जरा देर ठहरो राम तमन्ना यही है
अभी हमने जी भर के देखा नहीं है ॥
कैसी घड़ी आज जीवन की आई ।
अपने ही प्राणो की करते विदाई ।
अब ये अयोध्या हमारी नहीं है ॥
माता कौशल्या की आंखों के तारे।
दशरथ जी के राज दुलारे ।
कभी ये अयोध्या को भुलाना नहीं है ॥
जाओ प्रभु अब समय हो रहा है।
घरों का उजाला भी कम हो रहा है ।
अंधेरी निशा का ठिकाना नहीं है ॥
jara der thaharo ram tamanna yahi hai
abhi hamane ji bhar ke dekha nahi hai ..
kaisi ghadi aaj jeevan ki aai .
apane hi praano ki karate vidaai .
ab ye ayodhaya hamaari nahi hai ..
maata kaushalya ki aankhon ke taare.
dsharth ji ke raaj dulaare .
kbhi ye ayodhaya ko bhulaana nahi hai ..
jaao prbhu ab samay ho raha hai.
gharon ka ujaala bhi kam ho raha hai .
andheri nisha ka thikaana nahi hai ..