काली कमली ने ऐसा रंग डाला,
के रंग कोई चडता नहीं।
रूप भी काला रंग भी काला,
फिर भी गज़ब कर डाला।
काले रंग ने दीवाना कर डाला,
के रंग कोई चडता नहीं॥
वह सुन्दर रूप विलोक सखी मन हाथ से मेरो भगो सो भगो,
चित्त सांवरी मूरत देखते ही हरी चन्द्र जो जाए पगो सो पगो।
हमे औरन से कछु काम नहीं अब तो जो कलंक लगो सो लगो,
रंग दूसरो और चडोगो नहीं, सखी सांवरो रंग रगों सो रंगों॥
टेढ़ी चित्तवन टेढ़ी अदा है,
जिस पे दिल यह फ़िदा है।
श्याम प्यारे ने ऐसा जादो डाला,
के रंग कोई चडता नहीं॥
मोहन नैना आपके नौका के आकार,
जो जन इनमे बस गए तो हो गये भव से पार।
तेरे नैना कारे कारे,
हम पे जादू डारे।
तेरी नजरो ने हमे मार डाला,
के रंग कोई चडता नहीं॥
ऐसा रंग डाला मेरा सब कुछ रंग गया।
और रंग धुल गए इक श्याम रंग चढ़ गया॥
kaali kamali ne aisa rang daala,
ke rang koi chadata nahi
roop bhi kaala rang bhi kaala,
phir bhi gazab kar daalaa
kaale rang ne deevaana kar daala,
ke rang koi chadata nahi..
vah sundar roop vilok skhi man haath se mero bhago so bhago,
chitt saanvari moorat dekhate hi hari chandr jo jaae pago so pago
hame auran se kchhu kaam nahi ab to jo kalank lago so lago,
rang doosaro aur chadogo nahi, skhi saanvaro rang ragon so rangon..
tedahi chittavan tedahi ada hai,
jis pe dil yah pahida hai
shyaam pyaare ne aisa jaado daala,
ke rang koi chadata nahi..
mohan naina aapake nauka ke aakaar,
jo jan iname bas ge to ho gaye bhav se paar
tere naina kaare kaare,
ham pe jaadoo daare
teri najaro ne hame maar daala,
ke rang koi chadata nahi..
aisa rang daala mera sab kuchh rang gayaa
aur rang dhul ge ik shyaam rang chadah gayaa..
kaali kamali ne aisa rang daala,
ke rang koi chadata nahi