महाशिवरात्रि पर्व है पावन,
सुख दायी फल दायी,
कथा सुनी व्रत करके जिसने,
मोक्ष की सीढ़ी पायी,
महाशिवरात्रि पर्व है पावन...
दूरतरीहू नाम का एक भील था,
घोर पापी व्यभिचारी,
मार मृगो को जीवन यापन करता था वो शिकारी,
स्वजन थे भूखे लाओ कोई मर का कोई शिकार,
दुष्कर्मो से चला रहा था वो अपना संसार...
दिन भर भटका कोई ना पाया शिकारी,
ठक कर हर व्याध विचार,
क्या कर्ता लचारी...
हुआ अँधेरा चड़ा पेड़ पर रात बिताने सारी,
प्यास बुझाने साथ में अपने ये जल भर कर,
महाशिवरात्रि पर्व है पावन...
बिल्वा के उस तरुवर के नीच,
था शिव लिंग पुराण,
चुपके से पत्तो में बैठा साध निशान,
रात के प्रहार में आई पीने पानी,
तीर चलाकर धारा सही करदो ये व्यध ने थानी,
ज्यो ही तीर चडाकर खीची धनुष कामण,
पानी गिर हुआ अभिषेक और लिंग पर पाटी,
प्रथम प्रहार पर शिव भील की आंख खुल,
पापी जीव को अंजनी शिव भक्ति की राह मिली,
महाशिवरात्रि पर्व है पावन...
महाशिवरात्रि पर्व है पावन,
सुख दायी फल दायी,
कथा सुनी व्रत करके जिसने,
मोक्ष की सीढ़ी पायी,
महाशिवरात्रि पर्व है पावन...
mahaashivaraatri parv hai paavan,
sukh daayi phal daayi,
ktha suni vrat karake jisane,
moksh ki seedahi paayi,
mahaashivaraatri parv hai paavan...
dooratareehoo naam ka ek bheel tha,
ghor paapi vybhichaari,
maar marago ko jeevan yaapan karata tha vo shikaari,
svajan the bhookhe laao koi mar ka koi shikaar,
dushkarmo se chala raha tha vo apana sansaar...
din bhar bhataka koi na paaya shikaari,
thak kar har vyaadh vichaar,
kya karta lchaari...
hua andhera chada ped par raat bitaane saari,
pyaas bujhaane saath me apane ye jal bhar kar,
mahaashivaraatri parv hai paavan...
bilva ke us taruvar ke neech,
tha shiv ling puraan,
chupake se patto me baitha saadh nishaan,
raat ke prahaar me aai peene paani,
teer chalaakar dhaara sahi karado ye vydh ne thaani,
jyo hi teer chadaakar kheechi dhanush kaaman,
paani gir hua abhishek aur ling par paati,
prtham prahaar par shiv bheel ki aankh khul,
paapi jeev ko anjani shiv bhakti ki raah mili,
mahaashivaraatri parv hai paavan...
mahaashivaraatri parv hai paavan,
sukh daayi phal daayi,
ktha suni vrat karake jisane,
moksh ki seedahi paayi,
mahaashivaraatri parv hai paavan...