मैं नहीं, मेरा नहीं,
यह तन किसी का है दिया ।
जो भी अपने पास है,
वह धन किसी का है दिया ॥
देने वाले ने दिया,
वह भी दिया किस शान से ।
मेरा है यह लेने वाला,
कह उठा अभिमान से
मैं, मेरा यह कहने वाला,
मन किसी का है दिया ।
मैं नहीं, मेरा नहीं,
यह तन किसी का है दिया ।
जो भी अपने पास है,
वह धन किसी का है दिया ॥
जो मिला है वह हमेशा,
पास रह सकता नहीं ।
कब बिछुड़ जाये यह कोई,
राज कह सकता नहीं ।
जिन्दगानी का खिला,
मधुवन किसी का है दिया ।
मैं नहीं, मेरा नहीं,
यह तन किसी का है दिया ।
जो भी अपने पास है,
वह धन किसी का है दिया ॥
जग की सेवा खोज अपनी,
प्रीति उनसे कीजिये ।
जिन्दगी का राज है,
यह जानकर जी लीजिये ।
साधना की राह पर,
यह साधन किसी का है दिया ।
मैं नहीं, मेरा नहीं,
यह तन किसी का है दिया ।
जो भी अपने पास है,
वह धन किसी का है दिया ॥
जो भी अपने पास है,
वह सब किसी का है दिया ।
मैं नहीं, मेरा नहीं,
यह तन किसी का है दिया ।
जो भी अपने पास है,
वह धन किसी का है दिया ।
मैं नहीं, मेरा नहीं,
यह तन किसी का है दिया ।
जो भी अपने पास है,
वह धन किसी का है दिया ॥
mainnahi, mera nahi,
yah tan kisi ka hai diya .
jo bhi apane paas hai,
vah dhan kisi ka hai diya ..
dene vaale ne diya,
vah bhi diya kis shaan se .
mera hai yah lene vaala,
kah utha abhimaan se
main, mera yah kahane vaala,
man kisi ka hai diya .
mainnahi, mera nahi,
yah tan kisi ka hai diya .
jo bhi apane paas hai,
vah dhan kisi ka hai diya ..
jo mila hai vah hamesha,
paas rah sakata nahi .
kab bichhud jaaye yah koi,
raaj kah sakata nahi .
jindagaani ka khila,
mdhuvan kisi ka hai diya .
mainnahi, mera nahi,
yah tan kisi ka hai diya .
jo bhi apane paas hai,
vah dhan kisi ka hai diya ..
jag ki seva khoj apani,
preeti unase keejiye .
jindagi ka raaj hai,
yah jaanakar ji leejiye .
saadhana ki raah par,
yah saadhan kisi ka hai diya .
mainnahi, mera nahi,
yah tan kisi ka hai diya .
jo bhi apane paas hai,
vah dhan kisi ka hai diya ..
jo bhi apane paas hai,
vah sab kisi ka hai diya .
mainnahi, mera nahi,
yah tan kisi ka hai diya .
jo bhi apane paas hai,
vah dhan kisi ka hai diya .
mainnahi, mera nahi,
yah tan kisi ka hai diya .
jo bhi apane paas hai,
vah dhan kisi ka hai diya ..