एक समयकी बात है। महात्मा ईसा अपने शिष्यों से घिरे हुए एक स्थानपर विश्राम कर रहे थे। कुछ देर पहले उपदेश देकर कहीं बाहरसे आये हुए थे। कुछ शिष्ट महिलाएँ उनके दर्शनके लिये आ पहुँचीं। शिष्योंने उनको महात्मा ईसाके पास जानेसे रोक दिया। उनकी गोदमें भोले-भाले नन्हें बच्चे थे। "उन्हें मेरे पास आने दो ये बच्चे स्मरण दिलाते हैं कि ईश्वरके प्रेमराज्यमें आनेके लिये इन्हींके समान सीधा-सादा और भोला-भाला बन जाना चाहिये। येभगवत्प्रेमकी निर्मल मूर्ति हैं।' महात्मा ईसाने बच्चोंको गोदमें ले लिया और अपने स्नेहामृतसे उन्हें धन्य करने लगे।
'परमात्मा प्रेम हैं। उनके दिव्य राज्यमें-भक्ति साम्राज्यमें प्रवेश करनेका साधन प्रेम केवल प्रेम है। बच्चेके समान सीधे-सादे निष्कपट हृदयसे भगवत्प्रेमकी आराधना करनी चाहिये।' महात्मा ईसाने शिष्योंको भगवत्प्रेमका रहस्य समझाया।
-रा0 श्री0
ek samayakee baat hai. mahaatma eesa apane shishyon se ghire hue ek sthaanapar vishraam kar rahe the. kuchh der pahale upadesh dekar kaheen baaharase aaye hue the. kuchh shisht mahilaaen unake darshanake liye a pahuncheen. shishyonne unako mahaatma eesaake paas jaanese rok diyaa. unakee godamen bhole-bhaale nanhen bachche the. "unhen mere paas aane do ye bachche smaran dilaate hain ki eeshvarake premaraajyamen aaneke liye inheenke samaan seedhaa-saada aur bholaa-bhaala ban jaana chaahiye. yebhagavatpremakee nirmal moorti hain.' mahaatma eesaane bachchonko godamen le liya aur apane snehaamritase unhen dhany karane lage.
'paramaatma prem hain. unake divy raajyamen-bhakti saamraajyamen pravesh karaneka saadhan prem keval prem hai. bachcheke samaan seedhe-saade nishkapat hridayase bhagavatpremakee aaraadhana karanee chaahiye.' mahaatma eesaane shishyonko bhagavatpremaka rahasy samajhaayaa.
-raa0 shree0