जो मैंने स्वर्ग से बढ़ कर यो खाटू का चमन देखा तो,
हां जन्नत छोड़ दी मैंने,
ना सोने की रही चाहत न चांदी से रही रत बट,
ना हीरे की ना मोती की ना दौलत की रही हां जात,
भखारी बन के ठाकुर का मुझे ऐसा मजा आया के,
हकूमत छोड़ दी मैंने......
महोबत सँवारे की देख लो क्या रंग लाइ है,
लगा कर सँवारे से दिल समज में बात आई है,
सबक ऐसा पढ़ाया श्याम बाबा ने महोबत का के,
शिकायत छोड़ दी मैंने
पड़े गीता जब उपदेश तो इस राज को जाना,
महोबत चीज क्या है इस हकीकत को भी पेहचाना,
मिली तालीम गीता से मुझे ऐसी जहां वालो के,
भगावत छोड़ दी मैंने
jo mainne svarg se badah kar yo khatu ka chaman dekha to,
haan jannat chhod di mainne
na sone ki rahi chaahat n chaandi se rahi rat bat,
na heere ki na moti ki na daulat ki rahi haan jaat,
bhkhaari ban ke thaakur ka mujhe aisa maja aaya ke,
hakoomat chhod di mainne...
mahobat sanvaare ki dekh lo kya rang laai hai,
laga kar sanvaare se dil samaj me baat aai hai,
sabak aisa padahaaya shyaam baaba ne mahobat ka ke,
shikaayat chhod di mainne
pade geeta jab upadesh to is raaj ko jaana,
mahobat cheej kya hai is hakeekat ko bhi pehchaana,
mili taaleem geeta se mujhe aisi jahaan vaalo ke,
bhagaavat chhod di mainne
jo mainne svarg se badah kar yo khatu ka chaman dekha to,
haan jannat chhod di mainne