⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

अभी बहुत दिन हैं  [आध्यात्मिक कथा]
Spiritual Story - आध्यात्मिक कहानी (प्रेरक कथा)

एक श्रेष्ठ नारी थी। माता-पिता भगवद्भक्त थे, उन्होंने पुत्रीको उत्तम शिक्षा दी थी। विवाह हो जानेपर पतिगृह आकर उसने सोचा- 'स्त्रीको पतिकी सेवा करनी चाहिये और सच्ची सेवा तो है जीवको मृत्युके मुखमेंसे बचा देना। भगवान्‌के भजनमें लगकर ही प्राणी मृत्युके फंदेसे छूट सकता है।' यह विचार करके वह पतिको समय-समयपर भजन करनेको कहा करती थी।

पतिदेव थे सांसारिक व्यापार- निपुण । वे पत्नीकी बात सुनकर कह देते थे-'अभी क्या शीघ्रता है। अभी तो बहुत दिन हैं। भजन-पूजनका भी समय होता है। संसारके अमुक कार्य पूरे कर लेने ही भजन करना है।' फिर तो भजन एक बार पति महोदय बीमार पड़े। वैद्यजी आये,नाड़ी देखी और दवा दे गये। पत्नीने दवा लेकर रख | दी। जब दवा लेनेका समय हो गया तब पतिने पत्नीसे दवा माँगी। स्त्रीने कहा—‘अभी क्या शीघ्रता है? अभी तो बहुत दिन पड़े हैं। दवा फिर ले लीजियेगा ।'

पतिदेव झल्लाये –'तब दवा क्या मरनेके खानेको है ?"

पत्नीने दवा देते हुए कहा - 'दवा तो अभी खानेकी है; किंतु आपने सम्भवतः भगवान्‌का भजन मरनेके पश्चात् करनेकी वस्तु माना है; क्योंकि मृत्यु कब आयेगी, यह तो किसीको पता नहीं।'

पुरुषको अपनी भूलका पता लगा और भूल जब समझमें आ जाय तो वह दूर होकर रहती है, यदि पुरुष सत्पुरुष है। – सु0 सिं0



You may also like these:

छोटी सी कहानी अन्यायका पैसा
हिन्दी कहानी अम्बादासका कल्याण
Spiritual Story एक अनुभव
Moral Story कर्मफल
छोटी सी कहानी गायका मूल्य
बोध कथा तपोबल
आध्यात्मिक कथा नींद कैसे आवे
हिन्दी कहानी पार्वतीकी परीक्षा


abhee bahut din hain

ek shreshth naaree thee. maataa-pita bhagavadbhakt the, unhonne putreeko uttam shiksha dee thee. vivaah ho jaanepar patigrih aakar usane sochaa- 'streeko patikee seva karanee chaahiye aur sachchee seva to hai jeevako mrityuke mukhamense bacha denaa. bhagavaan‌ke bhajanamen lagakar hee praanee mrityuke phandese chhoot sakata hai.' yah vichaar karake vah patiko samaya-samayapar bhajan karaneko kaha karatee thee.

patidev the saansaarik vyaapaara- nipun . ve patneekee baat sunakar kah dete the-'abhee kya sheeghrata hai. abhee to bahut din hain. bhajana-poojanaka bhee samay hota hai. sansaarake amuk kaary poore kar lene hee bhajan karana hai.' phir to bhajan ek baar pati mahoday beemaar pada़e. vaidyajee aaye,naada़ee dekhee aur dava de gaye. patneene dava lekar rakh | dee. jab dava leneka samay ho gaya tab patine patneese dava maangee. streene kahaa—‘abhee kya sheeghrata hai? abhee to bahut din pada़e hain. dava phir le leejiyega .'

patidev jhallaaye –'tab dava kya maraneke khaaneko hai ?"

patneene dava dete hue kaha - 'dava to abhee khaanekee hai; kintu aapane sambhavatah bhagavaan‌ka bhajan maraneke pashchaat karanekee vastu maana hai; kyonki mrityu kab aayegee, yah to kiseeko pata naheen.'

purushako apanee bhoolaka pata laga aur bhool jab samajhamen a jaay to vah door hokar rahatee hai, yadi purush satpurush hai. – su0 sin0

272 Views





Bhajan Lyrics View All

तमन्ना यही है के उड के बरसाने आयुं मैं
आके बरसाने में तेरे दिल की हसरतो को
साँवरिया ऐसी तान सुना,
ऐसी तान सुना मेरे मोहन, मैं नाचू तू गा ।
हम हाथ उठाकर कह देंगे हम हो गये राधा
राधा राधा राधा राधा
लाडली अद्बुत नज़ारा तेरे बरसाने में
लाडली अब मन हमारा तेरे बरसाने में है।
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
सावरे से मिलने का सत्संग ही बहाना है ।
सारे दुःख दूर हुए, दिल बना दीवाना है ।
तू कितनी अच्ची है, तू कितनी भोली है,
ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ ।
मेरी विनती यही है राधा रानी, कृपा
मुझे तेरा ही सहारा महारानी, चरणों से
मुझे रास आ गया है, तेरे दर पे सर झुकाना
तुझे मिल गया पुजारी, मुझे मिल गया
हो मेरी लाडो का नाम श्री राधा
श्री राधा श्री राधा, श्री राधा श्री
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
दिल लूटके ले गया नी सहेलियो मेरा
मैं तक्दी रह गयी नी सहेलियो लगदा बड़ा
तेरे दर पे आके ज़िन्दगी मेरी
यह तो तेरी नज़र का कमाल है,
सारी दुनियां है दीवानी, राधा रानी आप
कौन है, जिस पर नहीं है, मेहरबानी आप की
कैसे जिऊ मैं राधा रानी तेरे बिना
मेरा मन ही ना लागे तुम्हारे बिना
बृज के नंदलाला राधा के सांवरिया,
सभी दुःख दूर हुए, जब तेरा नाम लिया।
आँखों को इंतज़ार है सरकार आपका
ना जाने होगा कब हमें दीदार आपका
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
ज़री की पगड़ी बाँधे, सुंदर आँखों वाला,
कितना सुंदर लागे बिहारी कितना लागे
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
दिल की हर धड़कन से तेरा नाम निकलता है
तेरे दर्शन को मोहन तेरा दास तरसता है
वृंदावन में हुकुम चले बरसाने वाली का,
कान्हा भी दीवाना है श्री श्यामा
आज बृज में होली रे रसिया।
होरी रे रसिया, बरजोरी रे रसिया॥
तीनो लोकन से न्यारी राधा रानी हमारी।
राधा रानी हमारी, राधा रानी हमारी॥
सब के संकट दूर करेगी, यह बरसाने वाली,
बजाओ राधा नाम की ताली ।
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
बोल कान्हा बोल गलत काम कैसे हो गया,
बिना शादी के तू राधे श्याम कैसे हो गया
सत्यम शिवम सुन्दरम
सत्य ही शिव है, शिव ही सुन्दर है
जीवन खतम हुआ तो जीने का ढंग आया
जब शमा बुझ गयी तो महफ़िल में रंग आया

New Bhajan Lyrics View All

रूसी ऐ तू साडे नाल क्यों मेरी माँये,
दस हाँ माँ असां केड़े छतर चुराये,
काल रात ने सुपणों आयो,
बाबो हेला मारे,
साडे बेड़े खुशियां दा चन्न चढ़ेया,
भगता दे नाल साडा वेड़ा भरया,
पहले गौरी गणेश मनाया करो,
फिर भोले जी के दर्शन पाया करो॥
सजाये बैठे है मेहफिल,
हो रही शाम आ जाओ,