⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

अद्भुत साहस  [प्रेरक कहानी]
हिन्दी कहानी - बोध कथा (आध्यात्मिक कहानी)

नेपोलियन एल्बा छोड़कर जब पारिक्लकी ओर जा रहे थे, तब उनके एक सेनापति मरचेराने छः हजार सेना लेकर उनका मार्ग रोका। वह नेपोलियनको समाप्त कर देना चाहता था। नेपोलियनके साथ भी सेना थी और वह इतनी कम नहीं थी कि सरलतासे पराजित की जा सके; किंतु नेपोलियनने कहा-'मैं अपने ही देशवासियोंका रक्त नहीं बहाना चाहता।'

अपनी सेना छोड़कर नेपोलियन घोड़ेपर चढ़कर अकेले शत्रुसेनाकी ओर चल पड़े। लोग हक्के-बक्के देखते रहे; किंतु नेपोलियनने तो शत्रुसेनासे सौ हाथ दूर आकर घोड़ा भी छोड़ दिया और वे पैदल ही आगे बढ़े। इस बार वे केवल दस हाथ दूर रह गये शत्रुसेनासे शत्रुसेनापतिने नेपोलियनको लक्ष्य करके अपनी सेनाको गोली चलानेकी आज्ञा दी। एक अंगुली हिलतीऔर फ्रांसका भाग्य बदल जाता; किंतु कोई अंगुली नहीं हिली। सेनापतिके आदेशपर सैनिकोंने ध्यान ही नहीं दिया। अब तो नेपोलियनने गम्भीर स्वरमें कहा 'सैनिको ! तुममेंसे कोई अपने सम्राट्की हत्या करना चाहे तो अपनी इच्छा पूरी कर ले। मैं यहाँ खड़ा हूँ।'

कोई बोला नहीं ! सैनिकोंने बंदूकें झुका दीं और | एक-एक करके उन्हें पृथ्वीपर गिराने लगे। पूरी सेना स्वयं निःशस्त्र हो गयी। सैनिक पुकार रहे थे— 'सम्राट् नेपोलियनकी जय!'

नेपोलियनने एक बूढ़े सैनिककी दाढ़ी आदर पूर्वक हिलाकर कहा - 'तुमने मुझे मारनेको बंदूक उठायी थी ?' सैनिकके नेत्र भर आये। उसने अपनी बंदूक दिखा दी। बंदूकमें गोली थी ही नहीं, पूरी सेनाने बंदूकोंमें केवल शब्दमात्र करनेके लिये बारूद भर रखी थी। सु0 सिं0



You may also like these:



adbhut saahasa

nepoliyan elba chhoda़kar jab paariklakee or ja rahe the, tab unake ek senaapati maracheraane chhah hajaar sena lekar unaka maarg rokaa. vah nepoliyanako samaapt kar dena chaahata thaa. nepoliyanake saath bhee sena thee aur vah itanee kam naheen thee ki saralataase paraajit kee ja sake; kintu nepoliyanane kahaa-'main apane hee deshavaasiyonka rakt naheen bahaana chaahataa.'

apanee sena chhoda़kar nepoliyan ghoda़epar chadha़kar akele shatrusenaakee or chal pada़e. log hakke-bakke dekhate rahe; kintu nepoliyanane to shatrusenaase sau haath door aakar ghoda़a bhee chhoda़ diya aur ve paidal hee aage badha़e. is baar ve keval das haath door rah gaye shatrusenaase shatrusenaapatine nepoliyanako lakshy karake apanee senaako golee chalaanekee aajna dee. ek angulee hilateeaur phraansaka bhaagy badal jaataa; kintu koee angulee naheen hilee. senaapatike aadeshapar sainikonne dhyaan hee naheen diyaa. ab to nepoliyanane gambheer svaramen kaha 'sainiko ! tumamense koee apane samraatkee hatya karana chaahe to apanee ichchha pooree kar le. main yahaan khada़a hoon.'

koee bola naheen ! sainikonne bandooken jhuka deen aur | eka-ek karake unhen prithveepar giraane lage. pooree sena svayan nihshastr ho gayee. sainik pukaar rahe the— 'samraat nepoliyanakee jaya!'

nepoliyanane ek boodha़e sainikakee daadha़ee aadar poorvak hilaakar kaha - 'tumane mujhe maaraneko bandook uthaayee thee ?' sainikake netr bhar aaye. usane apanee bandook dikha dee. bandookamen golee thee hee naheen, pooree senaane bandookonmen keval shabdamaatr karaneke liye baarood bhar rakhee thee. su0 sin0

94 Views





Bhajan Lyrics View All

नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
बांके बिहारी की देख छटा,
मेरो मन है गयो लटा पटा।
तेरा गम रहे सलामत मेरे दिल को क्या कमी
यही मेरी ज़िंदगी है, यही मेरी बंदगी है
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
मेरी करुणामयी सरकार, मिला दो ठाकुर से
कृपा करो भानु दुलारी, श्री राधे बरसाने
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
श्याम बुलाये राधा नहीं आये,
आजा मेरी प्यारी राधे बागो में झूला
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
अरे बदलो ले लूँगी दारी के,
होरी का तोहे बड़ा चाव...
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
शिव समा रहे मुझमें
और मैं शून्य हो रहा हूँ
आप आए नहीं और सुबह हो मई
मेरी पूजा की थाली धरी रह गई
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे द्वार,
यहाँ से गर जो हरा कहाँ जाऊँगा सरकार
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
हम प्रेम दीवानी हैं, वो प्रेम दीवाना।
ऐ उधो हमे ज्ञान की पोथी ना सुनाना॥
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
प्रभु मेरे अवगुण चित ना धरो
समदर्शी प्रभु नाम तिहारो, चाहो तो पार
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
कैसे जीऊं मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही न लगे श्यामा तेरे बिना
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
राधा कट दी है गलिआं दे मोड़ आज मेरे
श्याम ने आना घनश्याम ने आना
वृदावन जाने को जी चाहता है,
राधे राधे गाने को जी चाहता है,

New Bhajan Lyrics View All

वो गीता का वादा निभाना पड़ेगा
निभाना पड़ेगा,
शिव त्रिपुरारी भोले भंडारी,
तुम कैलाशी हो, घट घट वासी हो॥
कलयुग दे विच आ गया, इक छोटा जेया नाथ,
बाबा बालक नाथ मेरा बाबा बालक नाथ...
मथुरा में जन्मे कन्हैया गोकुल में
बाजे बधाईयां सखी बाजे बधाईयां,
भर दो झोली मेरी श्याम बाबा,
लौट कर अब ना जाऊँगा खाली...