सोचो जरा करो मन में विचार,
मानव जन्म नहीं हर बार,
क्योँ तू आया है इस संसार में,
क्या तूनें पाया है इस सँसार में।
कर ले प्रभु कि भक्ति,
पा ले जन्म मरन से मुक्ति,
मोह मायाँ के चक्कर में,
तूने सारी लगा दी शक्ति,
भूल गया तू प्रभु को,
तेरा जन्म गवार हुआ इस संसार में,
सोचो ज़रा करो मन में विचार,
मानव जन्म नहीं हर बार,
क्यों तू आया है इस संसार में,
क्या तूनें पाया है इस सँसार में।
दौलत खूब कमाई,
पर की न किसी की भलाई,
सब यही रह जाये,
संग तेरे न कौड़ी जाएँ,
मस्त रहा व्यस्त रहा,
अपने परिवार में इस सँसार,
सोचो जरा करो मन में विचार,
मानव जन्म नहीं हर बार,
क्यों तू आया है इस संसार में,
क्या तूनें पाया है इस सँसार में।---------------------------------------------------------
विनम्र निवेदन:
socho jara karo man me vichaar,
maanav janm nahi har baar,
kyon too aaya hai is sansaar me,
kya toonen paaya hai is sansaar me.
kar le prbhu ki bhakti,
pa le janm maran se mukti,
moh maayaan ke chakkar me,
toone saari laga di shakti,
bhool gaya too prbhu ko,
tera janm gavaar hua is sansaar me,
socho ra karo man me vichaar,
maanav janm nahi har baar,
kyon too aaya hai is sansaar me,
kya toonen paaya hai is sansaar me.
daulat khoob kamaai,
par ki n kisi ki bhalaai,
sab yahi rah jaaye,
sang tere n kaudi jaaen,
mast raha vyast raha,
apane parivaar me is sansaar,
socho jara karo man me vichaar,
maanav janm nahi har baar,
kyon too aaya hai is sansaar me,
kya toonen paaya hai is sansaar me.---------------------------------------------------------
vinamr nivedan: