भूखे धन के नहीं है मेरे श्याम जी
भाव भक्ति व श्रद्धा सुमन चाहिए
देंगे दर्शन जरुरी तुझे एक दिन
उनसे मिलने की मन में लगन चाहिए
छोड़ अपना सिंघासन वो दौड़े चले
फिर सुदामा लगाया था अपने गले
उनके चरणों में सब कुछ समर्पण करो
प्रेम से करना सुमिरन भजन चाहिए
भेट केवट से कर राम हर्षाये थे
बेर भीलनी के खाने चले आये था थे
ऐसा दुनिया में देव दयालु नहीं
उनके चरणों में करना नमन चाहिए
ढोंगियों के बी हवन श्याम जाते नहीं
और बिना प्रेम भोजन ये खाते नहीं
रहते भगतो के बस में सदा श्याम जी
हर सुभो शाम करना मनन चाहिए
लेते भगतो के हित श्याम अवतार जी
करते किरशन कवर श्याम से प्यार जी
छोड़ दे करना अभिमान इंसान तू
बोलने सबसे मीठे भजन चाहिए
bhookhe dhan ke nahi hai mere shyaam jee
bhaav bhakti v shrddha suman chaahie
denge darshan jaruri tujhe ek din
unase milane ki man me lagan chaahie
chhod apana singhaasan vo daude chale
phir sudaama lagaaya tha apane gale
unake charanon me sab kuchh samarpan karo
prem se karana sumiran bhajan chaahie
bhet kevat se kar ram harshaaye the
ber bheelani ke khaane chale aaye tha the
aisa duniya me dev dayaalu nahi
unake charanon me karana naman chaahie
dhongiyon ke bi havan shyaam jaate nahi
aur bina prem bhojan ye khaate nahi
rahate bhagato ke bas me sada shyaam jee
har subho shaam karana manan chaahie
lete bhagato ke hit shyaam avataar jee
karate kirshan kavar shyaam se pyaar jee
chhod de karana abhimaan insaan too
bolane sabase meethe bhajan chaahie
bhookhe dhan ke nahi hai mere shyaam jee
bhaav bhakti v shrddha suman chaahie
denge darshan jaruri tujhe ek din
unase milane ki man me lagan chaahie