Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

न, म, शि, वा और य अर्थात् नम: शिवाय।
इसलिए यह पंचाक्षर स्तोत्र शिवस्वरूप है।नागेंद्रहाराय त्रिलोचनाय

न, म, शि, वा और य अर्थात् नम: शिवाय।
इसलिए यह पंचाक्षर स्तोत्र शिवस्वरूप है।नागेंद्रहाराय त्रिलोचनाय
भस्मांग रागाय महेश्वराय।
नित्याय शुद्धाय दिगंबराय
तस्मै न काराय नमः शिवायः॥अर्थ (Stotra Meaning in Hindi): नागेंद्रहाराय – हे शंकर, आप नागराज को हार स्वरूप धारण करने वाले हैं
त्रिलोचनाय – हे तीन नेत्रों वाले (त्रिलोचन)
भस्मांग रागाय – आप भस्म से अलंकृत है
महेश्वराय – महेश्वर है
नित्याय – नित्य (अनादि एवं अनंत) है और
शुद्धाय – शुद्ध हैं
दिगंबराय – अम्बर को वस्त्र सामान धारण करने वाले दिगम्बर
तस्मै न काराय – आपके “न” अक्षर द्वारा विदित स्वरूप को
नमः शिवायः – हे शिव, नमस्कार हैभावार्थ:
जिनके कंठ मे साँपोंका हार है, जिनके तीन नेत्र हैं, भस्म ही जिनका अंगराग है (अनुलेपन) है, दिशाँए ही जिनके वस्त्र हैं, उन अविनाशी महेश्वर “न” कार स्वरूप शिवको नमस्कार है। मंदाकिनी सलिल
चंदन चर्चिताय
नंदीश्वर प्रमथनाथ महेश्वराय।
मंदारपुष्प बहुपुष्प सुपूजिताय
तस्मै म काराय नमः शिवायः॥अर्थ (Stotra Meaning in Hindi):मंदाकिनी सलिल – गंगा की धारा द्वारा शोभायमान
चंदन चर्चिताय – चन्दन से अलंकृत एवं
नंदीश्वर प्रमथनाथ – नन्दीश्वर एवं प्रमथ के स्वामी
महेश्वराय – महेश्वर
(प्रमथ – शिव के गण अथवा पारिषद)
मंदारपुष्प – आप सदा मन्दार पर्वत से प्राप्त पुष्पों एवं
बहुपुष्प – बहुत से अन्य स्रोतों से प्राप्त पुष्पों द्वारा
सुपूजिताय – पुजित है
तस्मै म काराय – हे “म” अक्षर धारी
नमः शिवाय – शिव आपको नमन हैभावार्थ:
गंगाजल और चन्दन से जिनकी अर्चा हुई है, मन्दार पुष्प तथा अन्यान्य पुष्पों से जिनकी सुंदर पूजा हुई है, उन नन्दी के अधिपति और प्रमथगणों के स्वामी महेश्वर “म” कार स्वरूप शिव को नमस्कार है।शिवाय गौरी वदनाब्जवृंद
सूर्याय दक्षाध्वरनाशकाय।
श्री नीलकंठाय वृषभद्धजाय
तस्मै शि काराय नमः शिवायः॥अर्थ (Stotra Meaning in Hindi):शिवाय – हे शिव,
गौरी वदनाब्जवृंद सूर्याय – माँ गौरी के कमल मुख को सूर्य समान तेज प्रदान करने वाले,
दक्षाध्वरनाशकाय – आपने ही दक्ष के दम्भ यज्ञ का विनाश किया था
श्री नीलकंठाय – नीलकण्ठ
वृषभद्धजाय – हे धर्म ध्वज धारी
