जब मन मेरा गबराये कोई राह नजर ना आये,
ये हाथ पकड़ कर मेरा मुझे मंजिल तक ले जाये,
ये बाबा तो मेरा रखवाला है,
मुझे पल पल समबाला है,
कोई भी पास नहीं था तब यही साथ खड़ा था,
मुझ दीं हीं की खातिर दीनो का नाथ लड़ा था,
मेरे सिर पे हाथ फिराया मुझे अपने गले लगाया,
मैं हर दम साथ हु तेरे मुझको एहसास करवाया,
ये बाबा तो मेरा रखवाला है,
मुझे पल पल समबाला है,
दर्दो को सहते सहते कितना मैं टूट गया था,
रो रो कर इन आँखों का हर आंसू सुख गया था,
मेरे श्याम ने मुझे निहारा दुःख मेट दिया है सारा,
अब इस के भरोसे छोड़ा मैंने ये जीवन सारा,
ये बाबा तो मेरा रखवाला है,
मुझे पल पल समबाला है,
मेरे मन में उपवन का मेरा श्याम बना है माली,
इसकी शीतल छाया में महकी है डाली डाली,
आनदं का फूल खिलाया जीवन है मधुवन बनाया,
अपनी किरपा का अमिरत मुझपर है खूब लुटाया
ये बाबा तो मेरा रखवाला है,
मुझे पल पल समबाला है,
अंतिम अरदास यही है मेरे श्याम का हो जाऊ,
गोदी में श्याम प्रभु की मैं सिर रख के सो जाऊ,
मुझे देख श्याम मुस्काये मेरी रूह चैन तब पाये,
फिर तरुण श्याम मस्ती में लेकर इक तारा गाये,
ये बाबा तो मेरा रखवाला है,
मुझे पल पल समबाला है,
jab man mera gabaraaye koi raah najar na aaye,
ye haath pakad kar mera mujhe manjil tak le jaaye,
ye baaba to mera rkhavaala hai,
mujhe pal pal samabaala hai
koi bhi paas nahi tha tab yahi saath khada tha,
mujh deen heen ki khaatir deeno ka naath lada tha,
mere sir pe haath phiraaya mujhe apane gale lagaaya,
mainhar dam saath hu tere mujhako ehasaas karavaaya,
ye baaba to mera rkhavaala hai,
mujhe pal pal samabaala hai
dardo ko sahate sahate kitana maintoot gaya tha,
ro ro kar in aankhon ka har aansoo sukh gaya tha,
mere shyaam ne mujhe nihaara duhkh met diya hai saara,
ab is ke bharose chhoda mainne ye jeevan saara,
ye baaba to mera rkhavaala hai,
mujhe pal pal samabaala hai
mere man me upavan ka mera shyaam bana hai maali,
isaki sheetal chhaaya me mahaki hai daali daali,
aanadan ka phool khilaaya jeevan hai mdhuvan banaaya,
apani kirapa ka amirat mujhapar hai khoob lutaayaa
ye baaba to mera rkhavaala hai,
mujhe pal pal samabaala hai
antim aradaas yahi hai mere shyaam ka ho jaaoo,
godi me shyaam prbhu ki mainsir rkh ke so jaaoo,
mujhe dekh shyaam muskaaye meri rooh chain tab paaye,
phir tarun shyaam masti me lekar ik taara gaaye,
ye baaba to mera rkhavaala hai,
mujhe pal pal samabaala hai
jab man mera gabaraaye koi raah najar na aaye,
ye haath pakad kar mera mujhe manjil tak le jaaye,
ye baaba to mera rkhavaala hai,
mujhe pal pal samabaala hai