तुलसीमाता तुम्हें प्रणाम महिमा तेरी अपरंपार
विष्णुप्रिया वृंदा हैं नाम जाने तुमको हैं संसार
चन्दन तिलक लगाएँ तुमको अक्षद पुष्प चढाएँ हम
करें आरती श्रद्धा से हम गुरू प्रीति न होवै कम
जिसके घर में वास तुम्हारा प्रभु सदा हैं उसके पास
तेरे पूजन से बढ़ता हैं हरि भक्ति में दृढ़ विश्वास
प्रातःकाल तुमको जल अर्पित करता हैं जो नित्य प्रणाम
परिक्रमा तुलसी की करता उसके होते पूरण काम
रोगनाशिनी गुणकारी हैं औषधों में तुलसी नाम
नित्य सुबह जो सेवन करता उसके मिटते रोग तमाम
तुलसी महके वृदांवन में मधुमय पावन हो चितवन
ब्रह्मज्ञान अमृत रस पीकर पावन होता हैं तन मन
tulaseemaata tumhen pranaam mahima teri aparanpaar
vishnupriya vrinda hain naam jaane tumako hain sansaar
chandan tilak lagaaen tumako akshd pushp chdhaaen ham
karen aarati shrddha se ham guroo preeti n hovai kam
jisake ghar me vaas tumhaara prbhu sada hain usake paas
tere poojan se badahata hain hari bhakti me daradah vishvaas
praatahakaal tumako jal arpit karata hain jo nity pranaam
parikrama tulasi ki karata usake hote pooran kaam
roganaashini gunakaari hain aushdhon me tulasi naam
nity subah jo sevan karata usake mitate rog tamaam
tulasi mahake vridaanvan me mdhumay paavan ho chitavan
brahamagyaan amarat ras peekar paavan hota hain tan man
tulaseemaata tumhen pranaam mahima teri aparanpaar
vishnupriya vrinda hain naam jaane tumako hain sansaar