⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

एक अनुभव  [Spiritual Story]
Hindi Story - आध्यात्मिक कथा (छोटी सी कहानी)

गत वर्ष मैं पटनेमें मकान बना रहा था। बरसात के कुछ पहले एक वैगन चूना आ गया। चारों तरफ ईंट खड़ाकर और ऊपर करोगेटेड टीनके चादर रखकर उस चुनेको भीतर रख दिया गया। उन टीनके चादरोंको रोकनेके लिये उन चादरोंको कुछ ईंटोंसे दबा दिया गया। थोड़े दिन बाद अर्द्ध रात्रिके समय बड़े ही जोरका अंधड़ पानी आया, इतने जोरका कि शहरकी बिजली बुझ गयी, अनेकों पेड़ और कुछ मकानोंके छप्पर गिर गये। उस घोर रात्रिमें मैंने सोचा कि मेरे चुनेके घरके डीनके चादर, जो थोड़े ईंटोंसे दबाकर रखे गये थे, जरूर ही उड़ जायँगे और समूचा चूना विनष्ट हो जायगा। मैं तत्क्षण बैठकर प्रभुसे रक्षार्थ प्रार्थना करने लगा। मैंने अशरण-शरणकी पुकार की। मैंने सोचा इस घोर परिस्थितिमें उनके बिना और कोई सहारा नहीं है। मैंने स्मरण किया

'कोटि विघ्न संकट बिकट, कोटि सत्रु जो साथ ।

तुलसी बल नहिं करि सकैं जो सुदिष्ट रघुनाथ ॥

'गरल सुधा रिपुकरहिं मिताई गोपद सिंधुअनलसितलाई॥

गरुड़ सुमेरु रेनु सम ताही।राम कृपा करि चितवा जाही ॥

'चाहे तो छार काँ मेरु करै,अरु मेरु कौंचाहेतो छारबनावै।

चाहे तो रंक कौंराव करै,अरु राव को द्वार ही द्वारफिरावै॥

'निरालम्बो लम्बोदरजननि कं यामि शरणम् ॥

'क्षुधातृषार्ता जननीं स्मरन्ति ॥

'दारिद्र्यदुःखभयहारिणि का त्वदन्या,

सर्वोपकारकरणाय सदार्द्रचित्ता ॥

'निराश्रयं मां जगदीश रक्ष।'

दूसरे दिन सबेरे मुझे आश्चर्य हुआ, यह देखकर कि मेरे चूनेके घरके ऊपरके टीनके चादर अपनी जगहपर मौजूद थे। मैंने देखा कि मेरे एक मित्रके घरके ऊपरके असबेस्टसके चादर जो तारसे बँधे थे टूटकर गिर पड़े थे। प्रभुकी कृपासे मैं गद्गद हो गया।



You may also like these:

Spiritual Story अच्छी फसल
आध्यात्मिक कहानी अत्यधिक कल्याणकर
शिक्षदायक कहानी अपने बलपर अपना निर्माण
आध्यात्मिक कथा अभी बहुत दिन हैं
छोटी सी कहानी आसक्तिसे बन्धन
Spiritual Story एक अनुभव
हिन्दी कहानी कामासक्तिमे विनाश


ek anubhava

gat varsh main patanemen makaan bana raha thaa. barasaat ke kuchh pahale ek vaigan choona a gayaa. chaaron taraph eent khada़aakar aur oopar karogeted teenake chaadar rakhakar us chuneko bheetar rakh diya gayaa. un teenake chaadaronko rokaneke liye un chaadaronko kuchh eentonse daba diya gayaa. thoda़e din baad arddh raatrike samay bada़e hee joraka andhada़ paanee aaya, itane joraka ki shaharakee bijalee bujh gayee, anekon peda़ aur kuchh makaanonke chhappar gir gaye. us ghor raatrimen mainne socha ki mere chuneke gharake deenake chaadar, jo thoda़e eentonse dabaakar rakhe gaye the, jaroor hee uda़ jaayange aur samoocha choona vinasht ho jaayagaa. main tatkshan baithakar prabhuse rakshaarth praarthana karane lagaa. mainne asharana-sharanakee pukaar kee. mainne socha is ghor paristhitimen unake bina aur koee sahaara naheen hai. mainne smaran kiyaa

'koti vighn sankat bikat, koti satru jo saath .

tulasee bal nahin kari sakain jo sudisht raghunaath ..

