सुख दुःख का लगा है मेला इस संसार में
मुझे छोड़ न देना श्याम कहीं मँझदार में
कहीं पतझड़ कहीं पे फूल खिले हैं बहार में
मुझे छोड़ न देना श्याम कहीं मँझदार में
मीरा का तुम बांके सहारा विष को कर दिया अमृत धरा
द्रौपदी संग भी प्रीत निभाई जाकर तुमने लाज बचाई
तुम लाज मेरी भी रखना इस बर्बार में
मुझे छोड़ न देना श्याम कहीं मँझदार में
तेरे हवाले नैया हमारी पार करो हे कृष्ण मुरारी
हाथ मेरा प्रभु छोड़ ना देना सुनलो विनती नाथ हमारी
हम चलो पड़े हैं मोहन बिन पतवार के
मुझे छोड़ न देना श्याम कहीं मँझदार में
दींन दुखी सब कष्ट के मारे आते हैं प्रभु तेरे द्वारे
मैं भी आया है जगदाता जीवन मेरा तेरे सहारे
विजयराज भी लगे हैं इसी कतार में
मुझे छोड़ न देना श्याम कहीं मँझदार में
sukh duhkh ka laga hai mela is sansaar me
mujhe chhod n dena shyaam kaheen manjhadaar me
kaheen patjhad kaheen pe phool khile hain bahaar me
mujhe chhod n dena shyaam kaheen manjhadaar me
meera ka tum baanke sahaara vish ko kar diya amarat dharaa
draupadi sang bhi preet nibhaai jaakar tumane laaj bchaaee
tum laaj meri bhi rkhana is barbaar me
mujhe chhod n dena shyaam kaheen manjhadaar me
tere havaale naiya hamaari paar karo he krishn muraaree
haath mera prbhu chhod na dena sunalo vinati naath hamaaree
ham chalo pade hain mohan bin patavaar ke
mujhe chhod n dena shyaam kaheen manjhadaar me
deenn dukhi sab kasht ke maare aate hain prbhu tere dvaare
mainbhi aaya hai jagadaata jeevan mera tere sahaare
vijayaraaj bhi lage hain isi kataar me
mujhe chhod n dena shyaam kaheen manjhadaar me
sukh duhkh ka laga hai mela is sansaar me
mujhe chhod n dena shyaam kaheen manjhadaar me
kaheen patjhad kaheen pe phool khile hain bahaar me
mujhe chhod n dena shyaam kaheen manjhadaar me