⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

सच्चे भक्तका अनुभव  [Moral Story]
Short Story - आध्यात्मिक कहानी (Spiritual Story)

साधु मुहम्मद सैयद सच्चे भक्त संत थे। इनके पास कोई भी संग्रहकी वस्तु नहीं रहती थी । यहाँतक कि लंगोटी भी ये नहीं पहनते - नंगे रहते थे। शाहजहाँ इन्हें बहुत मानता था। दाराशिकोह तो इनका प्रधान भक्त ही था। ये प्रायः सदा एक गीत गाया करते थे, जिसका भाव है- 'मैं सच्चे संत भक्त फुरकनका शिष्य हूँ। मैं यहूदी भी हूँ, हिंदू भी और मुसलमान भी । काबाके मस्जिदमें और हिंदुओंके मन्दिरमें लोग एक ही परमात्मा की उपासना करते हैं। एक जगह यही प्रभु काले पत्थरका रूप धारण करते हैं, जिनकी काबामें पूजा होती है और दूसरी जगह (हिंदू-मन्दिरमें) मूर्तिका रूप धारण करते हैं।' औरंगजेब दाराका घोर शत्रु था। वह सैयद साहबसेभी चिढ़ता था। उसने उन्हें पकड़ मँगवाया और उन्हें धर्मद्रोही घोषितकर मुल्लाओंके हाथमें निर्णय सौंपा। निर्दय धर्मान्ध मुल्लाओंने धर्मके नामपर उन्हें शूलीकी आज्ञा दे दी, पर सैयद साहबको इससे बड़ी प्रसन्नता हुई। वे शूलीका नाम सुनकर आनन्दसे उछल पड़े। शूलीके काठपर चढ़ते समय वे बोल उठे- 'अहा ! आजका दिन मेरे लिये बड़े सौभाग्यका है। जो शरीर आत्माके साथ प्रियतम परमात्माके मिलनेमें बाधक था, आज इसी शूलीकी कृपासे वह छूट जायगा।' वे गाने लगे— 'मेरे दोस्त ! आज तू शूलीके रूपमें आया। तू किसी भी रूपमें क्यों न आवे, मैं तुझे पहचानता हूँ ।' -जा0 श0



You may also like these:

हिन्दी कहानी कामासक्तिमे विनाश
हिन्दी कहानी दयालुता
हिन्दी कहानी पार्वतीकी परीक्षा
हिन्दी कहानी श्रमकी महत्ता
हिन्दी कहानी सर्वोत्तम धन
हिन्दी कहानी अनूठी विरक्ति
हिन्दी कहानी ज्ञानपिपासु


sachche bhaktaka anubhava

saadhu muhammad saiyad sachche bhakt sant the. inake paas koee bhee sangrahakee vastu naheen rahatee thee . yahaantak ki langotee bhee ye naheen pahanate - nange rahate the. shaahajahaan inhen bahut maanata thaa. daaraashikoh to inaka pradhaan bhakt hee thaa. ye praayah sada ek geet gaaya karate the, jisaka bhaav hai- 'main sachche sant bhakt phurakanaka shishy hoon. main yahoodee bhee hoon, hindoo bhee aur musalamaan bhee . kaabaake masjidamen aur hinduonke mandiramen log ek hee paramaatma kee upaasana karate hain. ek jagah yahee prabhu kaale pattharaka roop dhaaran karate hain, jinakee kaabaamen pooja hotee hai aur doosaree jagah (hindoo-mandiramen) moortika roop dhaaran karate hain.' aurangajeb daaraaka ghor shatru thaa. vah saiyad saahabasebhee chidha़ta thaa. usane unhen pakada़ mangavaaya aur unhen dharmadrohee ghoshitakar mullaaonke haathamen nirnay saunpaa. nirday dharmaandh mullaaonne dharmake naamapar unhen shooleekee aajna de dee, par saiyad saahabako isase bada़ee prasannata huee. ve shooleeka naam sunakar aanandase uchhal pada़e. shooleeke kaathapar chadha़te samay ve bol uthe- 'aha ! aajaka din mere liye bada़e saubhaagyaka hai. jo shareer aatmaake saath priyatam paramaatmaake milanemen baadhak tha, aaj isee shooleekee kripaase vah chhoot jaayagaa.' ve gaane lage— 'mere dost ! aaj too shooleeke roopamen aayaa. too kisee bhee roopamen kyon n aave, main tujhe pahachaanata hoon .' -jaa0 sha0

161 Views





Bhajan Lyrics View All

वास देदो किशोरी जी बरसाना,
छोडो छोडो जी छोडो जी तरसाना ।
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
श्री राधा हमारी गोरी गोरी, के नवल
यो तो कालो नहीं है मतवारो, जगत उज्य
सब हो गए भव से पार, लेकर नाम तेरा
नाम तेरा हरि नाम तेरा, नाम तेरा हरि नाम
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
नटवर नागर नंदा, भजो रे मन गोविंदा
शयाम सुंदर मुख चंदा, भजो रे मन गोविंदा
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
अपने दिल का दरवाजा हम खोल के सोते है
सपने में आ जाना मईया,ये बोल के सोते है
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
गोवर्धन वासी सांवरे, गोवर्धन वासी
तुम बिन रह्यो न जाय, गोवर्धन वासी
सब दुख दूर हुए जब तेरा नाम लिया
कौन मिटाए उसे जिसको राखे पिया
मेरा आपकी कृपा से,
सब काम हो रहा है
फूलों में सज रहे हैं, श्री वृन्दावन
और संग में सज रही है वृषभानु की
अच्युतम केशवं राम नारायणं,
कृष्ण दमोधराम वासुदेवं हरिं,
मेरा यार यशुदा कुंवर हो चूका है
वो दिल हो चूका है जिगर हो चूका है
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार

New Bhajan Lyrics View All

श्याम थारी चौखट पे,
आया हूँ मैं हार के,
केड शक्तिधाम है, केड शक्तिधाम है...
मधु के जीने का सहारा, केड शक्तिधाम है...
मुझे ऐसी लगन तू लगा दे, मैं तेरे बिना पल
मन में प्रेम वाला दीप जला दे, मैं तेरे
भादो का मुहीना घटाए घनघोर
आधी रात को जन्मे देखो नटवर नंद किशोर
जन्म दिन श्याम का आया,
नगर में आनंद छाया,