सच्चा है मेरे श्याम का दरबार देख लो
आँखों से अपने जाके चमत्कार देख लो
दरबार मेरे श्याम का मशहूर बहुत था
थे टूटे फूटे रास्ते और दूर बहुत था
लेकर मुरादें चल पड़ा ब्राह्मण का परिवार
संतान की थी कामना और बाबा से था प्यार
चलते चलते रास्ते में रात हो गयी
एक घटना उनके साथ अकस्मात् हो गयी
ब्राह्मण को मार डाला डाकुओं ने लूट कर
ब्राह्मण की पत्नी रोने लगी फूट फूट कर
ब्राह्मण की पत्नी रोये ज़ार ज़ार देख लो
आँखों से अपने जाके चमत्कार देख लो
आयी थी तेरे द्वार तुझे बाप समझ कर
माटी में मिला दिया मुझे ख़ाक समझ कर
छाती को लगी पीटने हाय राम मेरे राम
दुनिया उजाड़ गयी मेरी झूठा है बाबा श्याम
आयी थी लेने लाल और सुहाग लुटा है
तेरी आँखों के सामने मेरा भाग फूटा है
बनते हो दयावान और दया का नाम नहीं है
पत्थर है मेरा श्याम तू भगवन नहीं है
बकने लागि वो गालियां हज़ार देख लो
आँखों से अपने जाके चमत्कार देख लो
हाथों से अपने बाल को वो नोचने लगी
ज़िंदा हूँ किसलिए वो खुद को कोसने लगी
सुनले मेरी पुकार दुनिया बनाने वाले
धरती का बोझ समझ के दुनिया से उठा ले
पत्थर पड़ा था सामने झटके से उठाया
सर फोड़ने चली हुई श्री श्याम की माया
इतनी से देर में वहां तूफ़ान आ गया
लीले घोड़े पे बैठ बाबा श्याम आ गया
सुनता है अपने भक्त की पुकार देख लो
आँखों से अपने जाके चमत्कार देख लो
बाबा को देख सामने चरणों में गिर गयी
मुझको बचाले श्याम मैं बेमौत मर गयी
बेटी के आंसू पूंछे और ब्राह्मण को जिलाया
गुस्सा ना करो बेटी ज़रा देर से आया
कुछ दिन बाद तेरी गॉड भरेगी
ये आशीर्वाद मेरा बहुत मौज करेगी
बनवारी ऐसा देव जो मुर्दों को जिया दे
जो काम कोई कर ना सका करके दिखा दे
करता अपने भक्त से वो प्यार देख लो
आँखों से अपने जाके चमत्कार देख लो
sachcha hai mere shyaam ka darabaar dekh lo
aankhon se apane jaake chamatkaar dekh lo
darabaar mere shyaam ka mshahoor bahut thaa
the toote phoote raaste aur door bahut thaa
lekar muraaden chal pada braahaman ka parivaar
santaan ki thi kaamana aur baaba se tha pyaar
chalate chalate raaste me raat ho gayee
ek ghatana unake saath akasmaat ho gayee
braahaman ko maar daala daakuon ne loot kar
braahaman ki patni rone lagi phoot phoot kar
braahaman ki patni roye zaar zaar dekh lo
aankhon se apane jaake chamatkaar dekh lo
aayi thi tere dvaar tujhe baap samjh kar
maati me mila diya mujhe kahaak samjh kar
chhaati ko lagi peetane haay ram mere ram
duniya ujaad gayi meri jhootha hai baaba shyaam
aayi thi lene laal aur suhaag luta hai
teri aankhon ke saamane mera bhaag phoota hai
banate ho dayaavaan aur daya ka naam nahi hai
patthar hai mera shyaam too bhagavan nahi hai
bakane laagi vo gaaliyaan hazaar dekh lo
aankhon se apane jaake chamatkaar dekh lo
haathon se apane baal ko vo nochane lagee
zinda hoon kisalie vo khud ko kosane lagee
sunale meri pukaar duniya banaane vaale
dharati ka bojh samjh ke duniya se utha le
patthar pada tha saamane jhatake se uthaayaa
sar phodane chali hui shri shyaam ki maayaa
itani se der me vahaan toopahaan a gayaa
leele ghode pe baith baaba shyaam a gayaa
sunata hai apane bhakt ki pukaar dekh lo
aankhon se apane jaake chamatkaar dekh lo
baaba ko dekh saamane charanon me gir gayee
mujhako bchaale shyaam mainbemaut mar gayee
beti ke aansoo poonchhe aur braahaman ko jilaayaa
gussa na karo beti zara der se aayaa
kuchh din baad teri gd bharegee
ye aasheervaad mera bahut mauj karegee
banavaari aisa dev jo murdon ko jiya de
jo kaam koi kar na saka karake dikha de
karata apane bhakt se vo pyaar dekh lo
aankhon se apane jaake chamatkaar dekh lo
sachcha hai mere shyaam ka darabaar dekh lo
aankhon se apane jaake chamatkaar dekh lo