चारा चरत गाये को बंदे कभी हटना नही चाहए,
हरी गास जब मिलती हो तो फूस खिलना नही चाहिए,
बचो के खातिर दूध की दार बहाती है,
पहली दार से वो अपने पूत को दूध पिलाती है,
लालच के वस् पीता बछड़ा कभी छुड़ाना नही चाहए,
हरी गास जब मिलती हो.....
कितना दूध देती ये अपनी अपनी मर्यादा है,
किसे के थन से थोड़ा निकले किसे के थन से ज्यदा है,
ज्यदा दूध के लालच में उसे सुई लगना नही चाहिए,
हरी गास जब मिलती हो....
गौ माता की सेवा कर हर्ष यही बताता है,
साचा प्राणी निर्बल गो को गौशाला पौचाता है,
भुड़ी गौ को बूछडखाने कभी भी जाना ना चाहिए,
हरी गास जब मिलती हो....
chaara charat gaaye ko bande kbhi hatana nahi chaahe,
hari gaas jab milati ho to phoos khilana nahi chaahie
bcho ke khaatir doodh ki daar bahaati hai,
pahali daar se vo apane poot ko doodh pilaati hai,
laalch ke vas peeta bchhada kbhi chhudaana nahi chaahe,
hari gaas jab milati ho...
kitana doodh deti ye apani apani maryaada hai,
kise ke than se thoda nikale kise ke than se jyada hai,
jyada doodh ke laalch me use sui lagana nahi chaahie,
hari gaas jab milati ho...
gau maata ki seva kar harsh yahi bataata hai,
saacha praani nirbal go ko gaushaala pauchaata hai,
bhudi gau ko boochhadkhaane kbhi bhi jaana na chaahie,
hari gaas jab milati ho...
chaara charat gaaye ko bande kbhi hatana nahi chaahe,
hari gaas jab milati ho to phoos khilana nahi chaahie