Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

माँ की दुआ कभी खाली नहीं जाती,
और इसकी बात तो भगवान से भी टाली नहीं जाती,

माँ की दुआ कभी खाली नहीं जाती,
और इसकी बात तो भगवान से भी टाली नहीं जाती,
बर्तनों को मांजकर के चार बेटों को पाल लेती है माँ ,
और बीबी आने के बाद उन चार बेटों से एक माँ पाली नहीं जाती,

मतलब की पीढ तुमको संसार मे मिलेगी पैसे की पीढ  तुमको परिवार मे मिलेगी,
प्यार तो मिलेगा परिवार  मे सभी से,
ममता तो सिर्फ माँ तेरे प्यार मे मिलेगी,

तेरे जीवन मे खुशियाँ तमाम आएगी,,
ले ले माँ की दुआएँ तेरे काम आएगी,

माँ ओ माँ माँ तू कहा,

माता है जन्मदाता माता ही जग चलाये,
होता है जब अंधेरा माँ रोशनी दिखाये,
उपकार हमपे माँ का कैसे चुकाया जाये,
नो महीने हमको रखा माता ने दुख उठाये,
ये है माँ की ममता ये है माँ की ममता,

जब कोई परदेस जाता है बेटा,
शुरू दौर होता है फरमाइशओ का,
छोटा भैया कहता है मेरे लिए गाड़ी लाना,
और बीबी कहती है जा रहे हो परदेस तो मेरे लिए साड़ी लाना,
मगर माँ ये कहती है के कुछ भी ना लाये मेरा लाल बापिस मेरे घर को आये,
ये है माँ की ममता ये है माँ की ममता ,


करोली गाँव मे मेला लगा हुआ भारी,
माँ और बेटे ने की देखने तैयारी,
नीलाहा धुला कर अपने बच्चे को सजाया है,
नजर ना लग जाय काजल उससे लगाया है,
बच्चे को गोद लिए माता जब बो चलने लगी,
लाल को हस्ता देख ममता मचलने लगी,
जो मांगा बच्चे ने माँ ने दिलाया है,
फिर अपने लाडले को झूले मे झूलाया है,
भीड़ जोरो की थी बच्चे का हाथ छूठ गया,
बस इसी बीच मे माता साथ छुट गया,
एक औरत ने उसके बच्चे को चुराया था,
बड़ी ज़ालिम थी उसने घर मे ही छुपाया था,
इधर जिस औरत का बच्चा था बो ढूंढते ढूंढते पागल हो गयी,
ढूंढते ढूंढते  उस माँ की आंख भार आयी,
बो भीलाखथी हुई दुःखियारी अपने घर आयी ,
एक साल बीत गया मगर उसने विशवाश नहीं छोड़ा माँ भगवती पर,

अबकी बार एक साल के फिर बो ही मेला आया बच्चे को ढूढ़ने माँ ने कदम बढ़ाया है,
बही औरत उसी बच्चे को लेके आयी थी,
जैसे वो अपना लाल बन सबर के लायी थी ।

इधर असली माँ भी मेले मे ढूंढ  रही है उसने मुँने को पहचान लिया,
पति से कहने लगी मुंना बो हमारा है झापड़कर छीन लिया सोचा ना बेचारा,
अब दोनों मे लड़ाई होने लगी वो कहे रही है वो कहे रही है मेरा है,

नकली माँ कहने लगी नुरे नज़र मेरा है,
असली माँ कहने लगी असली बेटा मेरा है.
नकली माँ कहने लगी अरे छोड़दे मेरा दिल है,
असली माँ कहने लगी इसके पीठ पर तिल है
इतनी ही देर मे होने लगी लड़ाई है,
शोर को सुनके बहा जल्दी से पुलिस आयी है,
बच्चा लेकर के पुलिस ने उन्हें छोड़ दिया,
तुम अदालत मे आओ दोनों को ये हुक्म दिया
बात कुछ रोज के ज़ब माता अदालत पहुंची,
जो असली माँ थी वो गैर बकालात पहुंची,

