हे नाथ संभालो अब मुझको
हूँ शरण तुम्हारे चरणों में
मैं सुखी रहूं या दुखी रहूं
स्वीकार तुम्हारे चरणों में
कैसी भी विषम परिस्थिति हो
आधार न तेरा छूट सके
मेरी इस जीवन नइया का
सब भार तुम्हारे चरणों में
इस जग में देखूं जहां कहीं
बस तेरी ही छवि दिखलाई
मैं तू का भेद न शेष रहे
भगवान तुम्हारे चरणों में
हर समय तुम्हारा चिंतन हो
हर कर्म तुम्हारी पूजा हो
तन मन आराध्य समर्पित हो
निष्काम तुम्हारे चरणों में
प्रभु काम क्रोध का वेग न हो
मन की हलचल सब दूर हो
चिर शांति मिले स्वाधीन रहूं
अभिमान मिटे तेरे चरणों में
हो राम तुम्ही हो श्याम तुम्ही
शंकर भी हो और दुर्गा भी
बिन भेदभाव के प्यार करूँ
भगवान तुम्हारे चरणों में
सब में तू है, तुझ में सब है
ये तेरी अद्भुत लीला है
बस यही समझ मेरी बनी रहे
दिन रात तुम्हारे चरणों में
प्रभु ऐसा पूजन हो तेरा
मैं जपूँ नाम इन श्वासों से
मेरे रोम रोम से ध्वनि निकले
रहे ध्यान तुम्हारे चरणों में
he naath sanbhaalo ab mujhako
hoon sharan tumhaare charanon me
mainsukhi rahoon ya dukhi rahoon
sveekaar tumhaare charanon me
kaisi bhi visham paristhiti ho
aadhaar n tera chhoot sake
meri is jeevan niya kaa
sab bhaar tumhaare charanon me
is jag me dekhoon jahaan kaheen
bas teri hi chhavi dikhalaaee
maintoo ka bhed n shesh rahe
bhagavaan tumhaare charanon me
har samay tumhaara chintan ho
har karm tumhaari pooja ho
tan man aaraadhay samarpit ho
nishkaam tumhaare charanon me
prbhu kaam krodh ka veg n ho
man ki halchal sab door ho
chir shaanti mile svaadheen rahoon
abhimaan mite tere charanon me
ho ram tumhi ho shyaam tumhee
shankar bhi ho aur durga bhee
bin bhedbhaav ke pyaar karoon
bhagavaan tumhaare charanon me
sab me too hai, tujh me sab hai
ye teri adbhut leela hai
bas yahi samjh meri bani rahe
din raat tumhaare charanon me
prbhu aisa poojan ho teraa
mainjapoon naam in shvaason se
mere rom rom se dhavani nikale
rahe dhayaan tumhaare charanon me
he naath sanbhaalo ab mujhako
hoon sharan tumhaare charanon me
mainsukhi rahoon ya dukhi rahoon
sveekaar tumhaare charanon me