Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी,

शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी,
नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी,

शीतल मन्द सुगन्ध पवन,
बह बैठे हैं शिव अविनाशी,
करत गान-गन्धर्व सप्त स्वर,
राग रागिनी मधुरासी,

यक्ष-रक्ष-भैरव जहँ डोलत,
बोलत हैं वनके वासी,
कोयल शब्द सुनावत सुन्दर,
भ्रमर करत हैं गुंजा-सी,

कल्पद्रुम अरु पारिजात तरु,
लाग रहे हैं लक्षासी ।
कामधेनु कोटिन जहँ डोलत,
करत दुग्ध की वर्षा-सी,

सूर्यकान्त सम पर्वत शोभित,
चन्द्रकान्त सम हिमराशी ,
नित्य छहों ऋतु रहत सुशोभित,
सेवत सदा प्रकृति दासी,

ऋषि मुनि देव दनुज नित सेवत,
गान करत श्रुति गुणराशी ,
ब्रह्मा, विष्णु निहारत निसिदिन,
कछु शिव हमकूँ फरमासी,

ऋद्धि-सिद्धि के दाता शंकर,
नित सत् चित् आनन्दराशी,
जिनके सुमिरत ही कट जाती,
कठिन काल यमकी फांसी,

त्रिशूलधरजी का नाम निरन्तर,
प्रेम सहित जो नर गासी ,
दूर होय विपदा उस नर की,
जन्म-जन्म शिवपद पासी ,

कैलासी काशी के वासी,
विनाशी मेरी सुध लीजो ,
सेवक जान सदा चरनन को,
अपनो जान कृपा कीजो,

तुम तो प्रभुजी सदा दयामय,
अवगुण मेरे सब ढकियो,
सब अपराध क्षमाकर शंकर,
किंकर की विनती सुनियो,



shesh gang adheg parvaaati

sheesh gang ardhang paarvati,
sada viraajat kailaasi,
nandi bharangi naraty karat hain,
dharat dhayaan sur sukharaasee


sheetal mand sugandh pavan,
bah baithe hain shiv avinaashi,
karat gaanagandharv sapt svar,
raag raagini mdhuraasee

yakshrakshbhairav jahan dolat,
bolat hain vanake vaasi,
koyal shabd sunaavat sundar,
bhramar karat hain gunjaasee

kalpadrum aru paarijaat taru,
laag rahe hain lakshaasee
kaamdhenu kotin jahan dolat,
karat dugdh ki varshaasee

sooryakaant sam parvat shobhit,
chandrakaant sam himaraashi ,
nity chhahon ritu rahat sushobhit,
sevat sada prakriti daasee

rishi muni dev danuj nit sevat,
gaan karat shruti gunaraashi ,
brahama, vishnu nihaarat nisidin,
kchhu shiv hamakoon pharamaasee

riddhisiddhi ke daata shankar,
nit sat chit aanandaraashi,
jinake sumirat hi kat jaati,
kthin kaal yamaki phaansee

trishooldharaji ka naam nirantar,
prem sahit jo nar gaasi ,
door hoy vipada us nar ki,
janmajanm shivapad paasee

kailaasi kaashi ke vaasi,
vinaashi meri sudh leejo ,
sevak jaan sada charanan ko,
apano jaan kripa keejo

tum to prbhuji sada dayaamay,
avagun mere sab dhakiyo,
sab aparaadh kshmaakar shankar,
kinkar ki vinati suniyo

sheesh gang ardhang paarvati,
sada viraajat kailaasi,
nandi bharangi naraty karat hain,
dharat dhayaan sur sukharaasee




shesh gang adheg parvaaati Lyrics





Bhajan Lyrics View All

प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
मेरे बांके बिहारी बड़े प्यारे लगते
कही नज़र न लगे इनको हमारी
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
मेरा अवगुण भरा शरीर, कहो ना कैसे
कैसे तारोगे प्रभु जी मेरो, प्रभु जी
इक तारा वाजदा जी हर दम गोविन्द गोविन्द
जग ताने देंदा ए, तै मैनु कोई फरक नहीं
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
प्रीतम बोलो कब आओगे॥
बालम बोलो कब आओगे॥
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
जा जा वे ऊधो तुरेया जा
दुखियाँ नू सता के की लैणा
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
मुँह फेर जिधर देखु मुझे तू ही नज़र आये
हम छोड़के दर तेरा अब और किधर जाये
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है

New Bhajan Lyrics View All

डम डम डमरू वाला बड़ा मतवाला,
मतवाला बड़ा भोला भाला है...
अच्युतम केशवम कृष्ण दामोदरम,
राम नारायणम जानकी वल्लभम...
इतना सुन्दर मुखड़ा,
उस पर ऐसा श्रृंगार,
जय गिरधर गोपला मेरा जय गिरधर गोपाला,
जो कल्याण करे सब जग भक्तन का रखवाला॥
बाबा सेठा को तू सेठ म्हारे कानी भी तो
तेरी तिजोरी में भरयो घणो माल बाबा,