तस्मै शि काराय – आपके “शि” अक्षर द्वारा जाने जाने वाले स्वरूप को
नमः शिवायः – हे शिव, नमस्कार हैभावार्थ:
जो कल्याण स्वरूप हैं, पार्वती जी के मुख कमल को विकसित (प्रसन्न) करने के लिये जो सूर्य स्वरूप हैं, जो राजा दक्ष के यज्ञका नाश करने वाले हैं, जिनकी ध्वजा मे बैलका चिन्ह है, उन शोभाशाली श्री नीलकण्ठ ” शि ” कार स्वरूप शिव को नमस्कार है।वसिष्ठ कुम्भोद्भव गौतमार्य
मुनींद्र देवार्चित शेखराय।
चंद्रार्क वैश्वानर लोचनाय
तस्मै व काराय नमः शिवायः॥अर्थ (Stotra Meaning in Hindi):वसिष्ठ कुम्भोद्भव गौतमार्य – वषिष्ठ, अगस्त्य, गौतम आदि
मुनींद्र देवार्चित शेखराय – मुनियों द्वारा एवं देवगणो द्वारा पुजित देवाधिदेव
चंद्रार्क वैश्वानर लोचनाय – आपके सूर्य, चन्द्रमा एवं अग्नि, तीन नेत्र समान हैं
तस्मै व काराय – आपके “व” अक्षर द्वारा विदित स्वरूप को
नमः शिवायः – हे शिव नमस्कार हैभावार्थ:
वसिष्ठ, अगस्त्य, और गौतम आदि श्रेष्ठ ऋषि मुनियोंने तथा इन्द्र आदि देवताओंने जिनके मस्तककी पूजा की है। चन्द्रमा, सूर्य और अग्नि जिनके नेत्र है, उन “व” कार स्वरूप शिव को नमस्कार है।यक्षस्वरूपाय जटाधराय
पिनाकहस्ताय सनातनाय।
दिव्याय देवाय दिगंबराय
तस्मै य काराय नमः शिवायः॥अर्थ (Stotra Meaning in Hindi):यक्षस्वरूपाय – हे यज्ञ स्वरूप,
जटाधराय – जटाधारी शिव
पिनाकहस्ताय – पिनाक को धारण करने वाले (पिनाक – शिव का धनुष)
सनातनाय – आप आदि, मध्य एवं अंत रहित सनातन है
दिव्याय देवाय दिगंबराय – हे दिव्य अम्बर धारी शिव
तस्मै य काराय – आपके “य” अक्षर द्वारा जाने जाने वाले स्वरूप को
नमः शिवायः – हे शिव, नमस्कारा हैभावार्थ:
जिन्होंने यक्षरूप धारण किया है, जो जटाधारी हैं, जिनके हाथ मे पिनाक (धनुष) है, जो दिव्य सनातन पुरुष हैं, उन दिगम्बर देव “य” कार स्वरूप शिव को नमस्कार है।पंचाक्षरमिदं पुण्यं यः
पठेत् शिव सन्निधौ।
शिवलोकमवाप्नोति
शिवेन सह मोदते॥अर्थ (Stotra Meaning in Hindi):पंचाक्षरमिदं पुण्यं यः – जो कोई शिव के इस पंचाक्षर मंत्र का
पठेत् शिव सन्निधौ – नित्य ध्यान करता है
शिवलोकमवाप्नोति – वह शिव के पुण्य लोक को प्राप्त करता है
शिवेन सह मोदते – तथा शिव के साथ सुख पुर्वक निवास करता हैभावार्थ:
जो शिवके समीप इस पवित्र पंचाक्षर मंत्र का पाठ करता है, वह शिवलोकको प्राप्त होता है और वहा शिवजी के साथ आनन्दित होता है।||इति श्रीशिवपञ्चाक्षरस्तोत्रं सम्पूर्णम्||



