Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

दत्तात्रय धुन

गुरु ब्रह्मा गुरु विष्णु गुरु देवो महेश्वरः
गुरु साक्षात परब्रह्म तस्मै श्री गुरवे नमः

अनुसया अत्री सुकुमारा । दत्त दयाघन दयावरा ॥
पद्म कमंडलू गधा धारा । त्रिशूल हे शोभे करा ॥
षढवीत आयुढ परी करा । पूर्णानंदा अवतारा ॥
सुभस्मा रुद्राक्षा भरणा । भव भय दु:ख निवारणा ॥
काश्यायांबर वसन धारा । श्री मेघ श्याम सुंदरा ॥
अवधूता हे गिरीवारा । ओझे तेजो द्वीतीधारा ॥
षडभूज मूर्ती वीरा जीता । विश्वरूप हे विश्वंभरा ॥
भक्त प्रिय वज्रपंजरा । दिनांचा उद्धार करा ॥
दत्तात्रया अवतारा । श्रीपाद नरसिंहवरा ॥
नित्य निरंजन ओमकारा । कलयुगी ऐशी आकारा ॥
जन्म घेशी तु पिठापुरा । सचित धन तु शुभम करा ॥
शाश्वत पावन तपोवरा । शब्द दाविसी ओमकारा ॥
कृष्ण संगमी दरूवरा । नित्य वसे औदुंबरा ॥
विप्ररूप वेराग्य वरा । प्रियजन हे परमेश्वरा ॥
हे मुनिजन मानसचंद्रा । तु गुरु धैर्य समुद्रा
जगधीशा जगत उद्धारा । उद्धरी मज गुरुवरा ॥
करुणानिधी करुणाकारा । निर्गुण हे निर्विकारा ॥
गुरुराया कल्याण करा । निजा नंदी द्रुड करा ॥
चिन्मय चीतघन चीतंबरा । अंतर योगी अगोचरा ॥
ब्रम्हा विष्णू महेश्वरा । स्वामी समर्था कृपा करा ॥

दिगंबरा दिगंबरा श्रीपाद वल्लभ दिगंबरा



dateraye dhun

guru brahama guru vishnu guru devo maheshvarah
guru saakshaat parabraham tasmai shri gurave namah

anusaya atri sukumaara . datt dayaaghan dayaavara ..
padm kamandaloo gdha dhaara . trishool he shobhe kara ..
shdhaveet aayudh pari kara . poornaananda avataara ..
subhasma rudraaksha bharana . bhav bhay du:kh nivaarana ..
kaashyaayaanbar vasan dhaara . shri megh shyaam sundara ..
avdhoota he gireevaara . ojhe tejo dveeteedhaara ..
shadbhooj moorti veera jeeta . vishvaroop he vishvanbhara ..
bhakt priy vajrapanjara . dinaancha uddhaar kara ..
dattaatrya avataara . shreepaad narasinhavara ..
nity niranjan omakaara . kalayugi aishi aakaara ..
janm gheshi tu pithaapura . schit dhan tu shubham kara ..
shaashvat paavan tapovara . shabd daavisi omakaara ..
krishn sangami daroovara . nity vase audunbara ..
vipraroop veraagy vara . priyajan he parameshvara ..
he munijan maanaschandra . tu guru dhairy samudraa
jagdheesha jagat uddhaara . uddhari maj guruvara ..
karunaanidhi karunaakaara . nirgun he nirvikaara ..
gururaaya kalyaan kara . nija nandi drud kara ..
chinmay cheetghan cheetanbara . antar yogi agochara ..
bramha vishnoo maheshvara . svaami samartha kripa kara ..

diganbara diganbara shreepaad vallbh diganbaraa







Bhajan Lyrics View All

बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।

New Bhajan Lyrics View All

गौरा के संग में गजानंद खड़े मोसे बोलत
श्याम की कोई खबर लाता नहीं,
श्याम बिन हमसे रहा जाता नहीं,
नैना देवी नयन खोलो पुजारी द्वार आया
तूने पकड़ा जो हाथ मेरा,
ग़म के बादल जो छंटने लगे,
ओ खाटु वाले आ गया तेरे द्वारे,
ओ श्याम बाबा नैया लगादो किनारे,