीना पड़ेगा,
हो ख़ुशी गम भी गर साथ हो,
घूंट खुश हो के पीना पड़ेगा,
जिन्दगी राम की देन है,
इसके हरपल को जीना पड़ेगा...
jindagi ram ki den hai,
isake harapal ko jeena padega,
ho kahushi gam bhi gar saath ho,
ghoont khush ho ke peena padega,
jindagi ram ki den hai,
isake harapal ko jeena padegaa...
aastha aur vishvaas se,
doobati naav tar jaati hai,
aae jitani bhi dushvaariyaan,
jindagaani sanvar jaati hai,
ram ka naam sukhadaayi hai,
pooja satsang se peena padega,
jindagi ram ki den hai,
isake harapal ko jeena padegaa...
ram chalana seekha deta hai,
ram badahana seekha deta hai,
ram de haunsalon me asar,
ram udana seekha deta hai,
kaam sab saarthak ho yoon hi,
ram dhun me hi rahana padega,
jindagi ram ki den hai,
isake harapal ko jeena padegaa...
ram kahane ko mandir me hai,
vo dhara me hai ambar me hai,
ram ji to hai har ek jagah,
ram khojo to har ghar me hai,
ram sch me ahinsa me hai,
prem se ye ras peena padega,
jindagi ram ki den hai,
isake harapal ko jeena padegaa...
jindagi ram ki den hai,
isake harapal ko jeena padega,
ho kahushi gam bhi gar saath ho,
ghoont khush ho ke peena padega,
jindagi ram ki den hai,
isake harapal ko jeena padegaa...