मेरे श्यामा सबके सिरजनहार,
तेरे बिना अब कोई नही है जग का पालन हार...
जग की प्रीती अज़ब निराली, जाने जानन हार,
बिन मतलब ना मुख से बोले, मतलब की मनवार,
तेरे बिना अब कोई नही है जग का पालन हार...
सुख मे सब कोई संगी साथी, कुटुम्ब सखा परिवार,
भीड़ पड़े जब मुखङा मोड़े, स्वार्थ का संसार,
तेरे बिना अब कोई नही है जग का पालन हार...
ना जानू कोई भक्ती पूजा, मै हूँ मुरख गंवार,
जैसो तेसो हूँ मै स्वामी, मुझ पर दया विचार,
तेरे बिना अब कोई नही है जग का पालन हार...
तुम ही सागर तुम ही किनारा, तुम ही हो पतवार,
तुम ही नैया तुम ही खवैया, तुम हो खेवण हार,
तेरे बिना अब कोई नही है जग का पालन हार...
सुख ओर दुःख मे तुम ही सहारा, तुम ही प्राणाधार,
‘दास’ की बस यही भावना, सुखी रहे संसार,
तेरे बिना अब कोई नही है जग का पालन हार...
मेरे श्यामा सबके सिरजनहार,
तेरे बिना अब कोई नही है जग का पालन हार...
mere shyaama sabake sirajanahaar,
tere bina ab koi nahi hai jag ka paalan haar...
jag ki preeti azab niraali, jaane jaanan haar,
bin matalab na mukh se bole, matalab ki manavaar,
tere bina ab koi nahi hai jag ka paalan haar...
sukh me sab koi sangi saathi, kutumb skha parivaar,
bheed pade jab mukhana mode, svaarth ka sansaar,
tere bina ab koi nahi hai jag ka paalan haar...
na jaanoo koi bhakti pooja, mai hoon murkh ganvaar,
jaiso teso hoon mai svaami, mujh par daya vichaar,
tere bina ab koi nahi hai jag ka paalan haar...
tum hi saagar tum hi kinaara, tum hi ho patavaar,
tum hi naiya tum hi khavaiya, tum ho khevan haar,
tere bina ab koi nahi hai jag ka paalan haar...
sukh or duhkh me tum hi sahaara, tum hi praanaadhaar,
daas ki bas yahi bhaavana, sukhi rahe sansaar,
tere bina ab koi nahi hai jag ka paalan haar...
mere shyaama sabake sirajanahaar,
tere bina ab koi nahi hai jag ka paalan haar...