जब दोनों माँ अदालत मे पहुंची उनकी फ़ाइल उस जज के सामने गयी,
उस अदालत के जज भी घबरागए ,जज के माथे पर भी पसीना आ गया जज सहाब मन ही मन सोचने लगे ऐसा केश मेरी जिंदगी मे कभी नहीं आया ।
कहते है जज भगवान का दूसरा रूप होता है  कैसे उस केश को सॉल्व किया
बहा के जज साहब बड़े ही बिधून रहे फैसला देता हु देता हु साक्षी मेरा भगवान रहे .
क्या फैसला हुआ ।
कहा जज सहाब ने इस बच्चे के टुकड़े कर दो,
एक इसको और इसकी गोद मे रख दो,
नकली माँ कहने लगी जल्दी से टुकड़े कर दो,
असली माँ कहने लगी बाँझ की झोली बार दो,

बो माँ रो रही है जिसका बच्चा है.
वो रोते रोते जज के पास पहुंची,
जज साहब ये बाँझ है इसको मेरा बेटा देदो मैंने बड़े प्यार पाल से पाला है ,
कम से कम जिन्दा तो रहेगा । बो रोते रोते कहे रही है ।

मुझे इसका गम नहीं की दूर सितारा होगा मारोना मेरे बच्चे को अहसान तुम्हरा होगा,
इतना सुनते ही अदालत की नीव ढ़ोल उठी उधर जज सहाब के हिरदे मे ममता बोल उठी,
बात ही बात मे उस जज ने खेल कर डाला नकली औरत साल जेल कर डाला,

ये है माँ की ममता ये है माँ की ममता ।

अपनी माँ को माना ओ ओ ओ ,
वो माँ मान जायगी ले ले माँ की दुआएँ तेरे काम आएगी



le le maa ki duaye tere kaam ayaegi

ma ki dua kbhi khaali nahi jaati,
aur isaki baat to bhagavaan se bhi taali nahi jaati,
bartanon ko maanjakar ke chaar beton ko paal leti hai ma ,
aur beebi aane ke baad un chaar beton se ek ma paali nahi jaati,

matalab ki peedh tumako sansaar me milegi paise ki peedh  tumako parivaar me milegi,
pyaar to milega parivaar  me sbhi se,
mamata to sirph ma tere pyaar me milegi,

tere jeevan me khushiyaan tamaam aaegi,,
le le ma ki duaaen tere kaam aaegi,

ma o ma ma too kaha,

maata hai janmadaata maata hi jag chalaaye,
hota hai jab andhera ma roshani dikhaaye,
upakaar hamape ma ka kaise chukaaya jaaye,
no maheene hamako rkha maata ne dukh uthaaye,
ye hai ma ki mamata ye hai ma ki mamata,

jab koi parades jaata hai beta,
shuroo daur hota hai pharamaaisho ka,
chhota bhaiya kahata hai mere lie gaadi laana,
aur beebi kahati hai ja rahe ho parades to mere lie saadi laana,
magar ma ye kahati hai ke kuchh bhi na laaye mera laal baapis mere ghar ko aaye,
ye hai ma ki mamata ye hai ma ki mamata ,


karoli gaanv me mela laga hua bhaari,
ma aur bete ne ki dekhane taiyaari,
neelaaha dhula kar apane bachche ko sajaaya hai,
najar na lag jaay kaajal usase lagaaya hai,
bachche ko god lie maata jab bo chalane lagi,
laal ko hasta dekh mamata mchalane lagi,
jo maanga bachche ne ma ne dilaaya hai,
phir apane laadale ko jhoole me jhoolaaya hai,
bheed joro ki thi bachche ka haath chhooth gaya,
bas isi beech me maata saath chhut gaya,
ek aurat ne usake bachche ko churaaya tha,
badi zaalim thi usane ghar me hi chhupaaya tha,
idhar jis aurat ka bachcha tha bo dhoondhate dhoondhate paagal ho gayi,
dhoondhate dhoondhate  us ma ki aankh bhaar aayi,
bo bheelaakhthi hui duhkhiyaari apane ghar aayi ,
ek saal beet gaya magar usane vishavaash nahi chhoda ma bhagavati par,

abaki baar ek saal ke phir bo hi mela aaya bachche ko dhoodahane ma ne kadam badahaaya hai,
bahi aurat usi bachche ko leke aayi thi,
jaise vo apana laal ban sabar ke laayi thi .

