आज उलझन में उलझी है दुनिया,
कोई समझाने वाला नहीं है,
राह भटकाने वाले हैं लाखों,
ठीक बतलाने वाला नहीं है,
आज उलझन में उलझी है दुनिया...
इस धरती पर कैसे जियो तुम जैसे बतलाने वाला नहीं है,
आज उलझन में उलझी है दुनिया...
कोई हिंदू बना सिख कोई कोई ईसा बना मुस्लिम कोई,
एक परिवार सब भाई भाई ऐसा समझाने वाला नहीं है,
आज उलझन में उलझी है दुनिया...
पूजा मंदिर मे करते पत्थर की घर में मां बाप दुख से तड़पते,
सेवा मांबाप साधु गुरु बिन भव से तरने की आशा नहीं है,
आज उलझन में उलझी है दुनिया...
गीत ईश्वर खुदा के हैं गाते किंतु मानवता यहां रो रही है,
बिना इंसानियत के किसी को मुक्ति पाने की आशा नहीं है,
आज उलझन में उलझी है दुनिया...
बंदना कर तुम गुरु से मिलोगे सत्य निर्णय हंगामा सुनोगे,
मिटके दिग्गज के दुख से मिलोगे जन्म लेने की आशा नहीं,
आज उलझन में उलझी है दुनिया...
आज उलझन में उलझी है दुनिया,
कोई समझाने वाला नहीं है,
राह भटकाने वाले हैं लाखों,
ठीक बतलाने वाला नहीं है,
आज उलझन में उलझी है दुनिया...
aaj uljhan me uljhi hai duniya,
koi samjhaane vaala nahi hai,
raah bhatakaane vaale hain laakhon,
theek batalaane vaala nahi hai,
aaj uljhan me uljhi hai duniyaa...
is dharati par kaise jiyo tum jaise batalaane vaala nahi hai,
aaj uljhan me uljhi hai duniyaa...
koi hindoo bana sikh koi koi eesa bana muslim koi,
ek parivaar sab bhaai bhaai aisa samjhaane vaala nahi hai,
aaj uljhan me uljhi hai duniyaa...
pooja mandir me karate patthar ki ghar me maan baap dukh se tadapate,
seva maanbaap saadhu guru bin bhav se tarane ki aasha nahi hai,
aaj uljhan me uljhi hai duniyaa...
geet eeshvar khuda ke hain gaate kintu maanavata yahaan ro rahi hai,
bina insaaniyat ke kisi ko mukti paane ki aasha nahi hai,
aaj uljhan me uljhi hai duniyaa...
bandana kar tum guru se miloge saty nirnay hangaama sunoge,
mitake diggaj ke dukh se miloge janm lene ki aasha nahi,
aaj uljhan me uljhi hai duniyaa...
aaj uljhan me uljhi hai duniya,
koi samjhaane vaala nahi hai,
raah bhatakaane vaale hain laakhon,
theek batalaane vaala nahi hai,
aaj uljhan me uljhi hai duniyaa...