अच्छा कार ड्राइवर
एक बार उद्योगपति हेनरी फोर्डने एक कार ड्राइवरके लिये अखबारमें विज्ञापन दिया। तीन व्यक्ति इंटरव्यू लिये आये । फोर्डने उनकी विशेषता पूछी। पहला व्यक्ति बोला- मैं भीड़में भी सौ मील प्रति घंटेकी गतिसे गाड़ी चला सकता हूँ। दूसरेने कहा कि मैं सोलह फीट चौड़े गड्ढेको भी फाँद सकता हूँ।
तीसरे व्यक्तिने कहा, मैं 30-35 मीलकी गतिसे गाड़ी चलाता हूँ। मेरे लिये अपनी सुरक्षा, मेरे परिवारकी सुरक्षा, आपकी और आपके परिवारकी सुरक्षा, साथ ही गाड़ीकी सुरक्षा महत्त्वपूर्ण है। फोर्डने उसे रख लिया। अर्थात् बिना संयमके जीवनमें कोई भी अन्य विशेषता अर्थहीन है।
achchha kaar draaivar
ek baar udyogapati henaree phordane ek kaar draaivarake liye akhabaaramen vijnaapan diyaa. teen vyakti intaravyoo liye aaye . phordane unakee visheshata poochhee. pahala vyakti bolaa- main bheeda़men bhee sau meel prati ghantekee gatise gaada़ee chala sakata hoon. doosarene kaha ki main solah pheet chauda़e gaddheko bhee phaand sakata hoon.
teesare vyaktine kaha, main 30-35 meelakee gatise gaada़ee chalaata hoon. mere liye apanee suraksha, mere parivaarakee suraksha, aapakee aur aapake parivaarakee suraksha, saath hee gaada़eekee suraksha mahattvapoorn hai. phordane use rakh liyaa. arthaat bina sanyamake jeevanamen koee bhee any visheshata arthaheen hai.