idhar asali ma bhi mele me dhoondh  rahi hai usane munne ko pahchaan liya,
pati se kahane lagi munna bo hamaara hai jhaapadakar chheen liya socha na bechaara,
ab donon me ladaai hone lagi vo kahe rahi hai vo kahe rahi hai mera hai,

nakali ma kahane lagi nure nazar mera hai,
asali ma kahane lagi asali beta mera hai.
nakali ma kahane lagi are chhodade mera dil hai,
asali ma kahane lagi isake peeth par til hai
itani hi der me hone lagi ladaai hai,
shor ko sunake baha jaldi se pulis aayi hai,
bachcha lekar ke pulis ne unhen chhod diya,
tum adaalat me aao donon ko ye hukm diyaa
baat kuchh roj ke zab maata adaalat pahunchi,
jo asali ma thi vo gair bakaalaat pahunchi,

jab donon ma adaalat me pahunchi unaki pahaail us jaj ke saamane gayi,
us adaalat ke jaj bhi ghabaraage ,jaj ke maathe par bhi paseena a gaya jaj sahaab man hi man sochane lage aisa kesh meri jindagi me kbhi nahi aaya .
kahate hai jaj bhagavaan ka doosara roop hota hai  kaise us kesh ko slv kiya
baha ke jaj saahab bade hi bidhoon rahe phaisala deta hu deta hu saakshi mera bhagavaan rahe .
kya phaisala hua .
kaha jaj sahaab ne is bachche ke tukade kar do,
ek isako aur isaki god me rkh do,
nakali ma kahane lagi jaldi se tukade kar do,
asali ma kahane lagi baanjh ki jholi baar do,

bo ma ro rahi hai jisaka bachcha hai.
vo rote rote jaj ke paas pahunchi,
jaj saahab ye baanjh hai isako mera beta dedo mainne bade pyaar paal se paala hai ,
kam se kam jinda to rahega . bo rote rote kahe rahi hai .

mujhe isaka gam nahi ki door sitaara hoga maarona mere bachche ko ahasaan tumhara hoga,
itana sunate hi adaalat ki neev dahol uthi udhar jaj sahaab ke hirade me mamata bol uthi,
baat hi baat me us jaj ne khel kar daala nakali aurat saal jel kar daala,

ye hai ma ki mamata ye hai ma ki mamata .

apani ma ko maana o o o ,
vo ma maan jaayagi le le ma ki duaaen tere kaam aaegee







Bhajan Lyrics View All

रसिया को नार बनावो री रसिया को
रसिया को नार बनावो री रसिया को
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
सज धज कर जिस दिन मौत की शहजादी आएगी,
ना सोना काम आएगा, ना चांदी आएगी।
मीठी मीठी मेरे सांवरे की मुरली बाजे,
होकर श्याम की दीवानी राधा रानी नाचे
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
कोई पकड़ के मेरा हाथ रे,
मोहे वृन्दावन पहुंच देओ ।
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
तेरा पल पल बिता जाए रे
मुख से जप ले नमः शवाए
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।

New Bhajan Lyrics View All

लाल रंग दा कपड़ा लै के,
गोटे नाल सजाया,
चाहे तार जोगिया, चाहे मार जोगिया,
असा छड्ना नी तेरा दरबार जोगिया
कर लो मोहन से यारी मेरी राधा प्यारी...
खाटू वाले की महफ़िल में आजा,
श्याम प्यारे के सतसंग में आजा,
आओ रे आओ रे आओ रे आओ रे,
हाँ वैष्णो रानी माता हमको बुलाये,