मैं बरसाने की छोरी, ना कर मोते बरजोरी
तू कारो और मैं गोरी, अपनों मेल नहीं
मैं तोसे बांधू प्रीत की डोरी, करता नहीं
शुक्र कारो की पड़े नहीं यशोदा मैया के डंडे
एक डांट में है जाते अरमान तुम्हारे ठन्डे
मैं नन्द बाबा का लाला मैं तो ना डरने वाला
तेरा पड़ा हैं मोसे पाला करता खेल नहीं
मैं गुजरी तू गवाला, अपनों मेल नहीं
मैं बरसाने की छोरी...
जहाँ जहाँ मैं जाती हूँ क्यों पीछे पीछे आए
तेरो मेरो मेल नहीं, यह कौन तुम्हे समझाए
तू मुझको ना पहचानी, पिया घाट घाट का पानी
मैं दरिया हूँ तूफानी करता खेल नहीं
अरे ना कर मोसू छैतानी, अपनों मेल नहीं
मैं बरसाने की छोरी...
ऐसी वैसी नार नहीं क्यों मोपे डोरे डाले
बीच डगर में छोड़ सतानो, ओ गोकुल के ग्वाले
मेरा रोज का आना जाना, नरसी का माखन खाना
‘शर्मा’ है श्याम दीवाना करता खेल नहीं
अरे तू गोकुल मैं बरसानो, अपनों मेल नहीं
mainbarasaane ki chhori, na kar mote barajoree
too kaaro aur maingori, apanon mel nahi
maintose baandhoo preet ki dori, karata nahi
shukr kaaro ki pade nahi yashod maiya ke dande
ek daant me hai jaate aramaan tumhaare thande
mainnand baaba ka laala mainto na darane vaalaa
tera pada hain mose paala karata khel nahi
maingujari too gavaala, apanon mel nahi
mainbarasaane ki chhori...
jahaan jahaan mainjaati hoon kyon peechhe peechhe aae
tero mero mel nahi, yah kaun tumhe samjhaae
too mujhako na pahchaani, piya ghaat ghaat ka paanee
maindariya hoon toophaani karata khel nahi
are na kar mosoo chhaitaani, apanon mel nahi
mainbarasaane ki chhori...
aisi vaisi naar nahi kyon mope dore daale
beech dagar me chhod sataano, o gokul ke gvaale
mera roj ka aana jaana, narasi ka maakhan khaanaa
'sharmaa' hai shyaam deevaana karata khel nahi
are too gokul mainbarasaano, apanon mel nahi
mainbarasaane ki chhori...
mainbarasaane ki chhori, na kar mote barajoree
too kaaro aur maingori, apanon mel nahi
maintose baandhoo preet ki dori, karata nahi