Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

॥ दोहा ॥
निश्चय प्रेम प्रतीति ते,

॥ दोहा ॥
निश्चय प्रेम प्रतीति ते,
बिनय करैं सनमान ।
तेहि के कारज सकल शुभ,
सिद्ध करैं हनुमान॥

॥ चौपाई ॥
जय हनुमंत संत हितकारी ।
सुन लीजै प्रभु अरज हमारी ॥
जन के काज बिलंब न कीजै ।
आतुर दौरि महा सुख दीजै ॥

जैसे कूदि सिंधु महिपारा ।
सुरसा बदन पैठि बिस्तारा ॥
आगे जाय लंकिनी रोका ।
मारेहु लात गई सुरलोका ॥

जाय बिभीषन को सुख दीन्हा ।
सीता निरखि परमपद लीन्हा ॥
बाग उजारि सिंधु महँ बोरा ।
अति आतुर जमकातर तोरा ॥

अक्षय कुमार मारि संहारा ।
लूम लपेटि लंक को जारा ॥
लाह समान लंक जरि गई ।
जय जय धुनि सुरपुर नभ भई ॥

अब बिलंब केहि कारन स्वामी ।
कृपा करहु उर अंतरयामी ॥
जय जय लखन प्रान के दाता ।
आतुर ह्वै दुख करहु निपाता ॥

जै हनुमान जयति बल-सागर ।
सुर-समूह-समरथ भट-नागर ॥
ॐ हनु हनु हनु हनुमंत हठीले ।
बैरिहि मारु बज्र की कीले ॥

ॐ ह्नीं ह्नीं ह्नीं हनुमंत कपीसा ।
ॐ हुं हुं हुं हनु अरि उर सीसा ॥
जय अंजनि कुमार बलवंता ।
शंकरसुवन बीर हनुमंता ॥

बदन कराल काल-कुल-घालक ।
राम सहाय सदा प्रतिपालक ॥
भूत, प्रेत, पिसाच निसाचर ।
अगिन बेताल काल मारी मर ॥

इन्हें मारु, तोहि सपथ राम की ।
राखु नाथ मरजाद नाम की ॥
सत्य होहु हरि सपथ पाइ कै ।
राम दूत धरु मारु धाइ कै ॥

जय जय जय हनुमंत अगाधा ।
दुख पावत जन केहि अपराधा ॥
पूजा जप तप नेम अचारा ।
नहिं जानत कछु दास तुम्हारा ॥

बन उपबन मग गिरि गृह माहीं ।
तुम्हरे बल हौं डरपत नाहीं ॥
जनकसुता हरि दास कहावौ ।
ताकी सपथ बिलंब न लावौ ॥

जै जै जै धुनि होत अकासा ।
सुमिरत होय दुसह दुख नासा ॥
चरन पकरि, कर जोरि मनावौं ।
यहि औसर अब केहि गोहरावौं ॥

उठु, उठु, चलु, तोहि राम दुहाई ।
पायँ परौं, कर जोरि मनाई ॥
ॐ चं चं चं चं चपल चलंता ।
ॐ हनु हनु हनु हनु हनुमंता ॥

ॐ हं हं हाँक देत कपि चंचल ।
ॐ सं सं सहमि पराने खल-दल ॥
अपने जन को तुरत उबारौ ।
सुमिरत होय आनंद हमारौ ॥

यह बजरंग-बाण जेहि मारै ।
ताहि कहौ फिरि कवन उबारै ॥
पाठ करै बजरंग-बाण की ।
हनुमत रक्षा करै प्रान की ॥

यह बजरंग बाण जो जापैं ।
तासों भूत-प्रेत सब कापैं ॥
धूप देय जो जपै हमेसा ।
ताके तन नहिं रहै कलेसा ॥

॥ दोहा ॥
उर प्रतीति दृढ़, सरन ह्वै,
पाठ करै धरि ध्यान ।
बाधा सब हर,
करैं सब काम सफल हनुमान ॥



.. doha ..
nishchay prem prateeti te,

.. doha ..
nishchay prem prateeti te,
binay karain sanamaan .
tehi ke kaaraj sakal shubh,
siddh karain hanuman..

