भीख नहीं मुझे चाहिए दो मेरा अधिकार,
मैं नालायक हु बेटा पर तू तो समझदार,
भीख नहीं मुझे चाहिए दो मेरा अधिकार,
सारे जगत के जगत पिता हो सबने यही बताया है,
इसी लिए ये पुत्र तुम्हारा हक़ लेने हो आया है,
जो कुछ है पास तुम्हारे मैं हु उसका हकदार,
भीख नहीं मुझे चाहिए दो मेरा अधिकार
कैसे पिता हो तुम सांवरियां तरस नहीं तुम्हे आता है,
तेरे सामने पुत्र तुम्हारा नैन से नीर बहाता है,
तू भोग लगाए छपन भूखा मेरा परिवार,
भीख नहीं मुझे चाहिए दो मेरा अधिकार,
पिता पुत्र के इस रिश्ते को जग में नहीं बदनाम करो,
जो हक़ में आता है मेरे वो अब मेरे नाम करो,
मैं भीख नहीं मांगू गा आकर के यहाँ हर बार,
भीख नहीं मुझे चाहिए दो मेरा अधिकार
bheekh nahi mujhe chaahie do mera adhikaar,
mainnaalaayak hu beta par too to samjhadaar,
bheekh nahi mujhe chaahie do mera adhikaar
saare jagat ke jagat pita ho sabane yahi bataaya hai,
isi lie ye putr tumhaara hak lene ho aaya hai,
jo kuchh hai paas tumhaare mainhu usaka hakadaar,
bheekh nahi mujhe chaahie do mera adhikaar
kaise pita ho tum saanvariyaan taras nahi tumhe aata hai,
tere saamane putr tumhaara nain se neer bahaata hai,
too bhog lagaae chhapan bhookha mera parivaar,
bheekh nahi mujhe chaahie do mera adhikaar
pita putr ke is rishte ko jag me nahi badanaam karo,
jo hak me aata hai mere vo ab mere naam karo,
mainbheekh nahi maangoo ga aakar ke yahaan har baar,
bheekh nahi mujhe chaahie do mera adhikaar
bheekh nahi mujhe chaahie do mera adhikaar,
mainnaalaayak hu beta par too to samjhadaar,
bheekh nahi mujhe chaahie do mera adhikaar