⮪ All Stories / कथा / कहानियाँ

चोरोंका सत्कार  [Wisdom Story]
आध्यात्मिक कहानी - Moral Story (हिन्दी कहानी)

करीब डेढ़ सौ वर्ष बीत चुके होंगे। चम्पारनमें केशरिया थानाके अन्तर्गत एक ढेकहा गाँव है। वहीं गण्डक नदीके किनारे श्रीकर्त्ताराम बाबा और श्रीधवलराम बाबाका मन्दिर था । मन्दिरके अंदर कुल ढाई-तीन बीघा जमीन थी। उसी जमीनकी फसलसे अतिथियोंका स्वागत होता था तथा मूँजकी रस्सियाँ बनाकर हाटों बाजारोंमें बेचकर मन्दिरके दीपक इत्यादिका इंतजाम बाबा लोग किया करते थे।

अगहनका महीना था। दोनों बाबा अपने मन्दिरमें सोये थे, मन्दिरकी जमीनमें कुछ धान पका था। बाबा लोगोंका विचार उस फसलको काटनेका था। उसी रातको करीब पंद्रह-बीस चोरोंने बाबाके कुल पके हुए।धानको काटकर बाँध लिया। जब उन लोगोंने बोझोंको उठाकर सिरपर रखा और उन्हें ले जानेका विचार किया, तब उनको रास्ता ही नहीं सूझा। वे खेतमें ही अंधे हो गये। समूची रात वे जाड़ेसे काँपते हुए उसी खेतमें भटकते रहे।

रातके चौथे प्रहरमें कर्ताराम बाबाने जागते ही धवलराम बाबाको जगाकर उन चोरोंके लिये खानेकी सामग्री भेजी। धवलराम बाबाके खेतमें पहुँचते ही सब चोर लज्जित हो गये। बाबा तो क्षमामूर्ति थे ही, उन्होंने उन लोगोंको सान्त्वना दी, खानेको दिया और साथ ही धानके बोझोंमेंसे उनको उचित मजदूरी भी दी। उन | चोरोंका चोरीका पेशा उसी दिनसे छूट गया।



You may also like these:



choronka satkaara

kareeb dedha़ sau varsh beet chuke honge. champaaranamen keshariya thaanaake antargat ek dhekaha gaanv hai. vaheen gandak nadeeke kinaare shreekarttaaraam baaba aur shreedhavalaraam baabaaka mandir tha . mandirake andar kul dhaaee-teen beegha jameen thee. usee jameenakee phasalase atithiyonka svaagat hota tha tatha moonjakee rassiyaan banaakar haaton baajaaronmen bechakar mandirake deepak ityaadika intajaam baaba log kiya karate the.

agahanaka maheena thaa. donon baaba apane mandiramen soye the, mandirakee jameenamen kuchh dhaan paka thaa. baaba logonka vichaar us phasalako kaataneka thaa. usee raatako kareeb pandraha-bees choronne baabaake kul pake hue.dhaanako kaatakar baandh liyaa. jab un logonne bojhonko uthaakar sirapar rakha aur unhen le jaaneka vichaar kiya, tab unako raasta hee naheen soojhaa. ve khetamen hee andhe ho gaye. samoochee raat ve jaada़ese kaanpate hue usee khetamen bhatakate rahe.

raatake chauthe praharamen kartaaraam baabaane jaagate hee dhavalaraam baabaako jagaakar un choronke liye khaanekee saamagree bhejee. dhavalaraam baabaake khetamen pahunchate hee sab chor lajjit ho gaye. baaba to kshamaamoorti the hee, unhonne un logonko saantvana dee, khaaneko diya aur saath hee dhaanake bojhonmense unako uchit majadooree bhee dee. un | choronka choreeka pesha usee dinase chhoot gayaa.

79 Views





Bhajan Lyrics View All

राधिका गोरी से ब्रिज की छोरी से ,
मैया करादे मेरो ब्याह,
यशोमती मैया से बोले नंदलाला,
राधा क्यूँ गोरी, मैं क्यूँ काला
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबा पे राधा राधा राधा नाम हो जाए॥
ये सारे खेल तुम्हारे है
जग कहता खेल नसीबों का
मुझे रास आ गया है,
तेरे दर पे सर झुकाना
नी मैं दूध काहे नाल रिडका चाटी चो
लै गया नन्द किशोर लै गया,
श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम
लोग करें मीरा को यूँ ही बदनाम
तू राधे राधे गा ,
तोहे मिल जाएं सांवरियामिल जाएं
ना मैं मीरा ना मैं राधा,
फिर भी श्याम को पाना है ।
राधे तेरे चरणों की अगर धूल जो मिल जाए
सच कहता हू मेरी तकदीर बदल जाए
ज़िंदगी मे हज़ारो का मेला जुड़ा
हंस जब जब उड़ा तब अकेला उड़ा
सांवरे से मिलने का, सत्संग ही बहाना है,
चलो सत्संग में चलें, हमें हरी गुण गाना
नगरी हो अयोध्या सी,रघुकुल सा घराना हो
चरन हो राघव के,जहा मेरा ठिकाना हो
बहुत बड़ा दरबार तेरो बहुत बड़ा दरबार,
चाकर रखलो राधा रानी तेरा बहुत बड़ा
राधे मोरी बंसी कहा खो गयी,
कोई ना बताये और शाम हो गयी,
तेरी मुरली की धुन सुनने मैं बरसाने से
मैं बरसाने से आयी हूँ, मैं वृषभानु की
जगत में किसने सुख पाया
जो आया सो पछताया, जगत में किसने सुख
जग में सुन्दर है दो नाम, चाहे कृष्ण कहो
बोलो राम राम राम, बोलो श्याम श्याम
हरी नाम नहीं तो जीना क्या
अमृत है हरी नाम जगत में,
हे राम, हे राम, हे राम, हे राम
जग में साचे तेरो नाम । हे राम...
मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री कैसो चटक
श्याम मेरी चुनरी में पड़ गयो दाग री
इतना तो करना स्वामी जब प्राण तन से
गोविन्द नाम लेकर, फिर प्राण तन से
कोई कहे गोविंदा, कोई गोपाला।
मैं तो कहुँ सांवरिया बाँसुरिया वाला॥
जिनको जिनको सेठ बनाया वो क्या
उनसे तो प्यार है हमसे तकरार है ।
मेरी बाँह पकड़ लो इक बार,सांवरिया
मैं तो जाऊँ तुझ पर कुर्बान, सांवरिया
एक दिन वो भोले भंडारी बन कर के ब्रिज की
पारवती भी मना कर ना माने त्रिपुरारी,
दुनिया से मैं हारा तो आया तेरे दवार,
यहाँ से जो मैं हारा तो कहा जाऊंगा मैं
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
फाग खेलन बरसाने आये हैं, नटवर नंद
सांवरिया है सेठ ,मेरी राधा जी सेठानी
यह तो सारी दुनिया जाने है
रंगीलो राधावल्लभ लाल, जै जै जै श्री
विहरत संग लाडली बाल, जै जै जै श्री

New Bhajan Lyrics View All

ओ साई रहम नज़र करना,
रहम नज़र करना,
कोई कहे तू काशी में है,
कोई कहे कैलाश,
लड्डू गोपाल मेरा लड्डू गोपाल,
छोटा सा है लल्ला मेरा करतब करे कमाल,
जटा में जिसके बहे गंगा,
भोले पीते है भंगा,
राम लला मोरे राम लला,
राखे रहियो मोरी खबरिया मोरे राम लला,