गोवर्धन अधर उठाए लिए री कान्हा ने...
जो द्रुपद सत् की ना होती,
भरी सभा में खड़ी ना होती,
हद कर दी चीर बढ़ाने में हद कर दी,
गोवर्धन आधार उठा लिए...
जो मीरा सत की ना होती,
प्याले पर खड़ी ना होती,
हद कर दी अमृत पिलाने में हद कर दी,
गोवर्धन अधर उठा लिए...
जो अहिल्या सत की ना होती,
पत्थर में पड़ी ना होती,
हद कर दी यार बनाने में हद कर दी,
गोवर्धन अधर उठा लिए...
जो कर्मा सत् की ना होती,
मंदिर में खड़ी ना होती,
हद कर दी खिचड़ी के खाने में हद कर दी,
गोवर्धन अधर उठा लिए...
जो नरसी सत के ना होते,
पतली पर खड़ी ना होते,
हद कर दी भात भरा ने में हद कर दी,
गोवर्धन अधर उठा लिए...
जो मोरध्वज सत् के ना होते,
आरे पर खड़े ना होते,
हद कर दी लाल बचाने में हद कर दी,
गोवर्धन अधर उठा लिए...
जो तारा सतकी ना होती,
कुए पर खड़ी ना होती,
हद कर दी घड़ा उठाने में हद कर दी,
गोवर्धन अधर उठा लिए...
गोवर्धन अधर उठाए लिए री कान्हा ने...
govardhan adhar uthaae lie ri kaanha ne...
jo drupad sat ki na hoti,
bhari sbha me khadi na hoti,
had kar di cheer badahaane me had kar di,
govardhan aadhaar utha lie...
jo meera sat ki na hoti,
pyaale par khadi na hoti,
had kar di amarat pilaane me had kar di,
govardhan adhar utha lie...
jo ahilya sat ki na hoti,
patthar me padi na hoti,
had kar di yaar banaane me had kar di,
govardhan adhar utha lie...
jo karma sat ki na hoti,
mandir me khadi na hoti,
had kar di khichadi ke khaane me had kar di,
govardhan adhar utha lie...
jo narasi sat ke na hote,
patali par khadi na hote,
had kar di bhaat bhara ne me had kar di,
govardhan adhar utha lie...
jo mordhavaj sat ke na hote,
aare par khade na hote,
had kar di laal bchaane me had kar di,
govardhan adhar utha lie...
jo taara sataki na hoti,
kue par khadi na hoti,
had kar di ghada uthaane me had kar di,
govardhan adhar utha lie...
govardhan adhar uthaae lie ri kaanha ne...