Shiv Panchakshar Stotra By Anuradha Paudwal

n, m, shi, va aur y arthaat nam: shivaay.
isalie yah panchaakshr stotr shivasvaroop hai.naagendrahaaraay trilochanaay
bhasmaang raagaay maheshvaraay.
nityaay shuddhaay diganbaraay
tasmai n kaaraay namah shivaayah..arth (stotar meaninag in hinadi): naagendrahaaraay he shankar, aap naagaraaj ko haar svaroop dhaaran karane vaale hain
trilochanaay he teen netron vaale (trilochan)
bhasmaang raagaay aap bhasm se alankrit hai
maheshvaraay maheshvar hai
nityaay nity (anaadi evan anant) hai aur
shuddhaay shuddh hain
diganbaraay ambar ko vastr saamaan dhaaran karane vaale digambar
tasmai n kaaraay aapake n akshr dvaara vidit svaroop ko
namah shivaayah he shiv, namaskaar haibhaavaarth:
jinake kanth me saanponka haar hai, jinake teen netr hain, bhasm hi jinaka angaraag hai (anulepan) hai, dishaane hi jinake vastr hain, un avinaashi maheshvar n kaar svaroop shivako namaskaar hai. mandaakini salil
chandan charchitaay
nandeeshvar pramthanaath maheshvaraay.
mandaarapushp bahupushp supoojitaay
tasmai m kaaraay namah shivaayah..arth (stotar meaninag in hinadi):mandaakini salil ganga ki dhaara dvaara shobhaayamaan
chandan charchitaay chandan se alankrit evan
nandeeshvar pramthanaath nandeeshvar evan pramth ke svaamee
maheshvaraay maheshvar
(pramth shiv ke gan athava paarishad)
mandaarapushp aap sada mandaar parvat se praapt pushpon evan
bahupushp bahut se any sroton se praapt pushpon dvaaraa
supoojitaay pujit hai
tasmai m kaaraay he m akshr dhaaree
namah shivaay shiv aapako naman haibhaavaarth:
gangaajal aur chandan se jinaki archa hui hai, mandaar pushp ttha anyaany pushpon se jinaki sundar pooja hui hai, un nandi ke adhipati aur pramthaganon ke svaami maheshvar m kaar svaroop shiv ko namaskaar hai.shivaay gauri vadanaabjavrind
sooryaay dakshaadhavaranaashakaay.
shri neelakanthaay vrishbhaddhajaay
tasmai shi kaaraay namah shivaayah..arth (stotar meaninag in hinadi):shivaay he shiv,
gauri vadanaabjavrind sooryaay ma gauri ke kamal mukh ko soory samaan tej pradaan karane vaale,
dakshaadhavaranaashakaay aapane hi daksh ke dambh yagy ka vinaash kiya thaa
shri neelakanthaay neelakanth
vrishbhaddhajaay he dharm dhavaj dhaaree
tasmai shi kaaraay aapake shi akshr dvaara jaane jaane vaale svaroop ko
namah shivaayah he shiv, namaskaar haibhaavaarth:
jo kalyaan svaroop hain, paarvati ji ke mukh kamal ko vikasit (prasann) karane ke liye jo soory svaroop hain, jo raaja daksh ke yagyka naash karane vaale hain, jinaki dhavaja me bailaka chinh hai, un shobhaashaali shri neelakanth shi kaar svaroop shiv ko namaskaar hai.vasishth kumbhodbhav gautamaary
muneendr devaarchit shekharaay.
chandraark vaishvaanar lochanaay
tasmai v kaaraay namah shivaayah..arth (stotar meaninag in hinadi):vasishth kumbhodbhav gautamaary vshishth, agasty, gautam aadi
muneendr devaarchit shekharaay muniyon dvaara evan devagano dvaara pujit devaadhidev
chandraark vaishvaanar lochanaay aapake soory, chandrama evan agni, teen netr samaan hain
tasmai v kaaraay aapake v akshr dvaara vidit svaroop ko
namah shivaayah he shiv namaskaar haibhaavaarth:
vasishth, agasty, aur gautam aadi shreshth rishi muniyonne ttha indr aadi devataaonne jinake mastakaki pooja ki hai. chandrama, soory aur agni jinake netr hai, un v kaar svaroop shiv ko namaskaar hai.yakshsvaroopaay jataadharaay
pinaakahastaay sanaatanaay.
divyaay devaay diganbaraay
tasmai y kaaraay namah shivaayah..arth (stotar meaninag in hinadi):yakshsvaroopaay he yagy svaroop,
jataadharaay jataadhaari shiv
pinaakahastaay pinaak ko dhaaran karane vaale (pinaak shiv ka dhanush)
sanaatanaay aap aadi, mdhay evan ant rahit sanaatan hai
divyaay devaay diganbaraay he divy ambar dhaari shiv
tasmai y kaaraay aapake y akshr dvaara jaane jaane vaale svaroop ko
namah shivaayah he shiv, namaskaara haibhaavaarth:
jinhonne yakshroop dhaaran kiya hai, jo jataadhaari hain, jinake haath me pinaak (dhanush) hai, jo divy sanaatan purush hain, un digambar dev y kaar svaroop shiv ko namaskaar hai.panchaakshramidan punyan yah
pthet shiv sannidhau.
shivalokamavaapnoti
shiven sah modate..arth (stotar meaninag in hinadi):panchaakshramidan punyan yah jo koi shiv ke is panchaakshr mantr kaa
pthet shiv sannidhau nity dhayaan karata hai
shivalokamavaapnoti vah shiv ke puny lok ko praapt karata hai
shiven sah modate ttha shiv ke saath sukh purvak nivaas karata haibhaavaarth:
jo shivake sameep is pavitr panchaakshr mantr ka paath karata hai, vah shivalokako praapt hota hai aur vaha shivaji ke saath aanandit hota hai.||iti shreeshivapanchaakshrastotrn sampoornam||







Bhajan Lyrics View All

बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
दुनिया का बन कर देख लिया, श्यामा का बन
राधा नाम में कितनी शक्ति है, इस राह पर
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने

New Bhajan Lyrics View All

द्वारे पे तेरे आया, झोली पसारे,
ओ सुनले साई, दुनिया के पालनहारे
मेरा कोई ना सहारा बिन तेरे,
घनश्याम सांवरिया मेरे...
किस अदा से, खड़ी है वृषभानु नंदिनी
भानु नंदिनी, किरत नंदिनी
बरसाने चली जाऊंगी राधा रानी को
रानी को मनाऊं महारानी को मनाऊंगी,
प्रभु अपने दर से, अब तो ना टालो,
गिरा जा रहा हूँ, उठा लो उठा लो...