बोल पिंजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पिंजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
प्रभु की भक्ति सुबह के जैसी,
माया है एक ढलती शाम,
दुविधा में ना दोऊ जाए,
माया मिले ना तुझको राम,
तू चुन ले भक्ति अभिराम,
तू चुन ले भक्ति अभिराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे
चंचल मन को केंद्रित कर दे,
श्री हरी जी के चरणों में,
भोग विलास में समय गँवा मत,
कुछ भी नहीं है सपनो में,
छोड़ आलस सकल विश्राम,
छोड़ आलस सकल विश्राम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे
भजन के रस का अमृत पीकर,
भक्ति की शक्ति तू ले ले,
अपने मानुष तन जीवन को,
प्राणी यहाँ सफल कर ले,
करले आवागम को प्रणाम,
करले आवागम को प्रणाम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे
इस दुनिया ने बन्दे तेरा,
कहीं नहीं ठिकाना है,
एक दिन पिंजरा छोड़ के पंछी,
दूर बहुत उड़ जाना है,
उड़के के जाना है प्रभु के धाम,
उड़के के जाना है प्रभु के धाम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे
bol pinjare ka tota ram,
hare ram radheshyaam siyaaram re,
bol pinjare ka tota ram,
hare ram radheshyaam siyaaram re
prbhu ki bhakti subah ke jaisi,
maaya hai ek dhalati shaam,
duvidha me na dooo jaae,
maaya mile na tujhako ram,
too chun le bhakti abhiram,
too chun le bhakti abhiram re,
hare ram radheshyaam siyaaram re,
bol peenjare ka tota ram,
hare ram radheshyaam siyaaram re
chanchal man ko kendrit kar de,
shri hari ji ke charanon me,
bhog vilaas me samay ganva mat,
kuchh bhi nahi hai sapano me,
chhod aalas sakal vishram,
chhod aalas sakal vishram re,
hare ram radheshyaam siyaaram re,
bol peenjare ka tota ram,
hare ram radheshyaam siyaaram re
bhajan ke ras ka amarat peekar,
bhakti ki shakti too le le,
apane maanush tan jeevan ko,
praani yahaan sphal kar le,
karale aavaagam ko pranaam,
karale aavaagam ko pranaam re,
hare ram radheshyaam siyaaram re,
bol peenjare ka tota ram,
hare ram radheshyaam siyaaram re
is duniya ne bande tera,
kaheen nahi thikaana hai,
ek din pinjara chhod ke panchhi,
door bahut ud jaana hai,
udake ke jaana hai prbhu ke dhaam,
udake ke jaana hai prbhu ke dhaam re,
hare ram radheshyaam siyaaram re,
bol peenjare ka tota ram,
hare ram radheshyaam siyaaram re
bol pinjare ka tota ram,
hare ram radheshyaam siyaaram re,
bol pinjare ka tota ram,
hare ram radheshyaam siyaaram re