काली घटा और घनघोर सी बरसात में
कान्हा जन्म लिए भादों की आधी रात में,
काली घटा और घनघोर सी बरसात में
सो गे पेहरेधार सभी और खुल गए सारे ताले,
लीला देखो लीला धर की ऐसे मुरली वाले
वासुदेव निकल पड़े लेकर के अपने साथ में
कान्हा जन्म लिए भादों की आधी रात में,
काली घटा और घनघोर सी बरसात में
यमुना भी ला लाइय्त हो छूने को तप अपनाई
शेष नाग ने थन से अपनी प्रबु की शतर बनाई
तब सपर्श दिया गिरधर ने अपनी लात से
कैसे करे गणेश बखानी अपनी बात से
कान्हा जन्म लिए भादों की आधी रात में,
kaali ghata aur ghanghor si barasaat me
kaanha janm lie bhaadon ki aadhi raat me,
kaali ghata aur ghanghor si barasaat me
so ge peharedhaar sbhi aur khul ge saare taale,
leela dekho leela dhar ki aise murali vaale
vaasudev nikal pade lekar ke apane saath me
kaanha janm lie bhaadon ki aadhi raat me,
kaali ghata aur ghanghor si barasaat me
yamuna bhi la laaiyt ho chhoone ko tap apanaaee
shesh naag ne than se apani prabu ki shatar banaaee
tab saparsh diya girdhar ne apani laat se
kaise kare ganesh bkhaani apani baat se
kaanha janm lie bhaadon ki aadhi raat me
kaali ghata aur ghanghor si barasaat me
kaanha janm lie bhaadon ki aadhi raat me,
kaali ghata aur ghanghor si barasaat me