पास आया और अत्यन्त कातर वाणीमें उसने पूछा 'महात्मन्! प्रभु-प्राप्तिका मार्ग क्या है ?'
भगवान्को पानेके दो रास्ते हैं-संतने बताया। 'एक साधारण और दूसरा असाधारण । यदि तुम साधारण मार्गसे उसतक पहुँचना चाहते हो तो संसारके समस्त पाप और इन्द्रियोंकी प्रवृत्तियोंका त्याग करो और यदि असाधारण'उसके समान कोई मूर्ख नहीं, जो अत्यन्त दुर्बल होनेपर भी अमित बल-सम्पन्नसे विरोध करता है।' संतकी यह वाणी सुनकर मस्जिदसे अपने नौकरोंके साथ जाता हुआ राजकुमार समीप आ गया और संत जुन्नुनसे इस कथनका तात्पर्य पूछ बैठा। संतने बताया'मनुष्य अत्यन्त दुर्बल ही नहीं, सर्वथा असहाय है, | किंतु वह सर्वशक्तिसम्पन्न परमेश्वरका विरोधी बनता है। यह उसकी महान् मूर्खताके अतिरिक्त और क्या है ?' राजकुमार उदास हो गया, पर बिना कुछ बोले वहाँसे चला गया। कुछ दिन बाद वह पुनः संत जुन्नुनकेपास आया और अत्यन्त कातर वाणीमें उसने पूछा 'महात्मन्! प्रभु-प्राप्तिका मार्ग क्या है ?'
भगवान्को पानेके दो रास्ते हैं-संतने बताया। 'एक साधारण और दूसरा असाधारण । यदि तुम साधारण मार्गसे उसतक पहुँचना चाहते हो तो संसारके समस्त पाप और इन्द्रियोंकी प्रवृत्तियोंका त्याग करो और यदि असाधारणमार्गका अनुसरण करना चाहते हो तो अन्तःकरणको विषय-शून्य अत्यन्त निर्मल बनाकर उसे ईश्वरमें लगा दो। ईश्वरके अतिरिक्त और सब कुछ भूल जाओ।
राजकुमारने असाधारण मार्गका अनुसरण किया। वह राजकुमारोंका वेश छोड़कर फकीर बन गया और पहुँचा हुआ प्रसिद्ध संत हुआ। - शि0 दु0
paas aaya aur atyant kaatar vaaneemen usane poochha 'mahaatman! prabhu-praaptika maarg kya hai ?'
bhagavaanko paaneke do raaste hain-santane bataayaa. 'ek saadhaaran aur doosara asaadhaaran . yadi tum saadhaaran maargase usatak pahunchana chaahate ho to sansaarake samast paap aur indriyonkee pravrittiyonka tyaag karo aur yadi asaadhaarana'usake samaan koee moorkh naheen, jo atyant durbal honepar bhee amit bala-sampannase virodh karata hai.' santakee yah vaanee sunakar masjidase apane naukaronke saath jaata hua raajakumaar sameep a gaya aur sant junnunase is kathanaka taatpary poochh baithaa. santane bataayaa'manushy atyant durbal hee naheen, sarvatha asahaay hai, | kintu vah sarvashaktisampann parameshvaraka virodhee banata hai. yah usakee mahaan moorkhataake atirikt aur kya hai ?' raajakumaar udaas ho gaya, par bina kuchh bole vahaanse chala gayaa. kuchh din baad vah punah sant junnunakepaas aaya aur atyant kaatar vaaneemen usane poochha 'mahaatman! prabhu-praaptika maarg kya hai ?'
bhagavaanko paaneke do raaste hain-santane bataayaa. 'ek saadhaaran aur doosara asaadhaaran . yadi tum saadhaaran maargase usatak pahunchana chaahate ho to sansaarake samast paap aur indriyonkee pravrittiyonka tyaag karo aur yadi asaadhaaranamaargaka anusaran karana chaahate ho to antahkaranako vishaya-shoony atyant nirmal banaakar use eeshvaramen laga do. eeshvarake atirikt aur sab kuchh bhool jaao.
raajakumaarane asaadhaaran maargaka anusaran kiyaa. vah raajakumaaronka vesh chhoda़kar phakeer ban gaya aur pahuncha hua prasiddh sant huaa. - shi0 du0