Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

सुग्रीव बोले वानरों तत्काल तुम जाओ
श्री जानकी मैया का पता मिलके लगाओ

सुग्रीव बोले वानरों तत्काल तुम जाओ
श्री जानकी मैया का पता मिलके लगाओ

अरे होकर निराश तूम जो मेरे पास आओगे
ये सुनलो कान खोल के सब मारे जाओगे
ये हुकुम सुनके चल पड़ी सुग्रीव की पल्टन
सब खोज डाले एक एक जंगल पहाड़ वन

माता को खोज नहीं पायें जब यो बेचारे
माँ अंजनी के लाल को सब मिलके पुकारे
हे वीर वर हनुमान अब शंकट से छुडाओ
हम सब शरण हैं आपकी अब लाज बचाओ
उठो हे महावीर, उठो हे महावीर नहीं देर लगाओ
श्री जानकी मैया का पता जाके लगाओ

ये सुनके गरज कर
अरे ये सुनके गरज कर उठे
जब वीर वर हनुमान
थर्रा गयी जमी,
कांप उठा आसमान

वीरों के भी शिरोमणि
बलवान जब चले
हनुमान जब चले - x3

वीरो के भी शिरोमणि
बलवान जब चले
श्री राम जी का करते हुए
ध्यान जब चले
और रावण का तोड़ने वो
अभिमान जब चले

अरे! धर कर विराट रूप
हे धर कर विराट रूप
बन तूफ़ान जब चले
लंका दहाड़े हुए हनुमान जब चले
बलवान जब चले
लंका दहाड़े हुए हनुमान जब चले
बलवान जब चले

वीरों के भी शिरोमणि
बलवान जब चले
हनुमान जब चले

माता को खोजने चले जब
अंजनी कुमार
सब वानरों के दल में
मची जय-जय कार

मारी छलांग और समुन्द्र को हुए पार
आकाश डोल उठा
अरे आकाश डोल उठा
और हिल गया संसार
विकराल गदा हाथ में वो तान जब चले
बलवान जब चले
विकराल गदा हाथ में वो तान जब चले
बलवान जब चले

वीरों के भी शिरोमणि
बलवान जब चले
हनुमान जब चले - x2

लंका में पहुँच के दिए वाटिका उजाड़
अक्षय कुमार को दिए धरती पे वो पछाड़
आया जो सामने दिए कक्कड़ी के जैसे फाड़
दुश्मन के घर में अपना
हे दुश्मन के घर में अपना
झंडा दिए वो गाड़
करते हुए फिर युद्ध घमाशान जब चले
हनुमान जब चले
करते हुए फिर युद्ध घमशान जब चले
हनुमान जब चले

वीरों के भी शिरोमणि
बलवान जब चले
हनुमान जब चले - x2

ये हाल देख भागे सभी जान छोड़ कर
रावण को बताने लगे वो हाथ जोड़ कर
एक कपि ने रख दिए
बगिया के सारे पेड़ तोड़कर
मारा है चंबू माली को
अजी मारा है चंबू माली को
गर्दन मरोड़ कर
लंका का मिटाने को वो निशान जब चले
बलवान जब चले
लंका का मिटाने को वो निशान जब चले
बलवान जब चले

हाँ हे! वीरों के भी शिरोमणि
बलवान जब चले
हनुमान जब चले - x2

श्री राम के भगत ने
वहाँ ऐसा किया कमाल
लंका को फूँके डाले
अंजनी के लाल
आँखे मिलाये बजरंगी से
शर्मो किसकी है मजाल
दुश्मन को चबा डाले
अरे दुश्मन को चबा डाले
वो बनके महाकाल
लंका को बनाकर के
वो शमशान जब चले
बलवान जब चले
लंका को बनाकर के
वो शमशान जब चले
बलवान जब चले

