दोनों कुल की लाज लाड़ली रखना आज संभाल
बाबुल का घर जन्म भूमि है कर्म भूमि ससुराल
भाई की लाडो माँ की दुलारी बाबुल का अभिमान
कैसे भुला पाएंगे बिट्टो बचपन का वो प्यार
तेरे बिना सब सूना होगा घर आँगन और द्वार
इस चौखट से उस चौखट तक रखना जी को संभाल
बाबुल का घर जन्म भूमि है कर्म भूमि ससुराल
सास ससुर माँ बात हैं तेरे नंदी बहन समान
भाई के जैसे देवर जेठ है देना उनको मान
सबकी दुलारी बनकर रहना इसमें है सम्मान
तुझसे ही बाबुल की इज़्ज़त रखना इसका ख़याल
बाबुल का घर जन्म भूमि है कर्म भूमि ससुराल
ध्यान रहे कोई बात वहां की यहाँ ना आने पाए
जीत ले सबके मन को ऐसे सब तेरे बन जाए
निर्मल जल के जैसे सबके मन में तू रम जाए
आशीर्वाद यही मेरा तू रहे सदा खुशहाल
बाबुल का घर जन्म भूमि है कर्म भूमि ससुराल
donon kul ki laaj laadali rkhana aaj sanbhaal
baabul ka ghar janm bhoomi hai karm bhoomi sasuraal
bhaai ki laado ma ki dulaari baabul ka abhimaan
kaise bhula paaenge bitto bchapan ka vo pyaar
tere bina sab soona hoga ghar aangan aur dvaar
is chaukhat se us chaukhat tak rkhana ji ko sanbhaal
baabul ka ghar janm bhoomi hai karm bhoomi sasuraal
saas sasur ma baat hain tere nandi bahan samaan
bhaai ke jaise devar jeth hai dena unako maan
sabaki dulaari banakar rahana isame hai sammaan
tujhase hi baabul ki izazat rkhana isaka kahayaal
baabul ka ghar janm bhoomi hai karm bhoomi sasuraal
dhayaan rahe koi baat vahaan ki yahaan na aane paae
jeet le sabake man ko aise sab tere ban jaae
nirmal jal ke jaise sabake man me too ram jaae
aasheervaad yahi mera too rahe sada khushahaal
baabul ka ghar janm bhoomi hai karm bhoomi sasuraal
donon kul ki laaj laadali rkhana aaj sanbhaal
baabul ka ghar janm bhoomi hai karm bhoomi sasuraal