⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

कृषकका सम्मान हो  [बोध कथा]
Hindi Story - Spiritual Story (हिन्दी कहानी)

कृषकका सम्मान हो

अमेरिकाके तृतीय राष्ट्रपति 'टॉमस जैफरसन' कृषकों एवं श्रमिकोंका बहुत सम्मान करते थे। स्वयं भी सादगीपूर्ण रीतिसे जीवनयापन करते थे।
एक बार उन्हें होटलमें रुकनेकी आवश्यकता पड़ी। वे एक होटलमें गये और रुकनेके लिये एक कमरा माँगा। उनकी साधारण वेशभूषा देखकर होटलके मालिकने उन्हें किसान समझकर होटलमें ठहरानेसे मना कर दिया।
जैफरसनने भी उससे कुछ नहीं कहा और चुपचाप वहाँसे लौट गये। बादमें जब किसीने होटलके स्वामीको यह बताया कि वह साधारण-सा व्यक्ति और कोई नहीं, अपितु अमेरिकाके प्रथम नागरिक महामहिम जैफरसन थे, तो वह तुरंत एक सेवकके साथ भागा भागा उनके पास गया।
उसने क्षमा-याचनाकर उनसे लौटनेका अनुरोध किया, परंतु राष्ट्रपति जैफरसनने उसका अनुरोध अस्वीकार करते हुए कहा- 'जिस होटलमें एक अमेरिकी कृषकके लिये स्थान नहीं है, उसमें राष्ट्रपति भला कैसे ठहर सकता है? जिस दिन तुम्हारे होटलमें कृषक सम्मानपूर्वक ठहरने लगेंगे, उस दिन तुम मेरे पास आना, तब मुझे तुम्हारे होटलमें ठहरनेमें खुशी होगी।'



You may also like these:

आध्यात्मिक कथा आत्मीयता इसका नाम है
छोटी सी कहानी कुलीनता
हिन्दी कथा क्षमाशीलता
हिन्दी कहानी डाकू से महात्मा
प्रेरक कहानी दानका फल (1)
आध्यात्मिक कहानी धर्मो रक्षति रक्षितः
शिक्षदायक कहानी पड़ोसी कौन
आध्यात्मिक कथा भगवान्‌की प्रसन्नता


krishakaka sammaan ho

krishakaka sammaan ho

amerikaake triteey raashtrapati 'taॉmas jaipharasana' krishakon evan shramikonka bahut sammaan karate the. svayan bhee saadageepoorn reetise jeevanayaapan karate the.
ek baar unhen hotalamen rukanekee aavashyakata pada़ee. ve ek hotalamen gaye aur rukaneke liye ek kamara maangaa. unakee saadhaaran veshabhoosha dekhakar hotalake maalikane unhen kisaan samajhakar hotalamen thaharaanese mana kar diyaa.
jaipharasanane bhee usase kuchh naheen kaha aur chupachaap vahaanse laut gaye. baadamen jab kiseene hotalake svaameeko yah bataaya ki vah saadhaarana-sa vyakti aur koee naheen, apitu amerikaake pratham naagarik mahaamahim jaipharasan the, to vah turant ek sevakake saath bhaaga bhaaga unake paas gayaa.
usane kshamaa-yaachanaakar unase lautaneka anurodh kiya, parantu raashtrapati jaipharasanane usaka anurodh asveekaar karate hue kahaa- 'jis hotalamen ek amerikee krishakake liye sthaan naheen hai, usamen raashtrapati bhala kaise thahar sakata hai? jis din tumhaare hotalamen krishak sammaanapoorvak thaharane lagenge, us din tum mere paas aana, tab mujhe tumhaare hotalamen thaharanemen khushee hogee.'

177 Views





Bhajan Lyrics View All

मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
हर पल तेरे साथ मैं रहता हूँ,
डरने की क्या बात? जब मैं बैठा हूँ
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
बाँस की बाँसुरिया पे घणो इतरावे,
कोई सोना की जो होती, हीरा मोत्यां की जो
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
एक कोर कृपा की करदो स्वामिनी श्री
दासी की झोली भर दो लाडली श्री राधे॥
मुझे चढ़ गया राधा रंग रंग, मुझे चढ़ गया
श्री राधा नाम का रंग रंग, श्री राधा नाम
मीठे रस से भरी रे, राधा रानी लागे,
मने कारो कारो जमुनाजी रो पानी लागे
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
राधे राधे बोल, राधे राधे बोल,
बरसाने मे दोल, के मुख से राधे राधे बोल,
राधा ढूंढ रही किसी ने मेरा श्याम देखा
श्याम देखा घनश्याम देखा
ये तो बतादो बरसानेवाली,मैं कैसे
तेरी कृपा से है यह जीवन है मेरा,कैसे
राधे तु कितनी प्यारी है ॥
तेरे संग में बांके बिहारी कृष्ण
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
कान्हा की दीवानी बन जाउंगी,
दीवानी बन जाउंगी मस्तानी बन जाउंगी,
Ye Saare Khel Tumhare Hai Jag
Kahta Khel Naseebo Ka
कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
दाता एक राम, भिखारी सारी दुनिया ।
राम एक देवता, पुजारी सारी दुनिया ॥
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
राधे राधे बोल, श्याम भागे चले आयंगे।
एक बार आ गए तो कबू नहीं जायेंगे ॥
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
शिव कैलाशों के वासी, धौलीधारों के राजा
शंकर संकट हारना, शंकर संकट हारना

New Bhajan Lyrics View All

ना चाहे मन्ने धन और दौलत,
ना लालच सै कोठी का,
मंदिर में बैठी मैया जी आसन लगाए के
हम सब मनाऐं मैया को ताली बजाए के
करम करम देवा करदो करम,
तुम ही हो इमान गणेशा,
जब जब तेरी चौखट पे कोई नीर बहाता है,
उस प्रेम में ऐ कान्हा तू भी बह जाता है॥
लहराये देखो कैसे लाखों निशान हैं,
श्याम के जयकारों से गूंजे जहान् है...