हे! वीरों के भी शिरोमणि
बलवान जब चले
हनुमान जब चले - x2

लंका दहाड़ते हुए
हनुमान जब चले
बलवान जब चले

वीरों के भी शिरोमणि
बलवान जब चले
हनुमान जब चले

वीरों के भी शिरोमणि
बलवान जब चले
हनुमान जब चले

वीरों के भी शिरोमणि
बलवान जब चले
हनुमान जब चले



sugreev bole vaanaron tatkaal tum jaao
shri jaanaki maiya ka pata milake lagaao

sugreev bole vaanaron tatkaal tum jaao
shri jaanaki maiya ka pata milake lagaao

are hokar niraash toom jo mere paas aaoge
ye sunalo kaan khol ke sab maare jaaoge
ye hukum sunake chal pi sugreev ki paltan
sab khoj daale ek ek jangal pahaa van

maata ko khoj nahi paayen jab yo bechaare
ma anjani ke laal ko sab milake pukaare
he veer var hanuman ab shankat se chhudaao
ham sab sharan hain aapaki ab laaj bchaao
utho he mahaaveer, utho he mahaaveer nahi der lagaao
shri jaanaki maiya ka pata jaake lagaao

ye sunake garaj kar
are ye sunake garaj kar uthe
jab veer var hanuman
tharra gayi jami,
kaanp utha aasamaan

veeron ke bhi shiromani
balavaan jab chale
hanuman jab chale - x3

veero ke bhi shiromani
balavaan jab chale
shri ram ji ka karate hue
dhayaan jab chale
aur raavan ka tone vo
abhimaan jab chale

are! dhar kar viraat roop
he dhar kar viraat roop
ban tooaan jab chale
lanka dahaae hue hanuman jab chale
balavaan jab chale
lanka dahaae hue hanuman jab chale
balavaan jab chale

veeron ke bhi shiromani
balavaan jab chale
hanuman jab chale

maata ko khojane chale jab
anjani kumaar
sab vaanaron ke dal me
mchi jay-jay kaar

maari chhalaang aur samundr ko hue paar
aakaash dol uthaa
are aakaash dol utha
aur hil gaya sansaar
vikaraal gada haath me vo taan jab chale
balavaan jab chale
vikaraal gada haath me vo taan jab chale
balavaan jab chale

veeron ke bhi shiromani
balavaan jab chale
hanuman jab chale - x2

lanka me pahunch ke die vaatika ujaa
akshy kumaar ko die dharati pe vo pchhaa
aaya jo saamane die kakki ke jaise phaa
dushman ke ghar me apanaa
he dushman ke ghar me apanaa
jhanda die vo gaa
karate hue phir yuddh ghamaashaan jab chale
hanuman jab chale
karate hue phir yuddh ghamshaan jab chale
hanuman jab chale

veeron ke bhi shiromani
balavaan jab chale
hanuman jab chale - x2

ye haal dekh bhaage sbhi jaan chho kar
raavan ko bataane lage vo haath jo kar
ek kapi ne rkh die
bagiya ke saare pe tokar
maara hai chanboo maali ko
aji maara hai chanboo maali ko
gardan maro kar
lanka ka mitaane ko vo nishaan jab chale
balavaan jab chale
lanka ka mitaane ko vo nishaan jab chale
balavaan jab chale

haan he! veeron ke bhi shiromani
balavaan jab chale
hanuman jab chale - x2

shri ram ke bhagat ne
vahaan aisa kiya kamaal
lanka ko phoonke daale
anjani ke laal
aankhe milaaye bajarangi se
sharmo kisaki hai majaal
dushman ko chaba daale
are dushman ko chaba daale
vo banake mahaakaal
lanka ko banaakar ke
vo shamshaan jab chale
balavaan jab chale
lanka ko banaakar ke
vo shamshaan jab chale
balavaan jab chale

he! veeron ke bhi shiromani
balavaan jab chale
hanuman jab chale - x2

lanka dahaate hue
hanuman jab chale
balavaan jab chale

veeron ke bhi shiromani
balavaan jab chale
hanuman jab chale

veeron ke bhi shiromani
balavaan jab chale
hanuman jab chale

veeron ke bhi shiromani
balavaan jab chale
hanuman jab chale







Bhajan Lyrics View All

नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
सांवरियो है सेठ, म्हारी राधा जी सेठानी
यह तो जाने दुनिया सारी है
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
मैं मिलन की प्यासी धारा
तुम रस के सागर रसिया हो
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।

New Bhajan Lyrics View All

तू ही मेरी है मोहब्बत तू मेरी चाहत है,
तेरा कीर्तन तेरा भजन तू मेरी आदत है,
तेरी मौज दा नज़ारा असी लैना,
श्यामा जी तेरी मौज वखरी,
हमको कन्हैया एक,
तेरा ही आधार है,
मैंने ढूंढ लिए चारों धाम,
नहीं मिले राम,
साई है मेरे बाबा है,
साई है भगवान की ज्योति,