'garal sudha ripukarahin mitaaee gopad sindhuanalasitalaaee..

garuda़ sumeru renu sam taahee.raam kripa kari chitava jaahee ..

'chaahe to chhaar kaan meru karai,aru meru kaunchaaheto chhaarabanaavai.

chaahe to rank kaunraav karai,aru raav ko dvaar hee dvaaraphiraavai..

'niraalambo lambodarajanani kan yaami sharanam ..

'kshudhaatrishaarta jananeen smaranti ..

'daaridryaduhkhabhayahaarini ka tvadanya,

sarvopakaarakaranaay sadaardrachitta ..

'niraashrayan maan jagadeesh raksha.'

doosare din sabere mujhe aashchary hua, yah dekhakar ki mere chooneke gharake ooparake teenake chaadar apanee jagahapar maujood the. mainne dekha ki mere ek mitrake gharake ooparake asabestasake chaadar jo taarase bandhe the tootakar gir pada़e the. prabhukee kripaase main gadgad ho gayaa.

246 Views





Bhajan Lyrics View All

कोई कहे गोविंदा कोई गोपाला,
मैं तो कहूँ सांवरिया बांसुरी वाला ।
वृन्दावन के बांके बिहारी,
हमसे पर्दा करो ना मुरारी ।
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
रंग डालो ना बीच बाजार
श्याम मैं तो मर जाऊंगी
मोहे आन मिलो श्याम, बहुत दिन बीत गए।
बहुत दिन बीत गए, बहुत युग बीत गए ॥
श्यामा तेरे चरणों की गर धूल जो मिल
सच कहता हूँ मेरी तकदीर बदल जाए॥
सांवली सूरत पे मोहन, दिल दीवाना हो गया
दिल दीवाना हो गया, दिल दीवाना हो गया ॥
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
हम राम जी के, राम जी हमारे हैं
वो तो दशरथ राज दुलारे हैं
मुझे चाहिए बस सहारा तुम्हारा,
के नैनों में गोविन्द नज़ारा तुम्हार
ज़रा छलके ज़रा छलके वृदावन देखो
ज़रा हटके ज़रा हटके ज़माने से देखो
ऐसी होली तोहे खिलाऊँ
दूध छटी को याद दिलाऊँ
मेरे जीवन की जुड़ गयी डोर, किशोरी तेरे
किशोरी तेरे चरणन में, महारानी तेरे
कारे से लाल बनाए गयी रे,
गोरी बरसाने वारी
तुम रूठे रहो मोहन,
हम तुमको मन लेंगे
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
करदो करदो बेडा पार, राधे अलबेली सरकार।
राधे अलबेली सरकार, राधे अलबेली सरकार॥
मेरा अवगुण भरा रे शरीर,
हरी जी कैसे तारोगे, प्रभु जी कैसे
तेरे दर की भीख से है,
मेरा आज तक गुज़ारा
वृन्दावन धाम अपार, जपे जा राधे राधे,
राधे सब वेदन को सार, जपे जा राधे राधे।
मैं तो तुम संग होरी खेलूंगी, मैं तो तुम
वा वा रे रासिया, वा वा रे छैला
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
यह मेरी अर्जी है,
मैं वैसी बन जाऊं जो तेरी मर्ज़ी है
किसी को भांग का नशा है मुझे तेरा नशा है,
भोले ओ शंकर भोले मनवा कभी न डोले,
श्यामा प्यारी मेरे साथ हैं,
फिर डरने की क्या बात है
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
जय शिव ओंकारा, ॐ जय शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो

New Bhajan Lyrics View All

शबरी सँवारे रास्ता आएंगे राम जी,
मेरा भी धन्य जीवन बनायेंगे रामजी...
तुलसा तेरी ओट हमने राम नहीं देखे...
रिद्धि-सिद्धि के दाता सुनो गणपति
आपकी मेहरबानी हमें चाहिए
पांचो उंगली से हाथ बना क्या राज छिपा
कहते ज्ञानी हर मानव का है राज छुपा इन
पत्ते पत्ते च है मैया जी दा डेरा,
नी फुला नू ना छेड़ मालने,