Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती,
मुठ मजबूती ए धरदे रे जगदम्बा,

रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती,
मुठ मजबूती ए धरदे रे जगदम्बा,
राजपूतों में मजबूती,
ए धरदे रे जगदम्बा,
राजपूतों मे मजबूती ॥

ए ओ मै सबसे पहला मात भवानी,
थाने ध्यावु रे भवानी थाने ध्यावु ए,
जगदम्बा थाने ध्यावु ए,
कुंकुम रा प्याला जगदम्बा ने चढावु,
ए कुंकुम रा प्याला जगदम्बा ने चढावु ॥

ओ मै याद करू जद मात भवानी म्हारी,
आजा भवानी म्हारी आजा जगदम्बा म्हारी,
आजा सुता शेरो ने मात भवानी जगाजा,
सुतोडा शेरो ने मात भवानी जगाजा ॥

ए मुगलो री फौजा गढ रे मेवाड पर,
आयी मेवाड़ पर आयी मेवाड़ पर आयी,
गढ गिरवा लियो चितौड़ घटा ज्यु जाई,
गढ गिरवा लियो चितौड़ घटा ज्यु जाई,
ओ जद अकबर आयने,
गढ चितौड़ गिरवाया चितौड़ गिरवाया,
ए ज्यु जलती बलती आग सु नार बचाया,
ए ज्यु जलती बलती आग सु नार बचाया ॥

ओ जद हल्दीघाटी ओर संग्राम हुआ भारी,
संग्राम हुआ भारी संग्राम हुआ भारी,
ए बिजली ज्यु चमके तेज तलवार उस राणा की,
ए बिजली ज्यु चमके तेज तलवार राणा की,
उस महाराणा रो भलकतो भालो रे भलकतो भालो,
हल्दीघाटी मे घूम रयो मतवालो,
हल्दीघाटी मे घूम रयो मतवालो ॥

ओ कोई अमरसिंह रा राठौड़ नागौर का जाया,
नागौर का जाया रे नागौर का जाया,
ओ जद आगरा जीतने फौज फतेहगढ़ आया,
ओ जद आगरा जीतने फौज फतेहगढ़ आया ॥

दोहा:
चार बांस चौबीस गज, अंगुल अष्ट प्रमाण
ता ऊपर सुल्तान है, तो मत चूके चौहान

ओ कोई पृथ्वी राज ए चौहान खांडा खडकाया,
खांडा खडकाया ए खांडा खडकाया,
आँखीया सु अंधा फिर भी बाण चलाया,
आँखीया सु अंधा फिर भी बाण चलाया ॥

ओ कोई सब भगता री लाज रखी मम माई,
ओ हिन्गलाज माई ए तनोट माई,
ए भादरिया री माई ए करणल माई,
ए नागणेची माई ए जगदम्बा म्हारी माई,
कोई दान कैलाश माँ शरण मे आयी,
अरे कोई दान कैलाश माँ की शरण मे आयी ॥

रखो हाथ ढाल तलवार मुठ मजबूती,
मुठ मजबूती ए धरदे रे जगदम्बा,
राजपूतों में मजबूती,
ए धरदे रे जगदम्बा,
राजपूतों मे मजबूती ॥



rkho haath dhaal talavaar muth majabooti,
muth majabooti e dharade re jagadamba,

rkho haath dhaal talavaar muth majabooti,
muth majabooti e dharade re jagadamba,
raajapooton me majabooti,
e dharade re jagadamba,
raajapooton me majabooti ..

e o mai sabase pahala maat bhavaani,
thaane dhayaavu re bhavaani thaane dhayaavu e,
jagadamba thaane dhayaavu e,
kunkum ra pyaala jagadamba ne chdhaavu,
e kunkum ra pyaala jagadamba ne chdhaavu ..

o mai yaad karoo jad maat bhavaani mhaari,
aaja bhavaani mhaari aaja jagadamba mhaari,
aaja suta shero ne maat bhavaani jagaaja,
sutoda shero ne maat bhavaani jagaaja ..

e mugalo ri phauja gdh re mevaad par,
aayi mevaad par aayi mevaad par aayi,
gdh girava liyo chitaud ghata jyu jaai,
gdh girava liyo chitaud ghata jyu jaai,
o jad akabar aayane,
gdh chitaud giravaaya chitaud giravaaya,
e jyu jalati balati aag su naar bchaaya,
e jyu jalati balati aag su naar bchaaya ..

o jad haldeeghaati or sangram hua bhaari,
sangram hua bhaari sangram hua bhaari,
e bijali jyu chamake tej talavaar us raana ki,
e bijali jyu chamake tej talavaar raana ki,
us mahaaraana ro bhalakato bhaalo re bhalakato bhaalo,
haldeeghaati me ghoom rayo matavaalo,
haldeeghaati me ghoom rayo matavaalo ..

o koi amarasinh ra raathaud naagaur ka jaaya,
naagaur ka jaaya re naagaur ka jaaya,
o jad aagara jeetane phauj phatehagadah aaya,
o jad aagara jeetane phauj phatehagadah aaya ..

dohaa:
chaar baans chaubees gaj, angul asht pramaan
ta oopar sultaan hai, to mat chooke chauhaan

o koi parathvi raaj e chauhaan khaanda khadakaaya,
khaanda khadakaaya e khaanda khadakaaya,
aankheeya su andha phir bhi baan chalaaya,
aankheeya su andha phir bhi baan chalaaya ..

o koi sab bhagata ri laaj rkhi mam maai,
o hingalaaj maai e tanot maai,
e bhaadariya ri maai e karanal maai,
e naaganechi maai e jagadamba mhaari maai,
koi daan kailaash ma sharan me aayi,
are koi daan kailaash ma ki sharan me aayi ..

rkho haath dhaal talavaar muth majabooti,
muth majabooti e dharade re jagadamba,
raajapooton me majabooti,
e dharade re jagadamba,
raajapooton me majabooti ..







Bhajan Lyrics View All

शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
अपनी वाणी में अमृत घोल
अपनी वाणी में अमृत घोल
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
मेरी करुणामयी सरकार पता नहीं क्या दे
क्या दे दे भई, क्या दे दे
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
श्याम बंसी ना बुल्लां उत्ते रख अड़ेया
तेरी बंसी पवाडे पाए लख अड़ेया ।

New Bhajan Lyrics View All

श्याम बड़ा छलिया बची रहियो गोरी,
बची रहियो गोरी, छुपी रहियो गोरी,
हरि के बिना रे तेरी कैसे हो जाए मुक्ति,
राम बिना रे तेरी कैसे हो जाए मुक्ति,
झूला झूल रहे भगवान
नंद जी के अंगना में
पांच सदी के इन्तजार को मिल कर हमे
जहां जगत में राम पधारे उसी अयोध्या
दो नारीन के बीच गजानन एसो फस गयो रे॥