तर्ज - हमदम मेरे मान भी जाओ....
बड़ा ही पावन , है मन भावन श्रावण का सोमवार है,
कालो के ये ,वो महाकाल है पूजे जिन्हें संसार है,
मस्तक पर है चंद्रमा , बहे गंगा की धारा,
तन पे भस्मी रमाये है , पहने बाघम्बर प्यारा
सर्पो का हार है , दिव्य श्रंगार है
कानो में बिछु के कुंडल , हाथो में डमरू की ढमकार,
बड़ा ही पावन , है मन भावन....
खोल खजाने बेठे है , मेरे महाकाल सरकार
मांगना है जो माँगलो , है जिनको जो दरकार
शिव भोले दानी है , दुनिया दीवानी है
दिलबर शैलू को संग ले , आया आज तेरे दरबार
बड़ा ही पावन , है मन भावन....
।। सिंगर शेलेन्द्र मालवीया ।।
इंदौर म.प्र .
।। रचना - दिलीप सिंह सिसोदिया ।।
दिलबर नागदा म.प्र.
bada hi paavan , hai man bhaavan shraavan ka somavaar hai,
kaalo ke ye ,vo mahaakaal hai pooje jinhen sansaar hai
mastak par hai chandrama , bahe ganga ki dhaara,
tan pe bhasmi ramaaye hai , pahane baaghambar pyaaraa
sarpo ka haar hai , divy shrngaar hai
kaano me bichhu ke kundal , haatho me damaroo ki dhamakaar,
bada hi paavan , hai man bhaavan...
khol khajaane bethe hai , mere mahaakaal sarakaar
maangana hai jo maagalo , hai jinako jo darakaar
shiv bhole daani hai , duniya deevaani hai
dilabar shailoo ko sang le , aaya aaj tere darabaar
bada hi paavan , hai man bhaavan...
bada hi paavan , hai man bhaavan shraavan ka somavaar hai,
kaalo ke ye ,vo mahaakaal hai pooje jinhen sansaar hai