Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

ओ संसार बनाने वाले

ओ संसार बनाने वाले, तेरे जलवे अजब निराले
खूब कमाल किया है तूने सब को अचरज में है डाले
ओ संसार बनाने वाले……….

आसमान पर पानी का कहीं मिलता निशां नहीं, मिलता निशान नहीं है. -
पल में तेरी माया बदले फिर अनुमान नहीं है, फिर अनुमान नहीं है -
आए बादल काले – पीले, उमड़ – घुमड़ कर वो मतवाले
लगा बरसने मूसलाधार, थल पर जल के बह जाए नाले…….
ओ संसार बनाने वाले…………

आप बना सागर का पानी, बादल बन कर छाया –
लगा पिघलने फिर सागर पर, सीप ने था मुँह बाया –
पी के बूँद वो मोती ढ़ाले चमक दमक में बड़े मतवाले
हार बनाते जिनके जोहरी, उसको पहने लक्की लाले
ओ संसार बनाने वाले…………

बड़ा जिस्म हाथी को दिया पर दी क्यूँ छोटी आँखे –
हिरन बनाया एक छोटा सा जिसकी मोटी आँखे –
कोयल काली, कौए काले, किसके बच्चे किसने पाले
कैसा भेद रचाया तुमने, ताकत किस में भेद निराले
ओ संसार बनाने वाले………..

बाग लगाए, फूल खिलाए, महक रही फुलवारी
सूरज चांद सितारे खिलाए, ज्योति झलाझल झारी
हरे-भरे जंगल हरियाले, रचे समुंदर पहाड़ विशाले
रची जमीन, बसाई दुनिया तूने काम तमाम संभाले
ओ संसार बनाने वाले………….

लख चौरासी जीव रचाए, मानव बड़ा बनाया -
कर्मों के अनुसार भाग्य का चक्कर खूब चलाया -
कोई राज खजाना पाले कोई भूखा जान गंवा ले
ओ प्रभु मतवाले प्यारे, सारे जग को नाच नचा ले
ओ संसार बनाने वाले………….



Oh sansar banane wale

o sansaar banaane vaale, tere jalave ajab niraale
khoob kamaal kiya hai toone sab ko acharaj me hai daale
o sansaar banaane vaale...


aasamaan par paani ka kaheen milata nishaan nahi, milata nishaan nahi hai.
pal me teri maaya badale phir anumaan nahi hai, phir anumaan nahi hai
aae baadal kaale peele, umad ghumad kar vo matavaale
laga barasane moosalaadhaar, thal par jal ke bah jaae naale...
o sansaar banaane vaale...

aap bana saagar ka paani, baadal ban kar chhaaya
laga pighalane phir saagar par, seep ne tha munh baaya
pi ke boond vo moti dahaale chamak damak me bade matavaale
haar banaate jinake johari, usako pahane lakki laale
o sansaar banaane vaale...

bada jism haathi ko diya par di kyoon chhoti aankhe
hiran banaaya ek chhota sa jisaki moti aankhe
koyal kaali, kaue kaale, kisake bachche kisane paale
kaisa bhed rchaaya tumane, taakat kis me bhed niraale
o sansaar banaane vaale...

baag lagaae, phool khilaae, mahak rahi phulavaaree
sooraj chaand sitaare khilaae, jyoti jhalaajhal jhaaree
harebhare jangal hariyaale, rche samundar pahaad vishaale
rchi jameen, basaai duniya toone kaam tamaam sanbhaale
o sansaar banaane vaale...

lkh chauraasi jeev rchaae, maanav bada banaayaa
karmon ke anusaar bhaagy ka chakkar khoob chalaayaa
koi raaj khajaana paale koi bhookha jaan ganva le
o prbhu matavaale pyaare, saare jag ko naach ncha le
o sansaar banaane vaale...

o sansaar banaane vaale, tere jalave ajab niraale
khoob kamaal kiya hai toone sab ko acharaj me hai daale
o sansaar banaane vaale...




Oh sansar banane wale Lyrics





Bhajan Lyrics View All

ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
कहना कहना आन पड़ी मैं तेरे द्वार ।
मुझे चाकर समझ निहार ॥
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
तेरे बगैर सांवरिया जिया नही जाये
तुम आके बांह पकड लो तो कोई बात बने‌॥
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा

New Bhajan Lyrics View All

हे प्रभू साधन बना लो,
मुझ को अपनी शांति का॥
मथुरा में जन्मे कन्हैया गोकुल में
बाजे बधाईयां सखी बाजे बधाईयां,
घबरा के दिल में मना कर दीनदयाल चल दिया,
रख के छाज में देखो अपना लाल चल दिया,
हे जगत जननी मेरे भी दुःख मिटा दो माँ,
माँ की ममता कैसे पाऊं तुम बता दो माँ...
लल्ला की सुन के मै आयी,
यशोदा मैया देदो बधाई,