शुकराना साँवरे तेरा कैसे अदा करूँ,
क्या क्या नही दिया मुझे कैसे बयां करूँ,
हारा हुआ था मैं प्रभु तुमने जीता दिया,
दर दर की ठोकरों से श्याम तुमने बचा लिया,
उपकार तेरा साँवरे कैसे बयाँ करूँ
शुकराना...
ग़म की अंधेरी रात में ये सोचता था मैं,
कैसे कटेगी ज़िंदगी ये पूछता था मैं,
तेरी दया से सावँरे अब मौज मैं करूँ,
शुकराना......
करुणा की तुम हो मूर्ति किरपा की खान हो,
कलयुग के देव साँवरे तुम ही महान हो,
लाखों के लखदातार की मैं वंदना करूँ,
शुकराना.......
ग्यारस की शाम साँवरे चरणों मे तेरे बीते,
जिस दिन भी भूलें नाम तेरा मर जाएं जीते जीते,
है आरज़ू यही रसिक तेरा भजन करूँ,
शुकराना........
shukaraana saanvare tera kaise ada karoon,
kya kya nahi diya mujhe kaise bayaan karoon
haara hua tha mainprbhu tumane jeeta diya,
dar dar ki thokaron se shyaam tumane bcha liya,
upakaar tera saanvare kaise bayaan karoon
shukaraanaa...
gam ki andheri raat me ye sochata tha main,
kaise kategi zindagi ye poochhata tha main,
teri daya se saavanre ab mauj mainkaroon,
shukaraanaa...
karuna ki tum ho moorti kirapa ki khaan ho,
kalayug ke dev saanvare tum hi mahaan ho,
laakhon ke lkhadaataar ki mainvandana karoon,
shukaraanaa...
gyaaras ki shaam saanvare charanon me tere beete,
jis din bhi bhoolen naam tera mar jaaen jeete jeete,
hai aarazoo yahi rasik tera bhajan karoon,
shukaraanaa...
shukaraana saanvare tera kaise ada karoon,
kya kya nahi diya mujhe kaise bayaan karoon