.. chaupaai ..
jay hanumant sant hitakaari .
sun leejai prbhu araj hamaari ..
jan ke kaaj bilanb n keejai .
aatur dauri maha sukh deejai ..

jaise koodi sindhu mahipaara .
surasa badan paithi bistaara ..
aage jaay lankini roka .
maarehu laat gi suraloka ..

jaay bibheeshan ko sukh deenha .
seeta nirkhi paramapad leenha ..
baag ujaari sindhu mahan bora .
ati aatur jamakaatar tora ..

akshy kumaar maari sanhaara .
loom lapeti lank ko jaara ..
laah samaan lank jari gi .
jay jay dhuni surapur nbh bhi ..

ab bilanb kehi kaaran svaami .
kripa karahu ur antarayaami ..
jay jay lkhan praan ke daata .
aatur havai dukh karahu nipaata ..

jai hanuman jayati bal-saagar .
sur-samooh-samarth bhat-naagar ..
om hanu hanu hanu hanumant htheele .
bairihi maaru bajr ki keele ..

om haneen haneen haneen hanumant kapeesa .
om hun hun hun hanu ari ur seesa ..
jay anjani kumaar balavanta .
shankarasuvan beer hanumanta ..

badan karaal kaal-kul-ghaalak .
ram sahaay sada pratipaalak ..
bhoot, pret, pisaach nisaachar .
agin betaal kaal maari mar ..

inhen maaru, tohi sapth ram ki .
raakhu naath marajaad naam ki ..
saty hohu hari sapth paai kai .
ram doot dharu maaru dhaai kai ..

jay jay jay hanumant agaadha .
dukh paavat jan kehi aparadha ..
pooja jap tap nem achaara .
nahin jaanat kchhu daas tumhaara ..

ban upaban mag giri garah maaheen .
tumhare bal haun darapat naaheen ..
janakasuta hari daas kahaavau .
taaki sapth bilanb n laavau ..

jai jai jai dhuni hot akaasa .
sumirat hoy dusah dukh naasa ..
charan pakari, kar jori manaavaun .
yahi ausar ab kehi goharaavaun ..

uthu, uthu, chalu, tohi ram duhaai .
paayan paraun, kar jori manaai ..
om chan chan chan chan chapal chalanta .
om hanu hanu hanu hanu hanumanta ..

om han han haank det kapi chanchal .
om san san sahami paraane khal-dal ..
apane jan ko turat ubaarau .
sumirat hoy aanand hamaarau ..

yah bajarang-baan jehi maarai .
taahi kahau phiri kavan ubaarai ..
paath karai bajarang-baan ki .
hanumat raksha karai praan ki ..

yah bajarang baan jo jaapain .
taason bhoot-pret sab kaapain ..
dhoop dey jo japai hamesa .
taake tan nahin rahai kalesa ..

.. doha ..
ur prateeti dar, saran havai,
paath karai dhari dhayaan .
baadha sab har,
karain sab kaam sphal hanuman ..







Bhajan Lyrics View All

तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
लाली की सुनके मैं आयी
कीरत मैया दे दे बधाई
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया

New Bhajan Lyrics View All

तेरे भजनो में मैं रम जावां,
तेरे नाम ये दिल कर जावां ,
आप अमर हो, मैं मर जाती लेकर नाम
जन्म जन्म का साथ है हमारा और तुम्हारा॥
दुल्हनिया बन गई ओ गौरा मैया,
शगुन बड़ा भारी ओ गौरा मैया,
मैं आस लगाए बैठी हूँ गणराज मेरे घर आ
मैं चन्दन तिलक लगाउंगी मोतियन के हार
ओ प्रेमी जो भी मांगते हैं श्याम सरकार
करम करते हैं जब बाबा तो पुश्तें तार