Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्री दशावतार स्तोत्र: प्रलय पयोधि-जले

प्रलय पयोधि-जले धृतवान् असि वेदम्
विहित वहित्र-चरित्रम् अखेदम्
केशव धृत-मीन-शरीर, जय जगदीश हरे

क्षितिर् इह विपुलतरे तिष्ठति तव पृष्ठे
धरणि- धारण-किण चक्र-गरिष्ठे
केशव धृत-कूर्म-शरीर जय जगदीश हरे

वसति दशन शिखरे धरणी तव लग्ना
शशिनि कलंक कलेव निमग्ना
केशव धृत शूकर रूप जय जगदीश हरे

तव कर-कमल-वरे नखम् अद्भुत शृंगम्
दलित-हिरण्यकशिपु-तनु-भृंगम्
केशव धृत-नरहरि रूप जय जगदीश हरे

छलयसि विक्रमणे बलिम् अद्भुत-वामन
पद-नख-नीर-जनित-जन-पावन
केशव धृत-वामन रूप जय जगदीश हरे

क्षत्रिय-रुधिर-मये जगद् -अपगत-पापम्
स्नपयसि पयसि शमित-भव-तापम्
केशव धृत-भृगुपति रूप जय जगदीश हरे

वितरसि दिक्षु रणे दिक्-पति-कमनीयम्
दश-मुख-मौलि-बलिम् रमणीयम्
केशव धृत-राम-शरीर जय जगदीश हरे

वहसि वपुशि विसदे वसनम् जलदाभम्
हल-हति-भीति-मिलित-यमुनाभम्
केशव धृत-हलधर रूप जय जगदीश हरे

नंदसि यज्ञ- विधेर् अहः श्रुति जातम्
सदय-हृदय-दर्शित-पशु-घातम्
केशव धृत-बुद्ध-शरीर जय जगदीश हरे

म्लेच्छ-निवह-निधने कलयसि करवालम्
धूमकेतुम् इव किम् अपि करालम्
केशव धृत-कल्कि-शरीर जय जगदीश हरे

श्री-जयदेव-कवेर् इदम् उदितम् उदारम्
शृणु सुख-दम् शुभ-दम् भव-सारम्
केशव धृत-दश-विध-रूप जय जगदीश हरे

वेदान् उद्धरते जगंति वहते भू-गोलम् उद्बिभ्रते
दैत्यम् दारयते बलिम् छलयते क्षत्र-क्षयम् कुर्वते
पौलस्त्यम् जयते हलम् कलयते कारुण्यम् आतन्वते
म्लेच्छान् मूर्छयते दशाकृति-कृते कृष्णाय तुभ्यम् नमः



pralay payodhi-jale dharatavaan asi vedam
vihit vahitr-charitrm akhedam

pralay payodhi-jale dharatavaan asi vedam
vihit vahitr-charitrm akhedam
keshav dharat-meen-shareer, jay jagadeesh hare

kshitir ih vipulatare tishthati tav parashthe
dharani- dhaaran-kin chakr-garishthe
keshav dharat-koorm-shareer jay jagadeesh hare

vasati dshan shikhare dharani tav lagnaa
shshini kalank kalev nimagnaa
keshav dharat shookar roop jay jagadeesh hare

tav kar-kamal-vare nkham adbhut sharangam
dalit-hiranyakshipu-tanu-bharangam
keshav dharat-narahari roop jay jagadeesh hare

chhalayasi vikramane balim adbhut-vaaman
pad-nkh-neer-janit-jan-paavan
keshav dharat-vaaman roop jay jagadeesh hare

kshtriy-rudhir-maye jagad -apagat-paapam
snapayasi payasi shamit-bhav-taapam
keshav dharat-bharagupati roop jay jagadeesh hare

vitarasi dikshu rane dik-pati-kamaneeyam
dsh-mukh-mauli-balim ramaneeyam
keshav dharat-ram-shareer jay jagadeesh hare

vahasi vapushi visade vasanam jaladaabham
hal-hati-bheeti-milit-yamunaabham
keshav dharat-haldhar roop jay jagadeesh hare

nandasi yagy- vidher ahah shruti jaatam
saday-haraday-darshit-pshu-ghaatam
keshav dharat-buddh-shareer jay jagadeesh hare

mlechchh-nivah-nidhane kalayasi karavaalam
dhoomaketum iv kim api karaalam
keshav dharat-kalki-shareer jay jagadeesh hare

shri-jayadev-kaver idam uditam udaaram
sharanu sukh-dam shubh-dam bhav-saaram
keshav dharat-dsh-vidh-roop jay jagadeesh hare

vedaan uddharate jaganti vahate bhoo-golam udbibhrate
daityam daarayate balim chhalayate kshtr-kshyam kurvate
paulastyam jayate halam kalayate kaarunyam aatanvate
mlechchhaan moorchhayate dshaakriti-krite krishnaay tubhyam namah







Bhajan Lyrics View All

वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥

New Bhajan Lyrics View All

मैया का भवन है सुहाना,
यहाँ कल क्या हो किसने जाना...
सबसे पहले मैं लूंगा, बाबोसा का नाम,
नाम लेते ही बाबोसा का, बनते मेरे काम,
आवरा थारी माया रो, पायो कोनी पार,
चमत्कार थारो मानियो ऐ दयालु मारी माय...
सुनो हिमाचल अब जिद छोड़ो मान लो मेरी
गौरा तो जाएगी भोले बाबा के साथ...
इधर भी नजर दे फिरा कमली वाले,
मेरी इतनी है इल्तेजा कमली वाले...