Download Bhajan as .txt File Download Bhajan as IMAGE File

श्री जगन्नाथ अष्टकम

कदाचित कालिन्दी तट विपिन सङ्गीत तरलो
मुदाभीरी नारी वदन कमला स्वाद मधुपः
रमा शम्भु ब्रह्मामरपति गणेशार्चित पदो
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे।।

भुजे सव्ये वेणुं शिरसि शिखिपिच्छं कटितटे
दुकूलं नेत्रान्ते सहचर कटाक्षं विदधते ।
सदा श्रीमद-वृन्दावन वसति लीला परिचयो
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ-गामी भवतु मे।।

महाम्भोधेस्तीरे कनक रुचिरे नील शिखरे
वसन् प्रासादान्तः सहज बलभद्रेण बलिना ।
सुभद्रा मध्यस्थः सकलसुर सेवावसरदो
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ-गामी भवतु मे।।

कृपा पारावारः सजल जलद श्रेणिरुचिरो
रमा वाणी रामः स्फुरद अमल पङ्केरुहमुखः ।
सुरेन्द्रैर आराध्यः श्रुतिगण शिखा गीत चरितो
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे।।

रथारूढो गच्छन् पथि मिलित भूदेव पटलैः
स्तुति प्रादुर्भावम् प्रतिपदमुपाकर्ण्य सदयः ।
दया सिन्धुर्बन्धुः सकल जगतां सिन्धु सुतया
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे।।

परंब्रह्मापीड़ः कुवलय-दलोत्‍फुल्ल नयनो
निवासी नीलाद्रौ निहित-चरणोनन्त शिरसि ।
रसानन्दी राधा सरस वपुरालिङ्गन सुखो
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे।।

न वै याचे राज्यं न च कनक माणिक्य विभवं
न याचे सहं रम्यां सकल जन काम्यां वरवधूम् ।
सदा काले काले प्रमथ पतिना गीतचरितो
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे।।

हर त्वं संसारं द्रुततरम् असारं सुरपते
हर त्वं पापानां विततिम् अपरां यादवपते ।
अहो दीनेसनाथे निहित चरणो निश्चितमिदं
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे
जगन्नाथः स्वामी नयन पथ गामी भवतु मे।।

जगन्नाथाष्टकं पुन्यं यः पठेत् प्रयतः शुचिः
सर्वपाप विशुद्धात्मा विष्णुलोकं स गच्छति।।



shree jagannath ashtkam

kadaachit kaalindi tat vipin sangeet taralo
mudaabheeri naari vadan kamala svaad mdhupah
rama shambhu brahamaamarapati ganeshaarchit pado
jagannaathah svaami nayan pth gaami bhavatu me


bhuje savye venun shirasi shikhipichchhan katitate
dukoolan netraante sahchar kataakshn viddhate
sada shreemadavrindaavan vasati leela parichayo
jagannaathah svaami nayan pth gaami bhavatu me
jagannaathah svaami nayan pthagaami bhavatu me

mahaambhodhesteere kanak ruchire neel shikhare
vasan praasaadaantah sahaj balbhadren balinaa
subhadra mdhayasthah sakalasur sevaavasarado
jagannaathah svaami nayan pth gaami bhavatu me
jagannaathah svaami nayan pthagaami bhavatu me

kripa paaraavaarah sajal jalad shreniruchiro
rama vaani ramh sphurad amal pankeruhamukhah
surendrair aaraadhayah shrutigan shikha geet charito
jagannaathah svaami nayan pth gaami bhavatu me

rthaaroodho gachchhan pthi milit bhoodev patalaih
stuti praadurbhaavam pratipadamupaakarny sadayah
daya sindhurbandhuh sakal jagataan sindhu sutayaa
jagannaathah svaami nayan pth gaami bhavatu me

paranbrahamaapeedah kuvalayadalotphull nayano
nivaasi neelaadrau nihitcharanonant shirasi
rasaanandi radha saras vapuraalingan sukho
jagannaathah svaami nayan pth gaami bhavatu me

n vai yaache raajyan n ch kanak maaniky vibhavan
n yaache sahan ramyaan sakal jan kaamyaan varavdhoom
sada kaale kaale pramth patina geetcharito
jagannaathah svaami nayan pth gaami bhavatu me

har tvan sansaaran drutataram asaaran surapate
har tvan paapaanaan vitatim aparaan yaadavapate
aho deenesanaathe nihit charano nishchitamidan
jagannaathah svaami nayan pth gaami bhavatu me

jagannaathaashtakan punyan yah pthet prayatah shuchih
sarvapaap vishuddhaatma vishnulokan s gachchhati

kadaachit kaalindi tat vipin sangeet taralo
mudaabheeri naari vadan kamala svaad mdhupah
rama shambhu brahamaamarapati ganeshaarchit pado
jagannaathah svaami nayan pth gaami bhavatu me




shree jagannath ashtkam Lyrics





Bhajan Lyrics View All

जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
जिंदगी एक किराये का घर है,
एक न एक दिन बदलना पड़ेगा॥
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भारत शीश धरी लीन्ही
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे ,बलिहार
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
सुबह सवेरे  लेकर तेरा नाम प्रभु,
करते है हम शुरु आज का काम प्रभु,
ਮੇਰੇ ਕਰਮਾਂ ਵੱਲ ਨਾ ਵੇਖਿਓ ਜੀ,
ਕਰਮਾਂ ਤੋਂ ਸ਼ਾਰਮਾਈ ਹੋਈ ਆਂ
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
बृज के नन्द लाला राधा के सांवरिया
सभी दुख: दूर हुए जब तेरा नाम लिया
राधा नाम की लगाई फुलवारी, के पत्ता
के पत्ता पत्ता श्याम बोलता, के पत्ता
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
श्याम हमारे दिल से पूछो, कितना तुमको
याद में तेरी मुरली वाले, जीवन यूँ ही
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
हम प्रेम नगर के बंजारिन है
जप ताप और साधन क्या जाने
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की

New Bhajan Lyrics View All

काहे रोए यहाँ तेरा कोई नहीं,
किसको सुनाए यहाँ कोई नही,
राधा रानी के रसीले नैना मोहन से लड़े,
मोहन से लड़े मुरली वाले से लड़े...
प्रेम से बोलो श्री बांके बिहारी,
बांके बिहारी प्रभु कुंज बिहारी,
मेरे दातिया होली हम तेरे संग मनाए,
भगती दे रंग च रंगाए
अंजनी के लाल हनुमान आज मेरी रक्षा करो,
रक्षा करो बाबा संकट करो,