यदि नाथ का नाम दयानिधि है,
तो दया भी करेंगे कभी ना कभी,
दुखहारी हरी, दुखिया जन के,
दुख क्लेश हरेगें कभी ना कभी ॥
जिस अंग की शोभा सुहावनी है,
जिस श्यामल रंग में मोहनी है,
उस रूप सुधा से स्नेहियों के,
दृग प्याले भरेगें कभी ना कभी ॥
जहां गिद्ध निषाद का आदर है,
जहाँ व्याध अजामिल का घर है,
वही भेष बनाके उसी घर में,
हम जा ठहरेगें कभी ना कभी ॥
करुणानिधि नाम सुनाया जिन्हें,
कर्णामृत पान कराया जिन्हें,
सरकार अदालत में ये गवाह,
सभी गुजरेगें कभी ना कभी ॥
हम द्वार में आपके आके पड़े,
मुद्दत से इसी है जिद पर अड़े,
भव-सिंधु तरे जो बड़े से बड़े,
तो ये ‘बिन्दु’ तरेगें कभी ना कभी ॥
यदि नाथ का नाम दयानिधि है,
तो दया भी करेंगे कभी ना कभी,
दुखहारी हरी, दुखिया जन के,
दुख क्लेश हरेगें कभी ना कभी ॥
yadi naath ka naam dayaanidhi hai,
to daya bhi karenge kbhi na kbhi,
dukhahaari hari, dukhiya jan ke,
dukh klesh haregen kbhi na kbhi ..
jis ang ki shobha suhaavani hai,
jis shyaamal rang me mohani hai,
us roop sudha se snehiyon ke,
darag pyaale bharegen kbhi na kbhi ..
jahaan giddh nishaad ka aadar hai,
jahaan vyaadh ajaamil ka ghar hai,
vahi bhesh banaake usi ghar me,
ham ja thaharegen kbhi na kbhi ..
karunaanidhi naam sunaaya jinhen,
karnaamarat paan karaaya jinhen,
sarakaar adaalat me ye gavaah,
sbhi gujaregen kbhi na kbhi ..
ham dvaar me aapake aake pe,
muddat se isi hai jid par ae,
bhav-sindhu tare jo be se be,
to ye bindu taregen kbhi na kbhi ..
yadi naath ka naam dayaanidhi hai,
to daya bhi karenge kbhi na kbhi,
dukhahaari hari, dukhiya jan ke,
dukh klesh haregen kbhi na kbhi ..