Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

माँ महागौरी जी की आरती

महागौरी दया कीजे, जगजननी दया कीजे,
उमा रमा ब्रह्माणी, अपनी शरण लीजे॥
महागौरी दया कीजे......

गौर वर्ण अति सोहे, वृषभ की असवारी,
श्वेत वस्त्रों में मैया, लागे छवि प्यारी,
महागौरी दया कीजे......

सृष्टि रूप तुम्ही हो, शिव अंगी माता,
भक्त तुम्हारे अनगिन, नित प्रतिगुण गाता,
महागौरी दया कीजे......

दक्ष के घर जन्मी तुम, ले अवतार सती,
प्रगटी हिमाचल के घर, बन शिवा पार्वती,
महागौरी दया कीजे......

नवदुर्गों में मैया, आठवाँ तेरा स्वरूप,
शिव भी मोहित हो गये, देख के तेरा रूप,
महागौरी दया कीजे......

आठवें नवरात्रे को, जो व्रत तेरा करे,
पाता प्यार तुम्हारा, भव सिन्धु वो तरे,
महागौरी दया कीजे......

वेद पुराण में महिमा, तेरी माँ अपरम्पार,
हम अज्ञानी कैसे, पायें तुम्हारा पार,
महागौरी दया कीजे......

महागौरी महामाया, आरती तेरी गाते,
करुणामयी दया कीजे, निशदिन तुझे ध्याते,
महागौरी दया कीजे......

शिव शक्ति महागौरी, चरण शरण लीजे,
बालक जान के अपना, हमपे दया कीजे,
महागौरी दया कीजे......

महागौरी दया कीजे, जगजननी दया कीजे,
उमा रमा ब्रह्माणी, अपनी शरण लीजे॥
महागौरी दया कीजे......



maa mahagauri ji ki aarti

mahaagauri daya keeje, jagajanani daya keeje,
uma rama brahamaani, apani sharan leeje..
mahaagauri daya keeje...


gaur varn ati sohe, vrishbh ki asavaari,
shvet vastron me maiya, laage chhavi pyaari,
mahaagauri daya keeje...

sarashti roop tumhi ho, shiv angi maata,
bhakt tumhaare anagin, nit pratigun gaata,
mahaagauri daya keeje...

daksh ke ghar janmi tum, le avataar sati,
pragati himaachal ke ghar, ban shiva paarvati,
mahaagauri daya keeje...

navadurgon me maiya, aathavaan tera svaroop,
shiv bhi mohit ho gaye, dekh ke tera roop,
mahaagauri daya keeje...

aathaven navaraatre ko, jo vrat tera kare,
paata pyaar tumhaara, bhav sindhu vo tare,
mahaagauri daya keeje...

ved puraan me mahima, teri ma aparampaar,
ham agyaani kaise, paayen tumhaara paar,
mahaagauri daya keeje...

mahaagauri mahaamaaya, aarati teri gaate,
karunaamayi daya keeje, nishadin tujhe dhayaate,
mahaagauri daya keeje...

shiv shakti mahaagauri, charan sharan leeje,
baalak jaan ke apana, hamape daya keeje,
mahaagauri daya keeje...

mahaagauri daya keeje, jagajanani daya keeje,
uma rama brahamaani, apani sharan leeje..
mahaagauri daya keeje...

mahaagauri daya keeje, jagajanani daya keeje,
uma rama brahamaani, apani sharan leeje..
mahaagauri daya keeje...




maa mahagauri ji ki aarti Lyrics





Bhajan Lyrics View All

कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
मेरी रसना से राधा राधा नाम निकले,
हर घडी हर पल, हर घडी हर पल।
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
मन चल वृंदावन धाम, रटेंगे राधे राधे
मिलेंगे कुंज बिहारी, ओढ़ के कांबल काली
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।

New Bhajan Lyrics View All

देने वाली मैया भिखारी सारी दुनिया,
भिखारी सारी दुनिया, भिखारी सारी
हे केवट तुम उतराई लो,
तूने गंगा पार उतारा है,
बाबा तेरे दर हम आये है अब सुन लो अर्ज
हमे रखो गे जिस हाल में तुम रेह्लेंगे
हालएदिल किसको सुनाए आपके होते हुए,
क्यों किसी के दर पर जाएं आपके होते हुए,
तेरे बिन मर जाऊ मेरे सँवारे,
एक पल जी ना पाऊँ मेरे साँवरे,