फूलो में सज रही है, माँ अम्बे दुर्गे रानी,
ओर हाथ मे त्रिशूल है, करे सिंह कि सवारी।।
सोने का मुकुट सर पर,
लगता है कितना प्यारा,
मुख पर तेज है इतना,
सूरज में नही जितना,
ओर लम्बे लम्बे केश है,
जैसे घटा हो काली,
फूलो में सज रही है, माँ अम्बे दुर्गे रानी,
ओर हाथ मे त्रिशूल है, करे सिंह कि सवारी।।
माथे पे बिंदिया जैसे,
चंदा चमक रहा हो,
आँखों मे ज्योती ऐसी,
प्यार बरस रहा हो,
भगतो के लिए प्यार है,
दुश्मन के लिए काली,
फूलो में सज रही है, माँ अम्बे दुर्गे रानी,
ओर हाथ मे त्रिशूल है, करे सिंह कि सवारी।।
पुष्पो की गल मे माला,
लगती है कितनी प्यारी,
लाल चुनरियाँ ओढ़े,
भगतो के मन को भाती,
तेरे चरणों से लगा ले,
‘जांगिड़’ को माँ भवानी,
फूलो में सज रही है, माँ अम्बे दुर्गे रानी,
ओर हाथ मे त्रिशूल है, करे सिंह कि सवारी।।
phoolo me saj rahi hai, ma ambe durge raani,
or haath me trishool hai, kare sinh ki savaaree
sone ka mukut sar par,
lagata hai kitana pyaara,
mukh par tej hai itana,
sooraj me nahi jitana,
or lambe lambe kesh hai,
jaise ghata ho kaali,
phoolo me saj rahi hai, ma ambe durge raani,
or haath me trishool hai, kare sinh ki savaaree
maathe pe bindiya jaise,
chanda chamak raha ho,
aankhon me jyoti aisi,
pyaar baras raha ho,
bhagato ke lie pyaar hai,
dushman ke lie kaali,
phoolo me saj rahi hai, ma ambe durge raani,
or haath me trishool hai, kare sinh ki savaaree
pushpo ki gal me maala,
lagati hai kitani pyaari,
laal chunariyaan odahe,
bhagato ke man ko bhaati,
tere charanon se laga le,
'jaangid' ko ma bhavaani,
phoolo me saj rahi hai, ma ambe durge raani,
or haath me trishool hai, kare sinh ki savaari
phoolo me saj rahi hai, ma ambe durge raani,
or haath me trishool hai, kare sinh ki savaaree