Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

धन धन भोलेनाथ बॉंट दिये,
तीन लोक इक पल भर में ।

धन धन भोलेनाथ बॉंट दिये,
तीन लोक इक पल भर में ।
ऐसे दीनदयाल मेरे दाता,
भरे खजाना पल भर में ॥

प्रथम वेद ब्रह्मा को दे दिया,
बना वेद का अधीकारी ।
विष्णु को दिये चक्र सुदर्शन,
लक्ष्मी सी सुंदर नारी ।
इन्द्र को दे दिये काम धेनु,
और ऐरावत सा बलकारी ।
कुबेर को सारी वसुधा का,
कर दिया तुमने भंडारी ।
अपने पास पात्र नहीं रक्खा,
रक्खा तो खप्पर कर में ॥
॥ धन धन भोलेनाथ बॉंट दिये..॥

अमृत तो देवताओं को दे दिये,
आप हलाहल पान करे ।
ब्रह्म ज्ञान दे दिया उसी को,
जिसने आपका ध्यान धरे ।
भागीरथ को गंगा दे दई,
सब जग ने अस्नान करे ।
ब़डे ब़डे पापियों को तारे,
पल भर में कल्याण करे ।
अपने तन पर वस्त्र न रक्खा,
मगन रहे बाघंबर में ॥
॥ धन धन भोलेनाथ बॉंट दिये..॥

.लंका ग़ढ रावन को दे दिये,
बीस भूजा दस सीश दिये ।
रामचंद्रजी को धनुष बान,
और हनुमान को गदा दिये ।
मन मोहन को मुरली दे दई,
मोर मुकुट बक्शीश किये ।
मुक्ती हेतु काशी में वास,
भक्तों को बिस्वाबीश किये ।
आप नशे में रहे चूर भोला,
भांग पिये नित खप्पर में ॥
॥ धन धन भोलेनाथ बॉंट दिये..॥

नारद जी को वीणा दे दई,
गंधर्वों को राग दिये ।
ब्राह्मण को दिया कर्म काण्ड,
और सन्यासी को त्याग दिये ।
जिसने आपका ध्यान लगाया,
उसको तो अनुराग दिये ।
देवी सींग कहे बनारसी को,
सबसे उत्तम भाग दिये ।
जिसने ध्याया उसी ने पाया,
महादेव तुम्हरे वर में ॥
॥ धन धन भोलेनाथ बॉंट दिये..॥

धन धन भोलेनाथ बॉंट दिये,
तीन लोक इक पल भर में ।
ऐसे दीनदयाल मेरे दाता,
भरे खजाना पल भर में ॥



dhan dhan bholenaath bnt diye,
teen lok ik pal bhar me .

dhan dhan bholenaath bnt diye,
teen lok ik pal bhar me .
aise deenadayaal mere daata,
bhare khajaana pal bhar me ..

prtham ved brahama ko de diya,
bana ved ka adheekaari .
vishnu ko diye chakr sudarshan,
lakshmi si sundar naari .
indr ko de diye kaam dhenu,
aur airaavat sa balakaari .
kuber ko saari vasudha ka,
kar diya tumane bhandaari .
apane paas paatr nahi rakkha,
rakkha to khappar kar me ..
.. dhan dhan bholenaath bnt diye....

amarat to devataaon ko de diye,
aap halaahal paan kare .
braham gyaan de diya usi ko,
jisane aapaka dhayaan dhare .
bhaageerth ko ganga de di,
sab jag ne asnaan kare .
bde bde paapiyon ko taare,
pal bhar me kalyaan kare .
apane tan par vastr n rakkha,
magan rahe baaghanbar me ..
.. dhan dhan bholenaath bnt diye....

.lanka gdh raavan ko de diye,
bees bhooja das seesh diye .
ramchandraji ko dhanush baan,
aur hanuman ko gada diye .
man mohan ko murali de di,
mor mukut baksheesh kiye .
mukti hetu kaashi me vaas,
bhakton ko bisvaabeesh kiye .
aap nshe me rahe choor bhola,
bhaang piye nit khappar me ..
.. dhan dhan bholenaath bnt diye....

naarad ji ko veena de di,
gandharvon ko raag diye .
braahaman ko diya karm kaand,
aur sanyaasi ko tyaag diye .
jisane aapaka dhayaan lagaaya,
usako to anuraag diye .
devi seeng kahe banaarasi ko,
sabase uttam bhaag diye .
jisane dhayaaya usi ne paaya,
mahaadev tumhare var me ..
.. dhan dhan bholenaath bnt diye....

dhan dhan bholenaath bnt diye,
teen lok ik pal bhar me .
aise deenadayaal mere daata,
bhare khajaana pal bhar me ..







Bhajan Lyrics View All

आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
जय राधे राधे, राधे राधे
जय राधे राधे, राधे राधे
हर साँस में हो सुमिरन तेरा,
यूँ बीत जाये जीवन मेरा
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे

New Bhajan Lyrics View All

लाल लाल लहंगे मे गोटा चमके,
आओ प्यारे भक्तो दर्शन करने...
राम की सेना का बन कर के नायक सेना की
हाथों में लेकर बजरंगबली भगवा ध्वज
रे मन मूरख तुझ से अपना पहचाना नहीं राम
अपना अपना कहतेकहते जीवन बीत तमाम गया...
क्या सोच करें पागल मनवा,
जो बीत गया सो बीत गया,
है अभी वक्त पर याद भगवान को,
तेरा बिगड़ा मुकद्दर जाएगा,