बनवारी मेरी नैया को तुम भव से पार लगा जाओ,
पल भर की ना अब देर करो हे दीं दयाल आ जाओ,
बनवारी मेरी नैया को...
नैया मेरी डगमग डोले कोई राह नज़र ना आती है,
धीरज अब खोये जाता हूँ ये लहरें मुझको डराती हैं,
कहीं डूब ना जाऊं बनवारी आकर के धीर बंधा जाओ,
बनवारी मेरी नैया को...
क्यों रूठ गया है तू मुझसे जो नज़रें नहीं मिलाता है,
गर कोई खता हुई मुझसे तो क्यों ना मुझे बताता है,
बेटी तेरी हूँ सांवरिया अब पिता का फ़र्ज़ निभा जाओ,
बनवारी मेरी नैया को...
आँखों से आंसू बह बह कर बस इक फरियाद करते हैं,
चरणों से दूर ना करना हमें इतनी सी बात कहते हैं,
आयोजिका तेरी पागल है इस पागल को अपना जाओ,
बनवारी मेरी नैया को...
बनवारी मेरी नैया को तुम भव से पार लगा जाओ,
पल भर की ना अब देर करो हे दीं दयाल आ जाओ,
बनवारी मेरी नैया को...
banavaari meri naiya ko tum bhav se paar laga jaao,
pal bhar ki na ab der karo he deen dayaal a jaao,
banavaari meri naiya ko...
naiya meri dagamag dole koi raah nazar na aati hai,
dheeraj ab khoye jaata hoon ye laharen mujhako daraati hain,
kaheen doob na jaaoon banavaari aakar ke dheer bandha jaao,
banavaari meri naiya ko...
kyon rooth gaya hai too mujhase jo nazaren nahi milaata hai,
gar koi khata hui mujhase to kyon na mujhe bataata hai,
beti teri hoon saanvariya ab pita ka paharz nibha jaao,
banavaari meri naiya ko...
aankhon se aansoo bah bah kar bas ik phariyaad karate hain,
charanon se door na karana hame itani si baat kahate hain,
aayojika teri paagal hai is paagal ko apana jaao,
banavaari meri naiya ko...
banavaari meri naiya ko tum bhav se paar laga jaao,
pal bhar ki na ab der karo he deen dayaal a jaao,
banavaari meri naiya ko...