Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

जय अम्बे गौरी

जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी,
तुमको निशदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिवरी।

मांग सिंदूर विराजत, टीको मृगमद को,
उज्ज्वल से दोउ नैना, चंद्रवदन नीको॥

कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर राजै,
रक्तपुष्प गल माला, कंठन पर साजै॥

केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्पर धारी,
सुर-नर-मुनिजन सेवत, तिनके दुखहारी॥

कानन कुण्डल शोभित, नासा गज मोती,
कोटिक चंद्र दिवाकर, सम राजत ज्योती॥

शुंभ-निशुंभ बिदारे, महिषासुर घाती,
धूम्र विलोचन नैना, निशदिन मदमाती॥

चण्ड-मुण्ड संहारे, शोणित बीज हरे,
मधु-कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे॥

ब्रह्माणी, रूद्राणी, तुम कमला रानी,
आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी॥

चौंसठ योगिनी मंगल गावत, नृत्य करत भैरों,
बाजत ताल मृदंगा, अरू बाजत डमरू॥

तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता,
भक्तन की दुख हरता, सुख संपति करता॥

भुजा चार अति शोभित, खडग खप्पर धारी,
मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी॥

कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती,
श्रीमालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योती॥

श्री अंबेजी की आरति, जो कोइ नर गावे,
कहत शिवानंद स्वामी, सुख-संपति पावे॥



jai ambe gori maiya jai shyama gori

jay ambe gauri, maiya jay shyaama gauri,
tumako nishadin dhayaavat, hari brahama shivaree


maang sindoor viraajat, teeko maragamad ko,
ujjval se dou naina, chandravadan neeko..

kanak samaan kalevar, raktaambar raajai,
raktapushp gal maala, kanthan par saajai..

kehari vaahan raajat, khadg khappar dhaari,
suranaramunijan sevat, tinake dukhahaari..

kaanan kundal shobhit, naasa gaj moti,
kotik chandr divaakar, sam raajat jyoti..

shunbhanishunbh bidaare, mahishaasur ghaati,
dhoomr vilochan naina, nishadin madamaati..

chandamund sanhaare, shonit beej hare,
mdhukaitbh dou maare, sur bhayaheen kare..

brahamaani, roodraani, tum kamala raani,
aagam nigam bkhaani, tum shiv pataraani..

chaunsth yogini mangal gaavat, naraty karat bhairon,
baajat taal maradanga, aroo baajat damaroo..

tum hi jag ki maata, tum hi ho bharata,
bhaktan ki dukh harata, sukh sanpati karataa..

bhuja chaar ati shobhit, khadag khappar dhaari,
manavaanchhit phal paavat, sevat nar naari..

kanchan thaal viraajat, agar kapoor baati,
shreemaalaketu me raajat, koti ratan jyoti..

shri anbeji ki aarati, jo koi nar gaave,
kahat shivaanand svaami, sukhasanpati paave..

jay ambe gauri, maiya jay shyaama gauri,
tumako nishadin dhayaavat, hari brahama shivaree




jai ambe gori maiya jai shyama gori Lyrics





Bhajan Lyrics View All

हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना

New Bhajan Lyrics View All

लाल लंगोटा हाथ में सोटा,
चले पवन की चाल,
ओ साई रहम नज़र करना,
रहम नज़र करना,
हर वक़्त वजह ना पूछो मेरे मुस्काने की,
हस्ती ही ऐसी होती हर श्याम दीवाने की...
गणपति गण के साथ में आओ मेरे दरबार,
नमन करूँ तुझे प्रेम से शतशत बारम्बार...
नगरी हो अयोध्या सी रघुकुल सा घराना हो,
चरण हो राघव के जहा मेरा ठिकाना हो...